lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

А НЕ БОРДЕЛЬ ЛИ У ВАС ТУТ, БАРЫШНИ?

01

Портвейн - зло. Когда он дешев и когда его много. Это как эпиграф.
У нас в Порту есть две особые улицы. Одна с проститутками. Но их там мало и все страшные и старые. А вторая с "сомнительными барами". Сомнительными - потому что они освещают эту узкую извилистую улицу неоновым светом (ну насколько позволяет бюджет), их лестницы ведут в подземелье, а на входе, отделяемом от улицы занавеской, стоят женщины, еще страшнее и старее, чем любые португальские проституки. В световой день на этих улицах обязательно кто-нибудь валяется или нетрезво держится на древние стены. Сквозь занавесь там видны другие женщины, еще уродливее и запущеннее, словно картину "Любительница абсента" рисовали именно здесь. Проходя мимо этих баров меня так и манило в них. Именно атмосферой. Но стеснение перебарывало всё остальное.

А вчера и компания хорошая подобралась. macos приехал на неделю "пить", Коржик здесь, ну и мы втроем "устремились". Понедельник. Бары пустовали. Внутри одного было пять женщин. Первая иссохшейся алкоголической рукой поздоровалась со мной. Хозяйка метнулась за барную стойку и включила Рикки Мартина погромче. Для усиления "атмосферы". Отовсюду свисали пенисы. Пенисы чередовали выкладку алкогольной продукции.
Моего португальского хватило чтоб с порога спросить: "А не бордель ли у вас тут, барышни?" Хотя именно эту фразу я показал пантомимой. На что мне было отвечено, что "нет, просто бар! а португальский у вас, сеньор, прекрасный"

02

Мы выпили CHOCOLATE VODKA. Всего 20 градусов. А водка должна быть, как завещал Ф.Ф.Преображенский, в 40 градусов. Водка называлась "MYSTIC". macos померещилось слово "Мытищи". Хозяйка уже выставляла все фаллосы на барную стойку. Нашелся даже пенис-базука.
"Надеюсь, что он стреляет водой, а не чем надо?" - спросил я, на что хозяка пару раз выстрелила в воздух.

12075093_1189007974460854_3825413391249038734_n

Счет был феноменален. за три порции водки с нас попросили 24 евро!! двадцать четыре прописью!! Либо нас в дебют обсчитали, либо я не знаю кто к ним ходит за такие деньги, и почему на улицах вокруг все лежат ничком. Заходить в остальные заведения на этой улице как-то расхотелось. Рубль убивает алкоголизм.

Не знаю как, но после этого мы оказались в церкви. На концерте органа. Программа вечера "От органа до органа" была выполнена на 100 процентов.  Правда места были неудобные, потому как подошли мы к самому началу. Мой взгляд вообще упирался в столб и то, что происходило на сцене (или где там, в алтаре...) мне не было видно. Потом выяснилось, что орган находится вообще сзади зрителей и наверху. Странное мероприятие это прослушивание органа. Никогда не понимал. Мы ушли.

Дальше было самое главное открытие дня. Оказывается бутылку портвейна можно открывать без ножа, а голыми руками. Это мне показал бангладешец в бангладешской лавке, куда мы ходили за добавкой. 3 раза. Три! Дед в мусульманском обряде, сидевший под стойкой с шампунями, уже с криками "Вэлкам! Вэлкам!" встречал нас как старых друзей. Ну или хронических алкоголиков.
Надо сказать, что бангладешцы вообще тут рулят. Все пристойные магазины закрываются в районе 9, а эти смуглые парни продолжают приторговывать алкоголем в лавках с названием Dhakka Store и в ночное время.

Тут до сих пор тепло, портвейна завались, стоит он в районе 4-6 евро. И что еще прекрасно в Португалии - это то, что можно пить везде. Допились мы везде до того, что начали обливаться портвейном, а заодно со всеми знакомиться. Ну macos просто до сих пор лелеет мечту о взаимной любви, но пока он топодрочер - этому не бывать.

Особенно хороша была девочка с Кабо-Верде. Потом к старости она конечно же будет выглядеть как Сезария Эвора, а пока была молода, смугла и красива. И главное в обуви! что для человека с Кабо-Верде нонсенс. И у нее волосы были убраны в бабетту (какие слова-то я знаю!) над головой так, что эта бабетта была больше головы.

03

А про свой любимый ночной трюк в Порту - отлить с верхнего уровня моста Эйфеля - я расскажу в следующий раз.  Я б даже показал, чего стесняться-то!
Ибо у меня "отход" после вчерашнего. Солнце. Чайки в окне.
просто решил писать в ЖЖ всякую херню.



6044711153_0a6df3913a_b

© petr lovigin, 2012




Tags: mylifeinportugal, portugal
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →