lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

СОМАЛИЕЦ ИГРАЕТ В ХОККЕЙ


С утра я узнал несколько нестыковок. Я узнал о существовании национальных хоккейных сборных у Грузии, Мексики, Индии, КНДР. Румыны играют в хоккей. Возможно тех, кто может проехаться на коньках пару метров с тряской в коленях берут в сборную Монголии. Эти оксюмороны возникают оттого, что хорошо в хоккей играет всё-таки очень ограниченное число стран. Это вам не футбол.
А есть еще и хоккей с мячом. По этому виду спорта есть сборная у Аргентины, Афганистана, Киргизии... И одно представительство на целую Африку. Это сборная Сомали по хоккею с мячом.

К Сомали эта сборная имеет лишь "происхожденческое" отношение. Территориально она базируется в шведском Борленге и составлена из сомалийских беженцев. Всем известна шведская расточительность на пособия эмигрантам. Их становилось в небольшом Борленге всё больше и больше (2000 на 50000 местных) и создание национальной сборной изначально выглядело как интеграционный проект по их внедрению в шведскую среду. Сборную стал финасировать местный муниципалитет.
Первый товарищеский матч с ветеранами Борленге закончился со счетом 0-15 угадайте в чью пользу.

На чемпионат мира-2014 в Иркутск сборная поехала не проведя официально ни одного матча. Но благодаря экзотичности факта своего существования и в Иркутске, и спустя год на чемпионате мира в Хабаровске сборная Сомали приковывала огромное внимание и вызывала тотальную любовь местных болельщиков. Ну вот любят у нас поболеть за Гондурасы, Ямайку и Коста-Рику в футбол, отчего же Сомали не поддержать в "русский хоккей". Ажиотаж на матчах сомалийцев царил и среди журналистов.

Все матчи африканцы проиграли с двузначным счетом. Просмотр матча "Сомали - Монголия 1-12" на Ютубе повышает уровень дзена в крови.




(с)golovko

Их поездку на Чемпионат мира в Хабаровск освещало даже шведское телевидение. Местные сми рассказывали даже про поход в хабаровский зоопарк одетых в ушанки сомалийцев. "Хочу увидеть тигра" - на ломаном английском говорит один из игроков.

Вот такая история.



petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments