lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

РАСПЛАКАВШЕМУСЯ БЛОГЕРУ

Тут до наших боливийских 4000 м над уровнем моря дошел плач мытищинской ярославны - топблогера Александра macos Беленького. Мы с ним друзья, и тот, кто увидит в этом посте некий наезд - пусть утрется. Я вправе всё это написать.
Ну вот я прочитал. Блять, это чего за нытье? Даже мне с местной верхотуры за это стыдно.
это пишет человек, который сам сделал ЖЖ «желтым», своими же руками, с прогибом под вкусы аудитории и набросами, и теперь жалуется, что всё превратилось в помойку, но тем не менее желание быть на помойке первым ощутимо присутствует. Я вообще ничего не понимаю.

Никто, видите ли, не читает его прекрасных репортажей про путешествия, а читают только когда он пишет какую-нибудь «желтую» хуй..ню. Может как-то надо про путешествия интереснее писать? а не просто «я вышел на улицу с фотиком погулять, нашел интересное место и сделал 30 кадров со всех сторон». Это реально неинтересно.

А скатываться до просьб в фейсбуке - «зайдите в мой пост, потому что он такой клевый, но видите ли провалился в топе» - это по-моему вообще унизительно. Зайти ради галочки? Ради статистики? Ты и так по 6 постов («шесть» прописью) в день выдаешь - куда уж статистически больше?!) Я вообще не понимаю как может "что-то" "провалиться" в топе ЖЖ. Хотя... зайдя в топ - понимаешь, что в нем-то как раз и может)))
Либо ты гнешь свою линию, ну если конечно она есть, либо прогибаешься под запросы потребителя. Всё. Два варианта. По-моему уже больше года как ты выбрал второй. Мозги поплыли и начал «мыслить постами». Чего ныть-то при этом?

Я бы тогда тоже мог предъявить претензии к подобным топодрочерам. Ты хоть раз сидел над фотографиями из тех же самых путешествий по двое суток, чтоб всё «блестело»? Пихал туда никому не нужный креатив по самое "немогу"? А параллельно пара бездарных набросов, сделанных на коленке, перехватывало бы зрительское внимание... Если бы я расстраивался каждый раз когда бы ощущал, что это вроде как никому не нужно - я бы всё время ходил расстроенный. Но когда я заканчиваю работу - я получаю такой кайф от созданного, что мне по херу сколько там человек это прочтут и сколько откомментят. Мне это нравится! и это главное. Благодаря этим постам мама знает где я примерно нахожусь, нескольким десяткам людей порадовало глаза, а я сделал очередную "крутышку". И достаточно!) И мне нечего стыдиться. И ныть на тяготы бессмысленно, потому что я сам выбрал такой путь.
И при этом ведь я ни в чем не ограничен. И деньги на путешествия есть, и везде зовут, потому что классно сделанная вещь - она всегда будет котироваться. Всегда!
а ты, для кого ты пишешь и путешествуешь, Саша? для себя и своих эмоций или же "для постов"?

и слёзы про то, что путешествия дорогие нынче, и для того чтобы заработать надо "продаваться" желтизной (и выходит замкнутый круг) - это не надо. Все кто имеют вес в трэвеле - давно уже не путешествуют за свой счет.

Самое плохое это то, что эти конвульсии и ПМС у него пройдут, а потом вряд ли что-то изменится. Так и будет продолжать гнать свой «лайфньюс в жж»

Не знаю, может ему пойти куда-нибудь поработать, попробовать зарабатывать на чем-то другом, чтоб "освободиться от зависимости". Может и секс появится, и любовь (есть у меня предположения, да и не только у меня, что причина в их отсутствии)…
Потому что (это важно знать) за пределами ЖЖ есть другая жизнь! В это сложно поверить, но это так)) и она гораздо круче той, где приходится лишь мыслить постами.

Мы вот сегодня в Боливии, например, покупали динамит и полдня лам гоняли по полю.

p.s. Да, я сегодня недобр к Беленькому. Но, как я написал в начале, мне можно.

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.



Tags: жж
Subscribe

Posts from This Journal “жж” Tag

  • ГНЕВ: Дело г-на Лапшина

    я, как и многие, испытываю легкую неприязнь к этому "потерпевшему"… Ничего серьезного, но была пара прецедентов, которые вывели…

  • ГЕИ В БЛОГОСФЕРЕ: КТО ОНИ?

    Есть определенная категория комментаторов в ЖЖ, которым геи и гомосексуализм мерещутся повсеместно. Словно пытаются тем самым отвести подозрения от…

  • ЧТО ДЕЛАТЬ С ВОРОВСТВОМ В БЛОГАХ?

    Я недавно был в музее пыток и наказаний. Хотя нет, не так начал... У меня нет времени читать все эти блоги ежедневно. У меня даже на себя времени не…

  • ДА ОНИ ЗА ТОП ЖЖ МАТЬ РОДНУЮ ПРОДАДУТ!

    Пришло время раз в полгода пройтись по блогерским нравам, попинать кое-чьи жирненькие тела. Не секрет, что большинство из них вынуждены…

  • ВСЕ ТОП-БЛОГЕРЫ - ЗАДРОТЫ!

    Точнее так: "Все топ-блогеры - задроты?". Должна же быть какая-то надежда в этой фразе. У меня много друзей, кто добился успехов на нехитром…

  • ЧТО ДЕЛАТЬ С МАКОСОМ?

    Слева апрель 2014, справа май 2015. Что делается, что делается... Может мне в стилисты-мотиваторы пойти? Смотрите как я "негласно" поработал с…

Comments for this post were disabled by the author