lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ПОПРОБОВАТЬ КОЗЛОМОЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Меня всегда веселят гастрономические рекомендации по тому или иному городу.
типа "обязательно побывав в Вильнюсе или Нью-Джерси - съешьте то то и то то в том -то и том-то месте))) без этого город ваще не город, а так, ваша отсебятина!" Никогда ничего подобного не ел и прекрасно себя везде чувствовал.
притом что описание местонахождения описывается обычно так, словно это дико секретное место : типа от водосточной трубы, доходящей до второго этажа от низа, сверните направо - там стоит мужик с собакой (всегда!), потом от мужика сто метров вперед, - будет дверь как в подъезд, звонить три раза, пароль «почем козломолочный штрудель по пятницам» (так и то тебе могут не открыть, если рожей не вышел)- так вот если вы, бл..ять, этот козломолочный штрудель в мочёной толчие не попробуете, то, согласно утверждению сдавшего явки и пароли, - никакой Венеции, Мюнхена и Бильбао, а также Вильнюса с Нью-Джерси, или где там вам настоятельно советовали его попробовать, - вы считайте не видали. При том что деликатес этот настолько редкий, что о нем как правило не слышали даже жители тех самых городов.


Бывает и наоборот, что жертвой "рекламной кампании" становятся большое количество людей. И тогда очередь в эти места начинается еще с улицы. Люди, считающие, что они если они в Порту не попробуют какие-то блины с нутеллой, то они и не были в Порту, - исчисляются не несколькими десятками метрами очереди outside заведения.

причем советуют это как правило про западные города - словно в Северодвинске или Урюпинске, акромя конфет-помадки в центральном универмаге или пирожков загадочной бабы Нины на перроне местного жд вокзала, и попробовать-то нечего...


petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments