lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ПЛЕВАТЬ Я НА НЕГО ХОТЕЛ!

dsc00

Город, в названии которого слышится приглашение за стол «Садись обедать», пожалуй, сейчас выглядит самым «ненужным» элементом за это прекрасное эфиопское путешествие. Хотя уже первый день пребывания в нем заканчивался тем, что около полуночи в центре Аддис-Абебы мы стояли и плевались с каким-то нетрезвым привязавшимся «помогалой» через забор гостиницы, разделявшей нас, пытаясь попасть друг в друга и подкрепляя действо взаимным англо-русским матерком. Это ли не прекрасный дебют?!


dsc01
В местном «Российском культурном центре им. Эфиопа Пушкина» Путин с портрета с грустью смотрит на стоящий в столовой самовар, африканская маска висит прямо поверх портрета Медведева, а по местным сводкам известный телеведущий Михаил «Я всё правильно делаю?!» Кожухов подцепил тут какую-то амёбу и потом валялся под капельницей в Москве. Я же всё надеялся что Джа Растафарай нас помилует. Сегодня минуло 10 дней с начала поездки - все живы-здоровы. Не ограблены, не убиты, не съедены, амёба вроде не проявлялась. Африка - непростой континент, никогда не знаешь чего ожидать.

dsc02

Уже первый же вечер начался с того, что наш жигуль-такси сбил группу наркоманов. Поднимаю глаза от телефона, а машина освещает внезапно появившихся на дороге людей, а через секунду они перелетают через машину. Наркоши быстро очухались, и начали бить по окнам и пинать автомобиль. Растаману-Водиле хоть бы хны. Короче, было весело.

dsc14

А ехали мы с культурного мероприятия. Были приглашены на вечер Солженицына. Обещали его лично, но что-то не срослось.
dsc03
На весь зал местного ДК из белых были только мы. Полный зал эфиопов!!! Сначала была самодеятельность. Эфиопы играли массовую сценку, крайне отдаленно напоминавшее творчество Солженицына хотя бы из-за цвета кожи актеров. Потом на экране замелькали портреты Александра Исаича с подписью на амхарском. Я глядел по сторонам, рассматривал девчонок. Вдруг начали задавать вопросы из-зала. О Солженицыне!!! Мое мнение кратко - африканская нация, которая может из зала задать вопрос о русском писателе (и этот писатель не Пушкин) не может грабить и убивать туристов.

dsc15

Хотя во время дневной прогулки по городу пару раз мне и приходилось схватиться за лежащий камень, чтоб отогнать излишне надоедливых приставал-мудаков, но не более.
Анашкевич aquatek_filips в какой-то трущобе сооружал себе косички на голове, Антоша-Апостол antonapostol (до чего ж неуклюжий человек!) понесся фотографировать аддис-абебский трамвай, снес стол с пивом, всё пролил…
dsc05

dsc06


dsc07


dsc08

dsc09

dsc10

dsc17


dsc18


По дороге в бар сзади прицелись какие-то гопники. Под видом продажи бесплатного засаленного бортового журнала эфиопских авиалиний незаметно пытались прощупать карманы, что сильно разъярило нашего нового друга армянина Симона, работающего в Эфиопии.
Армянин в черной кожаной куртке, размахивающий кулаками на эфиопов, крича что-то на амхарском - это весело. Гопоту как ветром сдуло.
dsc04

dsc11

dsc12

В баре мне не давал покоя огромный негр, именовавший себя «Майком Тайсоном», и предлагавший устроить с ним спарринг. Не каждый день к ним в пивную такие колоритные дядечки заходят. Остальные посетители бара, дрыгая всеми конечностями, забавно танцевали под одиноко висящей люстрой, время от времени потягивая «Гиоргис». Смотреть танцующих африканцев - сплошное наслаждение.

Инстинкт самосохранения с первые дни еще был возведен в культ. Мы вышли из бара, так и не подцепив там никого (а равно и ничего) - местные жрицы любви не знали ни одного слова на английском и путали ценник в 50 и в 500 быр.
Ничего даже близко похожего на канадскую модель эфиопского происхождения Senait Gidey там и близко не было. Выйдя посмотреть девок на улице (а на улице тут, как сказал бы БГ, "полный привет") к нам и пристал «помогала» (helper).

dw

Что-то нечленораздельно мычал на местном языке, не поддаваясь английскому. Прямые убеждения русским языком отстать от нас и закончились эпическими плевками через забор. Стоило ради этого ехать в Эфиопию же! После чего мы разошлись по гостиничным халупам, в котором мне предстояло полночи приматывать штору к стене. А девок… Девок впереди будет еще много. Вон у нас какая красотка на ресепшене работает. Оставайтесь на линии.
dsc16
Tags: ethiopia
Subscribe

Posts from This Journal “ethiopia” Tag

  • ПРАРОДИНА ПУШКИНА

    Африка, сука, небезопасная. Но мы ж не изверги! - мы в Frameway везем тур в самую прекрасную и христианскую страну континента. Где каждый первый…

  • МОЯ ЭФИОПИЯ - БЕЛОРУССИЯ

    © petr lovigin, 2015 Здесь всё, что осталось от эфиопии. остатки сладки, как гласит древняя абиссинская сказка. Но это не мой случай.…

  • ВОТ ВАМ ЕЩЕ "ТРЭШАЧКА"!

    За два часа до этого танца группа растаманов с волосами, в дредах которых можно найти всё что угодно (от ссохшихся мух до древесных опилок) поила…

  • ЧАМО. БЛ...СКИЙ ОЧАГ ЭФИОПИИ.

    Уже Аддис-Абеба зарекомендовала себя как явный кандидат на мировую секс-столицу, но мы углубились еще дальше на этом поприще - в эфиопскую…

  • ЗА ЧТО МЕНЯ НАЗЫВАЮТ БАНАТОЛИ

    Меня здесь называют Банатоли. Я сначала еще думал: какой такой Анатолий? А оказалось, что это неверное (причем повсеместно в Эфиопии)…

  • - ЭЙ, А КТО РАЗРЕШИЛ ЭТО СНИМАТЬ??

    Несколько раз за Эфиопию нам предстояли споры с местным населением о том, какого хрена вы снимаете меня и всех вокруг. Типа надо спрашивать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →