lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ВОТ ВАМ ЕЩЕ "ТРЭШАЧКА"!



За два часа до этого танца группа растаманов с волосами, в дредах которых можно найти всё что угодно (от ссохшихся мух до древесных опилок) поила нас самогоном в местном племене дорзе. Они еще такие хижины строят, похожие на слонов, но мне про это неинтересно рассказывать. Интересно другое - ...



Самогонка была хорошая. Нажористая. Сопровождалась изучением тостов, их произнесением и прочими ритуалами. Закусывали лепешками, макали в мёд, осы - бонусом. За окном лил дождь, торопиться было некуда.

Растаманы, размахивая своей слипшейся лопатой на голове, то и дело бегали за новой бутылью. Под традиционные для местных возлияний крики "Йойойойойойойойоооооо" схлёстывались наши стопки, эфиопы тянулись к нашим ртам руками с хлебом, пытаясь покормить и показывая тем самым высшее почтение.



Невесть как мы оказались в кабаке. Я про себя называю его "Тедж-махал" - по названию единственного здесь разливаемого напитка - тедж. Подается сия медовуха воооон в таких колбах. Ощущение, словно у химиков корпоратив на работе, а вместо спиртного лишь фанта. Напиточек слабый, мне - ничего, а местных торкает. Хотя уверен, что большинство тупо сидят в этой питейной с утра. Вновь под традиционные для местных возлияний крики "Йойойойойойойойоооооо" схлёстывались наши колбы.



"Здравствуй, герпес!" - так называется розлив и прием вовнутрь этого напитка. Как моют эти посудины - одному Джа известно. И моют ли вообще. Особенно доставляет наличие пальца "официанта" у горлышка. Согласно традициям "ресторанного сервиса" стран Третьего Мира - "с пальцем же вкуснее!" Именно с таким умыслом придерживает парату пальцем бангладешский официант. Именно с таким умыслом случайно окунает в стакан свой палец при розливе индийский торговец масалой.



А вообще обо всём этом реально лучше не думать. Перед моими глазами всегда будет стоять пример несгибаемого провокатора всех болезней, человека, смеющегося диарее в лицо, нашего третьего попутчика - Антона Апостола. Как вы помните, я красочно рассказывал как Антоша ходит по скользкой грани африканских ... короче по грани он ходит. Неважно чего.



А еще мы продемонстрировали широту русской души и щедрость славянскую, да и просто чтоб тупо задобрить забулдыг и расположить их к себе, - короче, купили каждому с нашего столику ( а там на минуточку сидело больше десятка человек) по колбе теджа. Радости не было предела. По крайней мере у нашего стола. Для соседних мы сразу стали врагами, ибо им-то не повезло с заморскими собутыльниками.

колба теджа стоила 5 рублей. Тедж Всемогущий. На поездку в московском метро тут можно накидаться вполне прилично.












Засиделись мы что-то в баре. В среду мы сели за стол, а теперь воскресение. Просочившись к выходу через бродяг и пропойцев и распахнув ногой дверь бара (знаете, как в некоторых сказках: открываешь некую тайную дверь, а оттуда на тебя как польется свет!!) ...мы очутились на рынке. Огромном африканском рынке. Что даже в пасмурную погоду радует глаз красками.



где мужики в строгих костюмах несут кур домой...


...где мэр лично приходит за свежей картошкой...



где... бл.. ну как у них получается так одеваться?! Самогон? Тедж? Тяжелые наркотики? Что?












Пока aquatek_filips выполнял свою очередную норму по селфи, а antonapostol курил какую-то дрянь из местного "кальяна" у какой-то бабки,



я тоже ни в чем себе не отказывал. Гонял сопливых детей, что ходили за мной табуном...


выкидывал все хилые задатки своей хореографии с местной бабулькой


черт! я даже в настольный теннис поиграл. Продул правда.


Как обычно выезжали мы из деревни с боем. Каждый из нас, окруженный немыслимым количеством молодежи, скидывал,стряхивал это всё при посадке в машину, и она, тараня всё на своем пути, уносилась в даль светлую. Ну прям как Битлз в период пика популярности.</cut>

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.



Tags: ethiopia
Subscribe

Posts from This Journal “ethiopia” Tag

  • ПРАРОДИНА ПУШКИНА

    Африка, сука, небезопасная. Но мы ж не изверги! - мы в Frameway везем тур в самую прекрасную и христианскую страну континента. Где каждый первый…

  • МОЯ ЭФИОПИЯ - БЕЛОРУССИЯ

    © petr lovigin, 2015 Здесь всё, что осталось от эфиопии. остатки сладки, как гласит древняя абиссинская сказка. Но это не мой случай.…

  • ЧАМО. БЛ...СКИЙ ОЧАГ ЭФИОПИИ.

    Уже Аддис-Абеба зарекомендовала себя как явный кандидат на мировую секс-столицу, но мы углубились еще дальше на этом поприще - в эфиопскую…

  • ЗА ЧТО МЕНЯ НАЗЫВАЮТ БАНАТОЛИ

    Меня здесь называют Банатоли. Я сначала еще думал: какой такой Анатолий? А оказалось, что это неверное (причем повсеместно в Эфиопии)…

  • - ЭЙ, А КТО РАЗРЕШИЛ ЭТО СНИМАТЬ??

    Несколько раз за Эфиопию нам предстояли споры с местным населением о том, какого хрена вы снимаете меня и всех вокруг. Типа надо спрашивать…

  • АПОСТОЛ И ДИАРЕЯ, ИЛИ КАК НЕ НАДО ВЕСТИ СЕБЯ В АФРИКЕ

    Если вы думаете, что мы в Эфиопию ездили в "свадебное путешествие" с Анашкевичем вдвоем - то вы ошибаетесь. С нами еще был Антон Апостол…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →