lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

НЕ ПОСРАМИЛИ РОДИНУ!



На дворе стоял март 2014-го. На ступеньках Кафедрального собора Хельсинки подкатил старичок. Мой ответ на его "Are you from England?" его ввел в секундный ступор, перешедший в восторг от находки. Кажется, что он специально ходил по городу и искал кого-то из России. Слишком уж монументальный был его монолог.
"Russia? It's not good country" - и дальше начался его пятиминутный спич о истории России, о фашисте Путине, такой убежденности, что хотелось только платочком протереть постоянную пену у его рта. Человек, пересмотревший западного телевизора и еще вчера не знавший где вообще находится Крым, стоит, чего-то втирает мне (не понимающему, кстати, особо на английском!!) про демократические ценности… очередной "диванный эксперт".
Завершил он речь феноменальным: "Никому не говорите, что вы из России. Это некрасиво!"




ччерт, он не знает как даже самые интеллигентные русские, типа меня))) - могут среагировать на такие заявления. Меня смутил только его преклонный возраст и близость церкви. Но в голове крутилось такое:

Ретировался он, надо сказать, очень быстро. Бл.., какого хера ты мне-то это высказываешь? Да, я представляю свою страну - и всегда буду ее представлять. И никогда во благо себе не стану скрывать свою национальность. И я горжусь ею. Но это не значит, что я представляю власть МОЕЙ страны и разделяю ее позицию.

А впрочем всё ожидаемо, если подборка журналов в гостиничном номере Хельсинки представляет из себя такой набор:
00

Порой мне кажется, что Западу нужна от нас только очередная красная тряпка. Точно такие же вывески газет были перед началом Сочи, теперь - очертания Крыма.

DSC06471
© petr lovigin, 2014 "Форрест в Лапландии"

Так уж заведено в моем королевстве: из зимы съезжать в лето, из весны в зиму. Nokia-коннектингпипл в середине марта пригласила меня в Лапландию, в снега. Программа представляла из себя все лапландские развлечения, а также тонны оленины на завтрак, обед и ужин. Оленины тут завались.

001


Всех участников расселили по эко-виллам (ну в принципе в Финляндии всё эко-, выбирать не приходилось) в тайном лесу под городом Киттилааа. Мне выпала комнатушка на чердаке без двери. Зато уже с разложенным термобельем. В этот раз не пришлось его брать в ипотеку.

DSC08329

48 copy
Паша-Boyman сразу же перемерял все шкуры зверей.
DSC08427 copy
Поскольку русских было больше других участников (6 из 18) - это сразу образовало такие явления как "Русский дом" (когда надо спать), и "Русский стол"(когда надо что-то есть). Оба этих понятия были на протяжении всех трех дней самыми шумными и веселыми. Не исключаю, что изначально все думали, что целью нашего пребывания было присоединение Лапландии к Ленинградской области. Все эти предрассудки настолько смешны, что хотелось только подливать масла в огонь стереотипов.

Выдали даже обувь. Вот это я в 46 размере пришел с прогулки. Прям как начальство. Как староста Русского Дома.
DSC06307 copy

DSC06462 copy

DSC08433 copy

DSC05680 copy
Девочки из Восточной Европы разбираются с выданными Nokia Lumia.
Скучные и необщительные девочки, хотя полячка (в центре) была очень ничего. Она какая мегапопулярная в Польше блогерша - любой ее чих в инстаграме собирает по несколько тысяч лайков. Да, я завидую.

Досуг номер 1. Snowscooters.
Эти русские совсем обнаглели: разъезжают пьяные, как у себя дома…
"Особенности национальной рыбалки"


Дотошные финны с непроницаемыми лицами проверили у всех, кто будет за рулем снегоходов водительские права и протестировали на алкоголь. Нам с Пашей абсолютно не помешало на первом же повороте вылететь в сугроб, изрядно затормозив колонну из 10 остальных машин.
20

Больше фотографий с этого досуга нет, так как я был за рулем.

DSC08498 copy
© boyman, 2014


Досуг номер 2. Сауна.
В баню-по черному пошли 4 русских, швед Эдвард и датский выходец из Вьетнама Кеннет Нгуен. Паша-Boyman озарял финское озеро своим задом. Паша- парень без комплексов, так что привыкните.
DSC08443 copy
Кеннет все три дня ходил в пуховике на 4 размера больше и носил рюкзак со штативом. Странно, что в прорубь он полез без всей этой экипировки. И в баню тоже полез без обмундирования. Зато как только в парилку заглянул финнский организатор с сообщением, о том что "стол накрыт, а оленина подана" - шведа с вьетнамцем как ветром сдуло.
DSC08404
В этот вечер Бог послал выходцам из Скандинавии, России и стран бывшего соцлагеря 15 бутылок совиньон, мямми, рагу по карельски, оленину, домашние грибки, ряпушки, просоленную рыбу,тушеную в молоке, утиные грудки в клюкве, опять оленину, 10 видов блинов, картофель,сваренный в жирных сливках, нарезку из кабана, суп-капуччино из креветок, снова оленину и … коньяк.
DSC08420 copy

45 copy
Зато как только наступала ночь, когда Девочки из Восточной Европы дочитывали книжки перед сном, когда г-н Нгуен пытался угнездиться, не снимая рюкзак, в своей кровати, Русский Дом ходил ходуном. Мы тактично и с большой дипломатией зазывали наших соседей на эту вечеринку, но сами же понимали, что эти зануды скорее будут отравлять нам праздник или скромно сидеть в углу с ужасом в глазах. Еще БГ когда-то изрек: "Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему…" И ББГ был как всегда прав.
DSC08497 copy
Потому что даже в 2 часа ночи в огромных окнах Russian House под смесь "Ще не вмерла Україна" Сердючки, Мадонны и Boney M танцевал полуголый Паша-Boyman, и даже редкие машины, проезжавшие мимо, прибавляли скорость.
41 copy

40 copy

Организаторы сообщили, что с утра, часов в 6, можно было бы пойти смотреть рассвет. Встали, естесссно, только русские. Да мы в принципе и не ложились. И вполне еще неплохо выглядели с утра. Ну по крайней мере я.

DSC05696 copy

60 copy
Дойдя до смотровой точки по колени в сугробах и потеряв к тому времени всякий интерес к рассвету, Паша уже вовсю позировал в образе манерного финского лесоруба - в этот момент из леса вышел Кеннет Нгуен. Само собой в пуховике, с рюкзаком и со штативом. Он смотрелся на льду озера как персонаж из "Особенностей национальной охоты в зимний период" - только конусной шляпы не хватало.
DSC05762 copy

К тому времени как Девочки из Восточной Европы еще только открывали глаза, чтоб залить в себя утренний йогурт, - русские в плавках уже штурмовали на найденных за домом санях горки.

22

DSC06429 copy

DSC05829 copy

Иностранцы тоскливыми глазами смотрели из своих окон на неуемных в своей активности русских и шептали тихое "Blyaaaa… этим любая русофобская пропаганда ни по чем!" Ёкнуло что-то в сердце у девочки из Польши. Это тут же набрало 3000 лайков. Да, я завидую!

31

DSC06332 copy copy

DSC05750 copy

Досуг номер 3. Хаски и олень.

Хаски какие-то не такие. Я ждал, что они будут с голубыми глазами. А они оказались просто вонючими.
001-1

021

33

Впрочем Девочкам из Восточной Европы они нравились.
34

Не удивлюсь если аналогичная фотография у польской блогерши набрала 7 тысяч лайков. Да, я завидую.
32

DSC06040 copy

DSC06006 copy

Народная лапландская забава - догони на хасках Санта-Клауса. Про Санта-Клауса у меня только одно воспоминание - когда-то о нем очень точно сказали Бивис и Батт-хед в рождественском выпуске:
"Санта-Клаус - тупорылый урод, потому что по жизни говорит "хо-хо-хо!
Да, говорить "хо-хо-хо" - это отстой!"

65 copy

DSC05926 copy

67 copy

77

А вот олень крутой. Через ограждение он строил всякие наплевательские рожи. Эта фотография впервые в моем инстаграме набрала больше 1000 лайков. Наверное потому что польская блогерша была где-то рядом.
70

В эту избушку утрамбовали 20 человек. В центре нее полногрудые женщины в скандинавских кроксах на костре готовили незамысловатую пищу из столовой IKEA. Впрочем было вкусно.
DSC06204 copy


73

Досуг номер 4. Картинг на льду.
DSC06254 copy
Тут нечего и говорить. Я выиграл тренировочный заезд, но вдруг проиграл в полуфинале и расстроился. Ничто меня не подстегивает как соревновательный подтекст. Хотя первое место в финале взял всё равно наш человек. И третье, кстати тоже.

Досуг номер 5. Личная сауна.
Следующую сауну мы устроили уже в "Русском Доме".
DSC06373 copy
Паша-Boyman своим голым задом озарял … да всё что угодно он озарял. Финн-организатор по традиции заглянул в сауну и предлагал устроить "якуцци". Когда мы поняли, что это имеется ввиду джакузи, Данила с Пашей уже устраивали какую-то псевдогомосексуальную фотосессию. Тьфу! Вот они: жаркие, зимние, твои.
78

Переезд в Киттилааа.
Перед отъездом ты прибрались в "Русском Доме", навели, так сказать, чистоту. Из-за кулис мероприятия было приятно слышать только хвалебные отзывы в адрес русской группы. Мол, такие активные, раскованные и в то же время очень сплоченные. А то!Не скажу, что я этого и добивался, - действовали мы всё-таки больше так, как нам вздумается. Просто мы круче всех. Особенно на фоне иностранцев, больше вызывавших зевоту.
Но если получится увеличить Ленинградскую область на добровольных началах - пусть так и будет. Я даже на лыжи встану при таком раскладе.)))
46 copy

DSC06562 copy
В Киттилааа нет людей без лыж. Даже при заказе такси на ресепшене прежде всего спросят "А вы как, с лыжами?" - и только потом начнут принимать заказ.
Заселившись в гостиницу "Бешеный лось" мы первым делом устроили снежковый обстрел друг друга через номер - из коридора на балкон. В итоге визуально гостиничный номер превратился в подобие колумбийской гостиницы с обвалившимся потолком.

90

81

35
Лапландия прекрасна. Даже с таким количеством оленины, повсеместных мумий-троллей, моей русофилии и протяжного финского акцента. Прекрасна и Nokia, которая уже не первый раз организовывает чудесный пресстур.

nokia

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.



<br><br><br>

Tags: europe, finland, presstour
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    Как бангладешка после свидания разводила меня беременностью, кто лучше - Трамп или Путин? и самый чувственный мент - в новой серии из Бангладеш на…

  • Задержать дыхание и постараться "покинуть Омск"...

    В течении недели в середине марта я участвовал в проекте Shell по измерению состояния экологии в трех отдельно взятых городах России. Самаре,…

  • Самый ненужный лайфхак

    Как известно (или неизвестно) в Бангладеш многие пассажиры передвигаются на крыше поезда. Насколько это удобно, безопасно и главное: как туда…

  • Российские города - это выжженная земля по сравнению с ним...

    Плотность населения Вологодской области - 8 человек на кв.км, плотность населения Бангладеш - 1150 человек на кв.километр. Если бы все население…

  • В Индии на меня напали трансвеститы...

    В одной только Индии их миллион. Каста по имени "хиджра", куда записывают трансгендеров, трансвеститов, кастратов и так далее... Ну…

  • Где самый грязный город в России?

    Россия делится на тех, кто до сих пор топит углем и тех, кто уже сидит на газу. Как живется людям в городах со "старорежимной" системой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →