lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

НЕСЪЕДОБНОЕ СЪЕДОБНОЕ

еда.jpg

Официальное название списка "11 продуктов, которые я не употребляю в пищу, ибо боюсь от них умереть". Неофициальное название "Буээээээээээээ...", потому как подташнивать меня стало при воспоминаниях уже на втором пункте. В этом списке есть практический смысл: если вдруг (ну мало ли!) меня позвали в гости и спрашивают "что тебе приготовить?" - а ты, опа! и высылаешь готовый список из того, что готовить точно нельзя. Потому что согласно моей внутренней конституции всё в этом списке дрянь и гадость.



[1.]маслины и оливки. Я их не различаю,но стоит мне только поднести нос к банке с ними - у меня передергивает всё лицо и развивается нервный тик всей системы обоняния.

[2.]селёдка - в любом виде: в шубе или еще хуже без неё. вот лежит на столе на каких-нибудь поминках такая тарелка...с этими скользкими на вид кусками, да еще и подкрепленная луком. И какой-нибудь нетрезвый человек совершает в воздухе вилкой полукружное действие и попадает точно в этот кусок. Буээээээээээ.... Ну просто "пища богов"!

[3.] перец
[4.] кабачки
[5.] баклажаны

не ем с детства.

[6.]томатный сок. вот уж отрава так отрава. Ею запросто можно пытать. Ни при какой жажде я не позволю себе испить этого яду. Удивляюсь как в самолете у всех просто наступает какой-то повышенный спрос на томатный сок.

[7.]колбаса "Любительская" с большими жиринками... Её изобрел когда-то актер Демьяненко в "Операции Ы", испортив белыми вставками хорошую палку "Докторской" колбасы...Ну а вот мне их оттуда как? выковыривать обратно что ли?

[8.]чеснок. Человек,который может вот так вот запросто положить себе в рот зубчик чеснока и самое главное - "прожевать это!"- автоматически превращался для меня в героя и небожителя.

[9.] брокколи. Мне кажется когда-то кто-то над кем-то тупо пошутил, сказав, что это можно употреблять в пищу.

[10.]репчатый лук. Репчатый лук стал причиной всех наших разлук. Основная статья экспорта российских деревень. Едешь себе по трассе, и вот все обочины завалены этим продуктом. Кто его вообще покупает? На что надеются эти придорожные бабушки?
За компанию сюда же попал и зеленый лук. С детства этот овощ попал мне в опалу с формулировкой "щиплет язык".
Луком для меня можно испортить абсолютно любое блюдо. Категорическое "NO ONION!!" я прошу у каждого мексиканского или индийского официанта, даже если блюдо не намекает на наличие лука ни разу. Потому что если я найду хоть грамулечку его - то всё, аппетит пропадает сразу.


[11.]холодец. Мне очень нравится выражение "харизмы у него примерно как у блюда с названием холодец". Вершина анти-кулинарии. Бесжалостной и беспощадной. Как это можно употреблять в здравом уме и без стеснения подавать это гостям мне никогда не станет понятным...

[12.] соленые помидоры. При этом я очень люблю помидоры в чистом виде - но не понимаю зачем их так портить?

[13.] сало. Как можно в принципе есть свиной жир - я не понимаю. Только тотальный голод заставит меня ткнуть вилкой в это убожество.

[14.] окрошка. это п..ец.

Рыцари холодца, Защитники Селедки-под-шубой, как это можно употреблять в пищу и получать удовольствие?
а может у вас тоже есть продукты, получившие мировое признание, но вы не воспринимаете их как достойных употребления?


petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.








Tags: spiski
Subscribe

Posts from This Journal “spiski” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 528 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →