lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ВЫБИРАЕМ МАТРАС ПРАВИЛЬНО

ASCF9308.jpg

Что больше всего мешает спать в дороге?

Глупо утверждать, что мы едем в путешествия за комфортом, особенно, когда этот самый комфорт намеренно исключается всеми возможными способами. Мы едем за адреналином, новыми впечатлениями, уникальным опытом, за тем, о чем потом можно написать или рассказать.



текст предоставлен рекламодателем

Тем не менее, исключить физиологические потребности, даже принимая допинги и стимулируя сознание эффектными образами окружающего мира, на практике нереально. Мы едим, мы пьем, мы спим.

48

Сон в дороге – это отдельная тема для разговора, избитая, банальная, но от этого не менее насущная. И как показывает практика, любимый домашний матрас, наравне с горячим душем – это то, о чем мечтает усталый путешественник больше и чаще всего.

DSC07980

Спать в течение туристического трэша приходится где и как попало – начиная местом в автобусе, который несется по грунтовой дороге уже семь часов и заканчивая тюфяком с пятнами неизвестного происхождения в гестхаусе.

DSC02462.jpg

026
Мешает буквально все – новый часовой пояс, насекомые, антисанитария, шум, возбуждение, жара или холод, даже отсутствие чувства безопасности, пьяные друзья и новые знакомые. И во всем этом многообразии, когда лучше бы вообще не спать, мы засыпаем, и даже иногда спим.

Конечно, можно дать пару советов тем, кто предпочитает интересный отдых отдыху «тюленьему», с пятью звездами, 24-часовой столовой и мягкими перинами в номере с кондиционером. Едите за впечатлениями? Будьте готовы.



Первый – заранее позаботиться о том, чтобы вы спали на своем – в нашем случае это, как минимум, спальный мешок – летний или зимний вариант. Любимый матрас, к сожалению, в дорогу не возьмешь, а вот его туристический аналог, каремат, пневмоковрик и так далее – защитит от камней и холодной земли, если спать на такой придется.

Подумайте, в каких температурных диапазонах вам нужно будет спать – иначе рискуете проснуться с пожаренной корочкой, солнечным ударом или пневмонией.

Не стоит переоценивать тягу к чистоте у персонала недорогих гостиниц третьего мира. В своем мешке и привычнее, и безопаснее. Если для мешка не время и не место – хотя бы не снимайте всю одежду, балансируя на грани перегрева и контакта с подозрительным постельным бельем.




32
Второй – подумайте, кто из местной фауны постарается вторгнуться в ваши сны. Комары, пауки, клопы, скорпионы, змеи, летучие мыши, клещи и блохи – и это не считая обитателей внутри матрасов, пылевых клещей, плесени, грибков. Стараемся свести контакты, прямые и потенциальные, к минимуму. Возьмите репелленты и прочие средства для защиты.

Третий – подберите себе позу для сна. Особенно актуально, если спать нужно урывками, в транспорте или сидя. Прямо, в позе креветки, на спинке кресла соседа, у него на плече, в распорку – фантазия и интуиция подскажут.

DSC09785

Четвертый и не последний по значимости – это безопасность, ваша личная и ваших вещей, денег и документов. Человек, пока спит, крайне уязвим. Позаботьтесь о том, чтобы к вам никто не вторгся через дверь или окно в номер или палатку, чтобы ваши вещи были достаточно хорошо спрятаны и защищены от посягательств. Если ситуация соответствующая – спите по очереди.

DSC01608

Да, за туристические награды и эффектные фото приходится расплачиваться. Зато подумайте, с каким удовольствием вы ляжете на свое домашнее ложе, и как сладко будете спать первые дни по прибытии на хорошем, чистом, ортопедическом и своем таком родном матрасе какой-нибудь проверенной марки вроде Дримлайна, Асконы или Орматека.

ASCF9709.jpg






______________________________________________________________________
Разные предложения от рекламодателей ожидаются на boroda-sapogi@yandex.ru // Всё будет исполнено с фантазией и изысканно.

ДРУГИЕ РЕКЛАМНЫЕ ПОСТЫ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

© фотки отсюда можно пиздить.
Только фотографы, не имеющие собственного почерка, ставят на них свой копирайт. А меня и так узнают.

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM / Petr Lovigin’s Beehance






<input ... >





Tags: pr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments