lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ЛУЧШИЙ ГОРОД ЗЕМЛИ



Каждую неделю наступают выходные - и это факт. В такие дни толпы москвичей бросаются исследовать ближайшие окрестности. А куда из Москвы можно рвануть, чтоб недалеко, дешево и красиво? Всё это сочетается только в одном месте. Вашему вниманию предлагается краткая экскурсия по Столице Золотого Кольца, городу-курорту Ярославлю с указанием моих любимых и просто знаковых мест. Отзывы о нем положительные всегда, как минимум от «ел там очень вкусный борщ» до матерных возгласов восхищения. Я буду рассказывать о своей любви. От Вышки-в-лесу до «Папиного гаража».

Я покажу тебе гостиницу Бристоль,
Тверицкий бор и старый Волковский театр,
Где фраера плясали Карамболь
И наступали скромным барышням на пятки.

Михаил Круг "Ярославская"
                      (c)petr lovigin

    Город у нас прекрасен. Он на заглядение. Если меня, со всем своим "повидал мир", спросить о лучшем городе - я назову Ярославль. Сверху кажется, что какое-то чудовище заглатывает в пасть огромный чебурек.







    Заволга.
    Ярославль делится на Заволгу и Всё Остальное. Мне повезло - я живу там, где Всё Остальное. Обо Всём Остальном сегодня и пойдет речь.


    Ибо Заволга — это бор, пляж и спальные районы.



    Это летом встал на самокат и прямехонько потеешь на нем вдоль набережной. Набережная у нас лучшая в России. Потому что нам 1004 года. И все, что построено к Миллениуму, еще не успело развалиться.))



    Еще у нас находится первый русский театр, первая женщина космонавтка, и ярославский "Локомотив" всегда первый. Ну по крайней мере в городе про Локомотив думают так.



    поддержать продолжение этого блога можно просто кликнув на ссылку ниже. От вас кроме этого больше ничего не требуется, а мне процентик перепадет:
    спасибо!

    Успенский собор
    Это новодел, построен на месте уничтоженного в 30-е годы прежнего. Мне очень нравится. Какой-то он космический. огромный и спокойный. Что в июльскую ночь, что под падающим снегом в январский вечер - всегда прекрасен.


    23.jpg


    Стадион "Юный спартаковец"
    В день города здесь неизменно сидят среди зрителей мэр и Терешкова. И если мэр в городе иногда меняется (последний, кажется, вообще "сидит") то Терешкову как законсервировали. Ну а что - город древний, центр под охраной Юнеско - такое ощущение, что и первая женщина-космонавт тоже попадает под его защиту. Долгих вам лет, Валентина Владимировна.



    (c)petr lovigin

    Вышка в лесу
    Если проехать Гришину часовню (она изображена на тысячерублевой купюре, я ее называю по имени архитектора) и углубиться в гущу посаженных деревьев то среди них можно отыскать Вышку. Если не бояться высоты - то в летнее время на ней можно даже устраивать пикники. Сидишь, ешь-пьешь - а под тобой лес! Вот только забраться туда еще нужно суметь.



    Один раз меня оттуда и вовсе снимали с милицией.






    Улица Кирова
    Кирова - это ярославский подиум. В курортное время ее большая половина запружена вывалившимися наружу столиками кафе и сидящие за ними смотрят за проходящими мимо. Заведений стало в последнее время так много, что я их попросту перестал различать. Пальму первенства держит расположенный здесь "Коктейль-бар" (к тому же он круглосуточный, что спасает в будничное ночное время). В арке располагается кафе "Актер" актера Ваксмана. Ваксман - городская легенда. Хз работает ли кафе, но сам Ваксман живее всех живых.

    Нет, ну какой ладненький город!
    взято с vk.com/yaraerofoto

    Кирова упирается в церковь Ильи Пророка. В Ярославле вообще переизбыток церквей. Кажется, что в древности церкви тут ставили на любом свободном месте. Приходилось по три церкви на 1 жителя. В Илье Пророке какие-то нереальной красоты фрески.

    фотографии drugoi

    Овощной рынок
    Овощные рынки - это моя слабость. Люблю их где бы то ни было за запахи. Если есть возможность пройти через рынок насквозь - всегда ею воспользуюсь.


    Квартира Андропова
    Юрий Андропов занимал квартиру на 4 этаже дома на Советской. Там сейчас живет г-н Волнухин, экстраколоритный персонаж и председатель общества коллекционеров. По слухам одной зимней ночью  с балкона квартиры была сброшена огромная модель лошади вслед проходящим внизу девушкам, которые отказались знакомиться. Событие подтверждено участниками действа в WhatsApp.





    Но это всё летом. Зимой - другой коленкор.
    (с)itravel












    Со всех сторон материковая часть Ярославля облеплена «гетто». Брагино, Перекоп, Нефтяга. Не самые благополучные районы. Но жить можно. За Перекоп сейчас так вообще взялись с точки зрения превращения его в "культурный ареал".




    Сверхколоритная пивная «Афоня» в честь знаменитого фильма, снимавшегося в Ярославле. Тетенька на раздаче — копия как из тех времен. Публика и интеьер не отстают.



    Пинта.

    Вечером пятницы из дома вышел - и прямиком в Пинту.
    Иконостас из уличных указателей, старательно собранных по всему свету одним из отцов-основателей пивотеки, и разумеется, всевозможных сортов пива. Пинта можно сказать молодое заведение. Стабильно номер 1 на Tripadvisor. И потому тут бывает битком. Но они, заразы такие, работают до 11. Никто конечно оттуда не выгонит и после, но с 11 уже не "отпускают".

    Папин гараж
    Есть основная ярославская "линия баров" - так я ее называю, ибо все находится на одной линии если не присматриваться. И всё в пешей доступности даже при минусовой температуре. А летом - еще ближе. Господи, какое счастье - лето в этом городе!
    У стадиона, где когда-то играл внятно в футбол "Шинник", находится бар "Папин гараж". До часу ночи местные группы живьем играют мировые хиты (от Майкла Джексона до Нирваны), выдавая их за свои. Публика делает вид, что верит им. Потом на танцполе начинается нерест. Я смотрю на это через забор из бутылок Jagermeister, эстетически попивая белое вино и общаясь с барышнями. Охранники прекрасны в своей задумчивости и оперативны как боги. Лучшее ныне заведение в Ярославле. Можно легко зависнуть на всю ночь.
    (с)Илья Привезенцев

    Москвичей местные ценники заставляют падать в обморок. До того дешево!

    Дудки-бар
    Дудки - заведение долгожитель. Пылающая сковорода танцпола с женщинами "от 30" под песни Земфиры и "Зверей". Я помню свой 2008 год там, отчетливо помню чемпионат мира 2010 на веранде, Леру Матис, 2011, 2012, дальше не помню, наверное выпил и помолодел. Не могу сказать, что Дудки в последнее время как-то испортились, но Папин гараж серьезно оттащил аудиторию.


    За углом от «Дудок» — заведение «Шкаф» с неизменным хэштегом #мысукалучшие. Но и ценник там для Ярославля нехилый.


    Есть еще заведение "Сквер" - аккурат за Волковским театром. В Сквер меня однажды не пускала охрана на Хэллоуин, хотя я тряс головой Уго Чавеса в руках и обещал жаловаться в вышестоящие инстанции и комитет по туризму. С тех меня туда пускают через раз, так что нечего о них особо писать, пока не изменят политику в отношении меня. Сквер я называю "развитым караоке" - там очень красивые женщины по очереди поют в микрофон. Очередь на  заказ песен - полторы недели.

    Примерно так.
    В этом городе очень плохие дороги. По слухам не очень хороший губернатор. Но когда кто-нибудь приезжает в гости  и я показываю этот город - я им горжусь.

    поддержать продолжение этого блога можно просто кликнув на ссылку ниже. От вас кроме этого больше ничего не требуется, а мне процентик перепадет:
    спасибо!
    petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.

    Tags: russia
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic
    • 50 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →