lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ЖЕНСКИЙ КЛУБ ПО ПЯТНИЦАМ: РУССКИЕ ЖЕНЫ/СТОЛКНОВЕНИЕ МЕНТАЛИТЕТОВ

013.jpg

А вот интересно: люди, женящиеся или выходящие замуж за иностранцев, через что они проходят на первоначальном этапе столкновения менталитетов? Я опросил четырех своих подружек, вышедших замуж за представителей Запада, Востока, Севера и Юга.
Ни одна из них не стала выставлять своего избранника в "черном свете": мол, вот это мне в нем не нравится, и вот это я не понимала и не понимаю, и воду они экономят, и гайдая не смотрели, и гайдара не читали... И правильно: чего со своим уставом в чужой монастырь, но я и сам взял в качестве примеров достаточно счастливые браки). И каждая из них на мои вопросы о каких-то проблемах на начальных этапах рассказала в 5 пунктах вцелом о той или иной нации.




03.jpg
НАСТЯ, ЗАМУЖЕМ ЗА ПОРТУГАЛЬЦЕМ, О ПОРТУГАЛЬСКИХ МУЖЧИНАХ:

[1.] Выглядят лучше российских мужчин, практически не встречала мужчин с огромными животами. Многие модно и со вкусом одеты. C другой стороны - огромное количество голубых!
[2.] Не дарят цветы! Совсем! Никому! Ни по какому поводу! Ни маме, ни девушке, ни жене.
[3.] Очень экономные. Даже обеспеченные мужчины не разбрасываются деньгами: знаю одного товарища, ооооочень небедного, у него есть девушка, но никаких "айфонов" он ей не дарит и финансово ни по какому поводу за неё не "отвечает".
[4.] Очень поздно женятся. Я говорю о среднем классе, бедные, как и везде, женятся рано. Например, мой муж женился на мне в 37 и никто не сказал "наконец-то", так как это нормальный возраст.
[5.] Очень любят детей, занимаются с ними, проводят время. (Очень часто наблюдаю картины, например: мама на пляже загорает, а папа с 3-х летним играет в песок...) Это очень частая практика. Наше же папы, бывает, к детям, особенно маленьким, на пушечный выстрел не подходят.)
[6.] Ооооочень эмоциональны! Могут заплакать при тебе и считают, что в этом ничего плохого нет. Я впала в ступор сначала, нас же учат, что "настоящий мужчина не плачет", а потом мне мой психотерапевт объяснил, что, возможно, это одна из основных причин, почему они живут сильно дольше наших мужчин и сердечный приступ у них не главная причина мужской смертности, как у нас.


02.jpg
МАША, ЗАМУЖЕМ ЗА ТАЙЦЕМ, О ТАЙСКИХ МУЖЧИНАХ:

[1.] главной отрицательной чертой тайского мужчины является легкое отношение к изменам. Ни один таец не считает зазорным пойти налево от подруги или жены. Для этого есть специализированные заведения, где можно пообщаться с девушками, которые после обильных возлияний не против продолжить вечер. Как распознать того, кто 100% будет изменять? Очень просто: те, кто любят выпить и ходят по барам – с легкостью изменяют. Не раз наблюдала, как приличные, образованные и вообще хорошие друзья моего мужа развлекались с девушками в подобных барах.

[2.] Тайские мужчины не хотят говорить «нет». Из-за культа вежливости для них смерти подобно отказать человеку. Поэтому даже если он точно знает, что не выполнит обещание, не сможет прийти на встречу и тд, он ни за что об этом не скажет. Просто не придет на встречу.

[3.] Тайцы черезчур спокойны и никуда не спешат. Их можно назвать неактивными. Эта черта по-настоящему может раздражать деятельных европеек, и особенно москвичек, которые вечно куда-то спешат.

[4.] Тайский мужчина, скорее всего не обнимет вас в метро и тем более не поцелует. Выражать свои чувства на публике крайне невежливо, это неуважение к окружающим, особенно пожилым людям. То есть если вы любите афишировать свою страсть, придется смириться.

[5.] Очень большой проблемой в общении с тайским мужчиной может стать тот факт, что до брака они живут с родителями. Так что молитесь, чтобы у вашего избранника были деньги на отель.







04.jpg
НАСТЯ, ЗАМУЖЕМ ЗА ИЗРАИЛЬТЯНИНОМ, ОБ ИЗРАИЛЬСКИХ МУЖЧИНАХ:
[1.] Израильтяне ходят по дому в обуви. А так как Израиль был построен на пустыне, то песок со всей страны регулярно оказывается в доме. Многие забивают и не убираются, но из этого следует проблема номер два.

[2.] У израильтян часто неухоженные (часто просто чудовищно грязные) дома. Исключение составляют люди, которые имеют возможность приглашать уборщицу дважды в неделю. Я пока не настолько разбогатела, поэтому дважды в день мою пол (и он все равно всегда грязный). В целом, израильтянам как будто бы наплевать на любого рода оболочку (я не про тело, тела у них в великолепном состоянии): архитектура не выдерживает никакого сравнения; большинство предметов функциональные, но некрасивые. Одежда? Шорты и майка. Ничего, что они в пятнах и с дырками, - это подчеркнет мою брутальность. Обувь? Сланцы или кроксы. А ты что, планируешь пойти на каблуках? Надень лучше что-нибудь поудобнее. Ну или хотя бы брось в машину запасную пару!

[3.] Они очень заботливые, как их еврейские мамы. В большинстве случаев это ужасно. Но иногда их за это хочется отправить обратно к маме. При этом они невероятно быстрые и эмоциональные, поэтому противостоять этому потоку заботы не всегда хватает сил. Представьте, что вам захотелось кусочек шоколада, а вместо этого вы получили тройной бутерброд с мороженым, бисквитной крошкой, нутеллой и кусочками банана, и все это к тому же залито взбитыми сливками.

[4.] Они болтливые, и в целом для мужчин это скорее редкий плюс: не нужно просить его поговорить с тобой, достаточно просто спросить, как дела, чтобы узнать все, что произошло за день. Выяснение отношений с начальником или мужем проходит быстро и многословно: все сразу говорят друг другу, что думают, остывают, решают как это исправить и бегут дальше. Никаких затаенных обид, отложенных планов мести, сложных комбинаций, – где угодно, но не в отношениях.
Но и когда ты хочешь просто потюленить и посмотреть в потолок, на тебя выливается миллион слов, эмоций и предложений. В Москве я слыла болтушкой и экстравертом, тут я чувствую себя самым необщительным человеком из всех и постоянно прошу окружающих немножечко помолчать.

[5.] Они очень энергичные, к тому же жаворонки. Я начинаю функционировать к 10 утра, а израильтяне считают неприличным вставать после 7. Они постоянно что-то предлагают, к чему-то хотят сподвичь, куда-то зовут, абсолютно всегда знают, как тебе лучше, и точно об этом скажут. "Пьешь молоко? Ты что, давно пора перейти на соевое! Ешь мясо? Ты же убиваешь животных!" При этом никто не считает необходимым бежать в том же направлении: ну да, он в этот момент тоже доедает свой стейк, и что? Им просто нравится вдохновлять, помогать, руководить и координировать. Иногда я очень от этого устаю, и тогда беру тайм-ауты: "Пожалуйста, всю следующую неделю перестань предлагать мне посерфить. Да, всю неделю. Да, семь дней – никакого серфинга. Спасибо". Чаще всего хватает дня на три.

[6.] Молодые израильтяне в большинстве своем не читают книги ("я же не учусь на факультете литературы, зачем мне читать художественные романы?"; или "Если мы идем на Отелло в театр, зачем мне читать Отелло на бумаге? Не понимаю"; или "Подожди, а Отелло и негр – это что, один и тот же человек?!"), не смотрят фильмы, выпущенные ранее 2000-го года ("это какой-то исторический фильм, я не знаю, о чем там речь"), не очень любят грустное кино ("Слушай, ну это какая-то тягомотина вообще, мне что, своих проблем мало?") и вообще не парятся по поводу своей высокодуховности и развитой культуры. Они читали Ветхий Завет и им этого достаточно.

01.jpg
ОЛЬГА, ЗАМУЖЕМ ЗА ШВЕДОМ, О ШВЕДСКИХ МУЖЧИНАХ:
[1.] За 8 лет у нас не было ни одного столкновения менталитетов. Ну, разве что раздражает меня немного зацикленность на мерах безопасности, типа обязательного шлема пои велосипедной прогулке.

[2.] Удивляет еще готовность шведских мужчин идти на поводу у женщин. Все что ни скажи - правильно и хорошо. Как дети малые иногда, ей богу.

[3.] Болезненный вопрос: взгляд на историю: Американцы выиграли вторую мировую, а Путин - абсолютный диктатор.

[4.] Шведы ужасно двуличные: беженцев принимать надо, но не за счет налогов. Сирийские дети - это замечательно, только не в нашем красивом районе...

[5.] Равноправие до оскомины. Сегодня я играю в шахматы, а ты завтра иди в театр, сегодня я выношу мусор, а завтра твоя очередь, я оставляю детей, ты забираешь. У нас в семье еще мягкий вариант равноправия, а у некоторых доходит до абсурда(особенно этим пользуются женщины в своих интересах). Например, есть семьи, где у каждого партнера свой свободный день. И ты просто обязан в этот день "принадлежать себе". То есть даже если неохота, то все равно надо что -то придумать, чтобы было равновесие. А в случае развода ребенок живет неделю с папой, неделю с мамой. Так и мотается с вещами, пока 18 не исполнится. Все вопросы экономические тоже строго регламентированы: ты платишь за садик, я за курсы, у тебя персональный тренер, тогда я куплю себе два костюма по той же цене. Короче, мышиная возня...

_______________________________________________________________________

Почитал анкеты... Вообще я думал, что наше советское воспитание, наши межполовые жизненные принципы (ну там "за женщину надо платить, а не "счет раздельный в ресторане"), авантюризм против буквы закона... всё это
даст о себе знать сильнее. Ничего, живут... С другой стороны - зачем сор из избы выносить, тем более может его и правда нету.




оглавление "Женского клуба по пятницам":

ИЗМЕНА И ПРЕДАННОСТЬ
МЕШАЕТ ЛИ НЕСОПОСТАВИМОСТЬ В СЕКСЕ?

О РАЗНИЦЕ В ВОЗРАСТЕ
НЕЗРИМОЕ СОПЕРНИЧЕСТВО
ЕСТЬ ЛИ У ВАС "СЕКС-ПОМОЩНИК"?
СОМНИТЕЛЬНЫЕ КОМПЛИМЕНТЫ
ТЫ БЕСИШЬ МУЖИКОВ!
МУЖСКАЯ ЖАДНОСТЬ ИЛИ ЭКОНОМИЯ?
ЗА ЧЕЙ СЧЁТ БАНКЕТ?
КАК ОТКАЗАТЬ ЖЕНЩИНЕ, КОТОРАЯ ХОЧЕТ С ТОБОЙ ОТНОШЕНИЙ
ОСЛАБЕВАЕТ ЛИ ИНТЕРЕС ЖЕНЩИНЫ К МУЖЧИНЕ, ЕСЛИ ОНА УЗНАЕТ, ЧТО ОН НЕСВОБОДЕН?
ЖЕНЩИНА И ИНСТАГРАМ
НАЗОЙЛИВЫЕ ПРИСТАВАНИЯ НА УЛИЦЕ
ЖЕНЩИНЫ И НЕГОДЯИ
ОСЯЗАЕМОЕ И ОТТАЛКИВАЮЩЕЕ
ОТВЕТЫ ЖЕНЩИНАМ ОТ МУЖЧИН
ЗАЧЕМ ВАМ КАБЛУКИ?
БАБИЙ ТРЁП
ВТОРОЙ ШАГ ПОСЛЕ ПЕРВОГО
КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ
ЖЕНСКИЙ ВОПРОС "А ТЫ МНЕ ДАШЬ МАЙКУ?" КАК СИМВОЛ ТОГО, ЧТО НЕ ДАСТ"
ЖЕНСКИЕ ИСТЕРИКИ В СЕТИ
РАЗВОД БЕРЕМЕННОСТЬЮ
ВАЖНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ О ВАШЕМ ВЫБОРЕ
МУЖЧИНА, ТУАЛЕТ, ЗВУКИ, ЗАПАХИ
ЖЕНЩИНА С ПРИЦЕПОМ
ЧЕТВЕРО МУЖЧИН С КОРАБЛЯ АДРЕСУЮТ СВОИ ВОПРОСЫ ЖЕНЩИНАМ
ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПОИСКА НЕВЕСТЫ
ПРИВЛЕКАЮЩИЕ МЕЛОЧИ ИЛИ КОВЫРЯНИЕ В НОСУ ПРОТИВ ВОННЕГУТА
ЕСЛИ ОН НЕ ПОШЕЛ ПРОВОЖАТЬ ДО ДОМА
МУЖСКОЙ КОНТИНГЕНТ В РОССИИ
КОМУ ИЗ НИХ ЖИВЕТСЯ ЛЕГЧЕ?
ВОПРОС ЖЕНСКОЙ ДОЛИ НА BADOO


поддержать продолжение этого блога можно просто кликнув на ссылку ниже. От вас кроме этого больше ничего не требуется, а мне процентик перепадет:
спасибо!





Tags: женскийклуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →