lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

СНОВА ТУДА ЖЕ!

01.jpg

Первая поездка в Бангладеш до сих пор вспоминается ее участниками слезами умиления и ностальгии. Давно так не торкала страна даже завсегдатаев клуба Frameway. Потому не проходит и года, как мы организуем новое путешествие в одну из самых диких и прекрасных стран современности.

Только мы вектор движения сменим чуток: на этот раз мы едем на юг. В Кокс-Базар. И пусть пока вас это название просто пленит своей загадочностью. Но градус жесткости останется прежним.

Значит нас опять ждут рыжие бороды, уже 200 000 000 населения, тупые расписные рикши, полупустые вагоны поездов, потому что все едут на крыше, запретные ночные клубы с драками и алкоголем, паромы, как «плавучие мечети», бесконечные «сельфи, сельфи, миста, плиз»... Ты звезда здесь! Внимание к тебе зашкаливает! Ради тебя коренное население готово на всё, а значит фотографический рай будет находиться под вашими ногами.

даты 9-18 января 2017 года
стоимость 1930 $
записаться можно здесь


да, мы в нашу дружную команду принимаем всех желающих - с совершенно разным уровнем фотомастерства. Можете, если хотите, хоть вообще не снимать. Или вместо снимков показывать рисунки фломастерами. Любое искусство ценно. Еще ценнее - атмосфера этих путешествий. Главное - держаться меня.


программа пребывания ниже:



День 1: 9 января, понедельник

День прибытия в Дакку. Размещаемся в отеле, отдыхаем с дороги и с головой без подготовки в городской хаос. Привыкаем к многомиллионному любопытству к себе. Вечером совместный ужин в ресторане нашего отеля. Может быть это будет последний пристойный ужин. Советуем наесться хорошенько. По желанию — ночная жизнь Дакки: запрещенный алкоголь, мужская дискотека, караоке, драка.





День 2: 10 января, вторник

С утра ловим рикшу, пытаемся научить их английскому, торгуемся на пальцах и едем в старый город. Сквозь бесконечный поток людей, сквозь все 150 000 000 жителей протискиваемся к пристани Садаргат. Офигеваем. Садимся в лодки и плывем на противоположный берег, в трущобы. Хотя понятие «трущобы» в Бангладеш очень относительное.

Вечером — первое обсуждение. Похвала и ругань мастера.








День 3: 11 января, среда

В первой половине дня идем на вокзал, покупаем билет на поезд (особо отчаянные могут рискнуть ехать «зайцами»), и едем в первом попавшемся направлении. Еще более отчаянные (то есть все) в середине пути забираются на крышу и едут как весь честной народ. Зато потом будет что вспомнить!



После обеда выезжаем в Сонаргаон, бывшую столицу средневекового бенгальского королевства, а ныне полуразрушенный город-призрак. Если верить Google-картинкам, то людей там нет вообще, что нонсенс для Бангладеш. Возвращаемся в отель, ужинаем и обсуждаем фотографии. Похвала и ругань мастера.





День 4: 12 января, четверг

Сразу после раннего завтрака вновь выдвигаемся к реке, но на этот раз вместо мелких лодок грузимся на огромный паром. Два-три часа в дороге: мы будем фотографировать жизнь на этой «плавучей мечети». Прибываем в небольшой город Чандпур, и после обеда гуляем по порту, и удаляемся вглубь, в центральную его часть. Ближе к вечеру втискиваемся в последний паром обратно, и приплываем уже затемно в Дакку. Ужинаем, и отдыхаем с дороги.




002




День 5: 13 января, пятница

Ранним утром выдвигаемся с вещами на вокзал. На этот раз поедем не на крыше, а внутри вагона — путь до Читтагонга, второго по величине города и крупнейшего порта страны — неблизкий. Но поезд в таких странах — это романтика в железе, это всегда интересно. Попадем мы в Читтагонг во второй половине дня, забросим вещи в гостиницу, и рассредоточившись идем на захват города.

Вечером, после ужина, еще раз соберемся вокруг проектора. Похвала и ругань мастера.



День 6: 14 января, суббота

Читтагонг сложно назвать раем для туриста. В схватке за звание самого шумного, загазованного и запутанного города в мире он может дать фору даже Дакке, но зато это рай для фотографа. Даже если гулять всей группой вместе, насыщенность картинки событий будет такой плотной, что в итоге на обсуждения все принесут совсем разные сюжеты. Но лучше, конечно, разбиться на небольшие группы, особенно тогда, когда попытаемся попасть в зону, где утилизируют корабли, списанные на металлолом — самую знаменитую «достопримечательность» города.

После ужина еще одно обсуждение фотографий. Похвала и ругань мастера.



День 7: 15 января, воскресенье

С утра по желанию устраиваем еще одну вылазку в город, и без особой спешки выдвигаемся дальше на юг. На этот раз поедем на рейсовом автобусе, и через несколько часов пути вдоль берега океана попадем в город с любопытным названием Кокс Базар. Город, правда, славен другим — именно он находится на одном из самых, если не самом длинном песчаном пляже в мире, протяженностью аж в 125 километров. Вроде бы лакшери, но не забываем, что это Бангладеш.

Заселившись в гостиницу, идем гулять к океану и ужинать.

002




День 8: 16 января, понедельник

С утра тусим с рыбаками. Кто самый ранний — может встретить их еще у океана с уловом, но остальные могут подтягиваться сразу к рыбному рынку. Днем можно искупаться в заливе. В Кокс-базар слетаются отдыхать даже богатые бангладешцы (а такие есть, да-да!), но не забывайте об исламских нормах купальных костюмов.

Во второй половине дня исследуем сам город, а если позволит время и силы, заедем в соседнюю деревню Раму, на разборки буддистов и мусульман. Вечером ужинаем рыбой (больше тут ничего нет) и обсуждаем фотографии. Похвала и ругань мастера.



017
День 9: 17 января, вторник

Опять довольно ранний подъем, нытье, проклятия... сегодня нам предстоит еще одно путешествие. Сначала на автобусе едем в город Текнаф, на самую южную оконечность Бангладеш, почти к самой границе с Мьянмой. А оттуда, уже на корабле еще дальше на юг, по океану полюбоваться красотами острова святого Мартина. Тусим, обедаем, и возвращаемся обратно в Кокс Базар на прощальный ужин и финальный отбор лучших фотографий, снятых за все время нашей поездки в Бангладеш. Сегодня только похвала мастера.






День 10: 18 января, среда

День отлета из Кокс Базар. Международных рейсов отсюда нет, но до Дакки лететь всего только час. Ну а если не найдете удобных стыковочных рейсов, мы поможем с бронированием отеля в Дакке на дополнительную ночь.


005




Tags: bangladesh
Subscribe

Posts from This Journal “bangladesh” Tag

  • ПРОСТИТУЦИЯ В БАНГЛАДЕШ

    Она тянет за руку в темноту своего жилища, потому что каждый доллар тут на вес золота. В маленьких комнатушках стены увешаны плакатами поп-звезд,…

  • КОМУ НУЖНО ЭТО СТАРЬЁ?

    На улицах бангладешской Дакки продают вот такую тряхомундию, словно чурчхелу нанизанную на ниточки. Это деньги. Купюры, не подлежащие кажется уже…

  • МУЖЧИНЫ, РЕШИВШИЕ СТАТЬ ЖЕНЩИНАМИ

    В Индии, Бангладеш, Пакистане - я встречаю их везде: на улицах, в общественном транспорте. Они сбиваются в небольшие стаи (по одному встретишь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments