lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

САМОЕ НЕУДАЧНОЕ ИНТЕРВЬЮ

ASCF1203.jpg
В администрации местного ДК, где должно было состояться представление, мне как-то соверешенно легко сдали его номер телефона. Несмотря на свою нелюбовь к телефонным звонкам я все же набрался храбрости и позвонил с целью договориться о беседе. Гудки, заставка "I'm catman..." по аналогии с творением Scatman John
Вчера перечитал тут по надобности свои старые "интервьюерские" работы. Тогда, в течении 2008-го я делал рубрику "Тычей" для своего блога, где, пользуясь связями, делал коротенькие интервью с людьми, чьи личности меня интересовали. Там были Гришковец, Ренарс Кауперс, Олег Нестеров, Вилле Хаапасало... А почему бы не взять сюда Куклачева? - подумал я.

На другом конце провода реально...  замурлыкали. Я не вру, спустя много лет когда я рассказываю об этом интервью - я стараюсь копировать интонации, с которыми говорил Юрий Дмитриевич. Это имеет неизменный,100%-ый успех у девушек.
Мне была назначена встреча за несколько часов до выступления. Куклачев появился в драной олимпийке и  трикошках с оттянутыми коленками, покрытых кошачьей шерстью. Он смерил меня взглядом, оценил внешний вид, и было видно, что я ему сразу не понравился...

- А чего это у тебя в ушах-то?- задал мне Юрий Дмитриевич первый вопрос о серьгах, - как у африканца...Хо-хо-хо ...
99,68 КБ
© photo,risunki and text by petr lovigin, 2008 "Yuri Kukla4ёv"
Не знаю почему,но как-то после этой фразы уже Куклачев не понравился мне. Я же вот не стал говорить ему,что во время беседы по его седовласой шевелюре всё время ползал какой-то жук. Я даже снимать его не стал со словами: “Ой, погодьте ...у вас тут не то тля,не то кузнечик...”.Проявил,так сказать,уважение.

- Давайте договоримся - про кошек ни слова. Мне интереснее как, например, Юрий Куклачев знакомился с девушками в молодости?
Кукла4ёв: -Легко! (тут очень хотелось, учитывая интонацию, приписать обращение “мальчик”) Делал комплимент!
- И всё?
Кукла4ёв: - Дааааа.....Я в детстве познакомился с одной девушкой.... И расписались.Так 40 лет и живем. Понимаешь? Я ,знаешь ли, однолюб. А вообще как вот в цирке во время спектакля?Там репризу сделал, и после меня идет номер. Пять минут - я, десять минут - номер. Что делать 10 минут? Я по дереву стал вырезать. Это успокаивает,сосредотачивает. У меня много работ резьбы по дереву. Так вот!

- Так... Вот к чему это он сказал? - подумал я. - Так что же ,не было у вас по молодости проб в женщинах?

Кукла4ёв: Молодость такая вещь,что не ценят друг друга. Люди,которые меня предавали – они не понимали моих чувств. Потом они понимали свою ошибку,но я уже не возвращался.

- А и Бог с ними! расскажите-ка нам лучше ,Юрий Дмитрич,про Африку....

Кукла4ёв: -Дааааа....Бывал. Пролетали.Я уж не помню какая страна.А когда сели - я так вышел и вот как раз увидел: сережки,и в носу,и...и я тааааак удивился! Это необычно. Сегодня, когда на улице вижу молодежь с сережками – сразу Африку вспоминаю. Вот тебя увидел - и сразу вспомнил! Ха-ха-ха...Ну вот у кого-то одна сережка - ну ладно, а у тебя две,притом такие большие, крупные. И ещё, ребятки, нос не надо, не протыкайте! Я понимаю: у каждого своё мнение сегодня. Молодежь... я их не трогаю. Они очень правильные. Главное,чтоб они не нарушали закон нравственности.

Можно играть,но... Вот в Финляндии,например, наколки не делают. Это только в нашей стране такой маразм: портить тело. Прокалываешь - потом невозможно смыть.У моего отца было написано на пальцах “ДИМА”. Я сколько его помню – он всё время стеснялся, что он в армии, дурак такой, сделал и потом всю жизнь закрывал её руками. Ну это ж как в тюрьме, зэки, понимаешь,сынок? А вот в Японии человек с наколками даже в баню не пускается!

- Что ж Китано-то с его разрисованной спиной – грязный что ли ходит?

Кукла4ёв: -Ну вот так во всем мире принято!А в Финляндии меня удивило: там смотрю дети с наколками...Думаю- что это такое?А это, оказывается, наклеечки. Наклеечки! Им интересно! Мама говорит: Да пусть он хоть весь ими обклеится! Пока молодой ещё, кипит кровь!
И волосы вот такие ещё (показывает ирокез из своей седой шевелюры) и я сначала удивлялся, думал "сдвинутые"! Нееееее....Нар-мальные ребята!Ну хотят вот поиграть! Поиграли? Ну вот когда вырастут – проходит уже этот период)Как конь ногой бьет...надо выждать этот момент. Это ж природа,инстинкт. Здесь Фрейд лезет наружу.


Я не успевал за ним. Я выключался периодически. Невозможно было уследить за всем потоком мыслей. Реальность взбрыкивала и я понимал, что рядом со мной сидит всё тот же человек, по мотивам которого слепили одну из самых страшных кукол нашего детства...
куклачев12.jpg

- Как верно,Юрий Дмитрич,как верно...Вот все бы так доходчиво объясняли....

Кукла4ёв: Я понял,что нужно иметь в своей голове компас, который будет определять движение к мечте. Я упертый как баран. Я сам себя создал,КУКЛАЧЁВА! Мыслью своей создал. Я всегда детям говорю такой пример. Вот хочешь быть собачкой? ”К ноге!”позвали – прибежал к ноге.Туда-сюда...хороший бегает...Ну как Барбос,Бобик...Вот человек не должен быть Бобиком в жизни. Ты должен точно знать кто ты, куда ты, зачем и что ты хочешь...
* * *
Я учу детей: определяйте на 5,на 10,на 20,на 30 лет свою жизнь вперед. Вот сейчас я определяю.Решаю,что нужно в 60 лет? Значит следить за питанием, алкоголь – это яд (ничего не дает! Я за свою жизнь это понял),курить – это тоже...Сохранить секс (хе-хе-хе) как можно дольше...Вот это дает стимул продления жизни!


Его было не угомонить. Это был какой-то обрывочный поток мыслей по всем вопросам на свете. "Даже редактировать не надо! Публиковать без купюр и точка!"

В конце Куклачев предался рассказыванию анекдотов о себе. "Куклачёв выпал с окна девятого этажа? Ну и разбился? Да нет, лапку только ушиб..."

8 лет назад мне все эти мысли, нравоучения и вообще интервью дико не понравились. Как и анекдот. А сейчас перечитал, и думаю, что "что-то в этом есть". А Куклачев все равно и тогда, и сейчас - это сильный бренд, как бы там кто ни иронизировал и не смеялся. Даже с жуком в волосах и в оттянутых трикошках.

_____________________________________________________________________________________
поддержать продолжение этого блога можно просто кликнув на ссылку ниже. От вас кроме этого больше ничего не требуется, а мне процентик перепадет:

спасибо!


Web


petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM / Petr Lovigin’s Beehance / Wordpress / Petr Lovigin Live OK













Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →