lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ВЗГЛЯД ИЗ ПРЕЗИДИУМА

Классик русского рока пел: «Дело было в Казани. Дело кончилось плохо…» Классик, как обычно, прав, но не совсем.




Утро не предвещало такого расклада.
Кто-то праздновал Пасху, где-то шла ворожба.
БГ "Дело было в Казани"
Я посидел на "Неформе блогеров" в Казани, повздыхал... Потом все разбились по секциям: "Фитнес", "Трэвел", "Гулин*-секция", "Одноклассники и другое"...

* - для счастливчиков, просто читающих мой блог и не знающих об изменениях в блогосфере: Гулин - это новый главный редактор ЖЖ. По отзывам, теперь всё стало совсем плохо. Это если кратко.

Советую на следующий год организаторам сделать секцию жиробасов под модераторством какого-нибудь пухлячка, например, ilyavaliev. Идеи Гаргантюа, Пантагрюэля и Юрия Олеши с Тремя толстяками, поверьте мне, будут пользоваться большим ажиотажем. От гостиницы можно запустить трансфер жиробас-bus. А то парни словно обделены, не знали куда приткнуться.

Потому что на секцию фитоняшек народ не стянули даже пресс mashkind, обаяние kuderova, и выступающий теперь в этой весовой категории Сергей Доля sergeydolya.

Хотя, будем откровенны: приятно, что в основном аудитория перешла на сторону "цветных сил" и посетило заседание "Движения против холодца". За нас сыграли запотевшие очки ее модератора (я долго отказывался от роли тамады, но потом сдался под натиском упрашиваний), Чебан, заправляющий сандали в носки и все равно при этом летающий бизнес-классом, а также невесть где надыбавшие такие пиджаки Анашкевич aquatek_filips и Беленький macos.

Ах да! Еще перед нами выступали ютуберы из Smetana TV... Господи, насколько они были ярче и мощнее нас по своей энергетике!
Мы, жжшники, действительно, отмираем как площадка и формат, если Беленький и Анашкевич - это как бы лучшее и самое популярное, что есть в трэвел-направлении ЖЖ. Ибо креатива нуль. Схема, дававшая результат годами, уже также заунывна как пиздец-дизайн их презентаций в PowerPoint.
macos выдывал какие-то нелепые фразы вроде "Дома без людей - это просто камни", на aquatek_filips люди просто начали покидать зал. Пришлось удерживать паству силой и Чебаном. alexcheban был умничка: говорил по делу, хоть и долго.

Может быть то, что нас так "выживают" из ЖЖ, и даст нам новый толчок для развития и новых форм подачи?! Так уже за это стоит сказать новой редакции ЖЖ спасибо.
А пока всё то же избитое «откуда брать деньги на путешествия» и «выбросите путеводитель, чтоб заехать в самую глушь", ...в которой с тобой ничего не случится.
Вот на фига искать какие-то интересные места , которых нет в путеводителях, если всё, на что ты способен там - это сделать банальный фотоотчет об этом небанальном месте. Где, мать вашу, ПРИКЛЮЧЕНИЯ? Почему мой скролл работает всё интенсивнее после 10-го снимка, почему я приучен к тому, что дальше него уже ничего не случится, и можно пролистать.

Почему в нас нет стиля, а полное однообразие, словно мы - детективы Дарьи Донцовой?! Картину в трэвеле лучше всего иллюстрирует эта фотография из моего выступления.

У меня, без ложной скромности, ситуация получше, но я решил не отделять себя от общей массы. Это и мои проблемы тоже.

Смотрю на них той же ночью, когда они в костюме Человека-Чеснока рассекают перед камерами слежения гостиницы - и думаю: ну ведь могут же!




Ну почему в "блогах-то ихних" всё не так? И чего потом жаловаться на кризис трэвел-направления, и на то, что про путешествия никто не читает?! Кризис он ведь не в направлении... Он в подаче материала! Ну хоть бы вышли да песню спели, я не знаю!))



Зато мы, не сговариваясь, оделись прикольно. Прям группа Skittles!




Когда вышел священник, он не знал, что ему делать
То ли мазать всех миром, то ли блевать с алтаря
А жених, хоть крепился, сам был белее мела...
"Дело было в Казани"/ БГ

Но у нас хотя бы люди смеялись, улыбались. "Пресс-конференция" нового главного редактора ЖЖ Василия Гулина  вообще действовала лучше всякого снотворного. Там рвалась животворная нить. Среди общего храпа доносились его лозунги про то, что всё будет хорошо, но народ, по-моему, окончательно разочаровался... Сначала оттого, что ничего не понял из сказанного. А когда понял - разочаровался еще больше. И оживал лишь когда г-н Гулин закрывал собой букву D в слове DEBUT,написанное за его спиной. Народ кивал: вот теперь правда! Руководство ЖЖ взяло курс на саморазрушение, и мое мнение кратко: "да и хер с ним!"

Ну, признайтесь себе, что ломимся и переживаем мы только из-за трафика, приносящего нам деньги. Ибо другого-то мы ничего не умеем, если задуматься)


Но что-то мне подсказывает, что мы все не пропадем. Я точно нет. У меня, в принципе, есть всё, чтобы начать успешное присутствие и развитие на других платформах.

Теперь постфактум.
за..бали после "нефорума" две вещи. Отчеты всех участников сложены так, словно всем раздали памятку и методичку с порядком описания событий: стадион, секции, сотни обзоров в установленном порядке. Ну вот и я туда же. Конечно же от такого массового однообразия все, кого не позвали, начнут хейтить всё это мероприятие.
Хорошо идти, когда зовут.
Ужасно - когда не зовут.
Однако лучше всего, когда зовут, а ты не идешь.
Довлатов.

с другой стороны заебали писать все те, кого не пригласили, уверяя, что они бы все равно не поехали. Типа, "мы такие особенные и выше всех подобных тусовок". И обязательно об этом надо написать вслух, чтоб никто не усомнился.
Ощущение, что весь этот "Нефорум" всего лишь повод  всяким "склочницам от ЖЖ" крякнуть с обиды и в очередной раз брызнуть своей ядовитой слюной. Некоторые брызнули везде где только могли. Словно отслеживали появление слова "нефорум". Кстати, вообще не удивлюсь, если так и было))) Всё это напоминает незыблемое «Я три дня гонялась за вами, чтобы сказать как вы мне безразличны».
Что-то не дает этим блогомоськам, что лают на слона, быть выше и пройти мимо, если что-то не нравится. Нет, надо тявкнуть. Проще надо ко всему этому относиться.




А у нас, живущих в разных странах и городах, просто нет другой возможности собраться. Дружба нашей шайки уже измерятся годами. Альмань, Монтенегро, Эжипт, Бюлгари
Я как минимум за это благодарен "Нефоруму".

Мы вновь пережили в Казани конфетно-водочный период. Никогда не пил столько водки и не ел столько конфет. Полулюкс с видом на Казань был к концу первой же ночи засыпан спонсорскими конфетами и залит спонсорской водкой «Тундра».или «тайга», не помню как правильно… Люксее был номер только у Доли.
Наши прекрасные mashkind и kuderova





(тут должна быть большая фотография letohin, но он в нее не влез, и теперь обижается, что его нет в обзоре)











теперь что делать:
Да ни х..я не делать. Всё как-то само собой разрулится. Интерес к ЖЖ после всего этого опустился почти до нуля, и в этом тоже есть свои плюсы.
Мы и вправду устарели. И первый раз мы увидели это воочию, когда нас лицом к лицу столкнули с молодым поколением, снимающим на видео всякую хероту, и которое в ЖЖ уже не пойдет.. То, что мы их не понимаем - это нормально. Зидан забил два гола в ворота Бразилии, а t.A.T.u представляли Россию на Евровидении еще до их рождения. Любое новое поколение нужно уважать. Они всегда правы.


Но побить их все равно не мешало бы. И мы этим ютуберам, конечно же, еще наваляем. Ведь бить детей - это так забавно! Это еще Хармс завещал.


20.jpg





ну и напоследок моя любимая инструкция о том, что делать в таких ситуациях:



но новый инстаграм, сделанный по всем канонам и трендам, я все-таки завел: всё самое красивое теперь на @petenka_planetka / старый оставлю под всякое личное складирование.

Генеральные спонсоры НеФорума 2016: Альфа-Банк и Tele2

31.jpg


для иллюстраций заимствованы фотографии muph , fotografersha, zhzhitel letohin/ доведено до ума мной.


petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM / Petr Lovigin’s Beehance / Wordpress / Petr Lovigin Live OK
Tags: russia, ЖЖ
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →