lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ВОТ КАК ЭТО БЫЛО У МЕНЯ...


Как было у меня, когда я купил единственное принадлежащее мне жилье? Я спросил у сведущих: где самое дешевое? Мне сказали в Белграде и Португалии. Ну что такое "иметь квартиру в Белграде"? Да примерно тоже самое, что в Волгограде. Порту - другой разговор. Имиджевая вещь! Я поехал и купил. Вот и весь мой "анализ рынка жилья".
Про покупку жилья в Москве и Околомоскве я никогда не думал. Но пожить пока решил именно здесь.
Я не могу без Москвы. Вчера впервые оседлал в ней велосипед, проехался, боже как хорошо здесь всё, даже несмотря на то, что сейчас всё перекопано! За мое двухгодичное отсутствие в столице - всё изменилось только в лучшую сторону. А когда живешь в центре - вообще красота! Несмотря ни на какие деньги аренды или полной стоимости - для меня всегда был принципиальным только вопрос, чтоб жилье находилось в центре. Хотя казалось бы: к работе я не привязан никак, сижу себе дома, акварельки рисую...
Но меня тут свозили посмотреть на жилье за МКАДом. В строящиеся или почти законченные объекты компании МИЦ. Показали во всех ракурсах.
Сверху...



Снизу...
04.jpg

... и внутри:

В ЖК "Зеленые аллеи" в Видном строительство еще идет полным ходом. Смуглые люди вышагивают с лопатами по его окрестностями, фанерные интерьеры лифтов испещрены предложениями поставки ламината, услугами электриков, "монтаж шпаклевка кондиционеры". Я дописал что-то от себя.

Между новыми корпусами уже раскинулось здание школы и детского сада. Инфраструктура готовится. Еще будет поликлиника, подземный паркинг, еще школа, еще детский сад. Ценник на аппартаменты здесь начинается от 2 млн 300 тысяч рублей. В подземном паркинге машиноместо стоит 600 т.р. По мне так дох..я. Об этом тоже стоило написать на фанере лифта.

Чисто визуально другой комплекс от МИЦ "Татьянин парк" в Солнцево мне понравился гораздо больше. Но и квартиры тут дороже. Минимал идет от 3 900 000 рублей.


Может потому что тут уже кипит жизнь. Мамаши с колясками наводнили дворы...


К благоустройству территории у МИЦ вообще повышенное внимание. Спортивное снаряжение и игровые площадки, коими московские дворы новго поколения уже не удивишь, тут же были опробованы мною и nemihail на предметы их выносливости.


Но самая волшебная вещь - это скейтодром в центре одного из дворов. Дети взмывают в небеса на трюковых самокатах и возвращаются на бренную. Даже удивительно как много детей это умеют - их со всей области в этот двор чтоли свозили?!




От всего увиденного есть ощущение... сейчас попробую подобрать слово ... "стерильности". Это то, что мы любим в современном интерьере, и ненавидим в бабушка-стайл в арендуемых квартирах. В "Татьянином парке" пока всё стерильно. Пока. Всё увиденное выглядит словно оживший рендеринг. Архитектор нарисовал 3D-картинку и она со стопроцентной точностью воспроизвелась в реальности. Какие-то идеальные люди, ровно посаженые деревья, ровная кладка домов, замощеные дорожки и игровые площадки. Скажете нет в этом очарования и атмосферы старых дворов? Зато комфортно!





На званом ужине ближе к вечеру нас ждал уже президент МИЦ Андрей Рябинский. Говорили про интересные вещи, но у меня был ночной перелет из Европы и я очень старался не зевать от недосыпа. Звучали слова "тендер", "субподрядчик", "девелопер" и "ипотека" - слова, которые и в нормальном-то состоянии меня клонят в сон. А в нашей компании собрались такие знатоки этого вопроса, как nemihail chistoprudov ternovskiy russos macos, что они прям-таки закидали Рябинского вопросами по существу.


В их блогах вы и прочитаете все ответы на вопросы. И о том как просел рынок жилья, и как МИЦ изменил работу с клиентом в кризисное время, и о возросшем количестве ипотек, и про окна в пол и решетки для кондиционеров, и про двор без машин...

А я могу и поспать пока.




__________________________________________________________________________________________________
самая крутая и креативная реклама в ЖЖ - конечно же в этом блоге // контакты для сотрудничества : lovigin@bigpicture.ru

</cut>
Tags: pr
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →