lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

НОЧЬЮ С НЕЙ ПРОИЗОШЕЛ КОЛЛАПС

Ночью в Братиславе две кровати разъехались, и Дынечка улетела в пропасть. Несколько секунд она пыталась из другого измерения выбраться наружу. Что привело нас к такому казусу? Как дошли мы до такой жизни? В чем наше предназначение впредь? Об этом расскажу ниже...





Всё началось с того, что я решил забронировать отель. Вообще я - жертва раскрутки бренда. Как и многие. Потому при брони гостиницы курсор автоматически открывал раньше привычную с годами систему бронирования и не парился. Точнее не так: не знал, что что-то есть шире и экономичнее. Обаятельный белый медведь с логотипа roomguru.ru оперся мне на плечо, предложив попробовать их приложение. Это не очередное онлайн-трэвел-агенство, договорившееся с отелями о скидках для своих клиентов и снижающее свою комиссию для большей привлекательности предложения. Это совсем другое. Roomguru объединяет в единое целое все эти миллионы агенств.

Я как раз тогда планировал свой блицкриг по Центральной Европе (Венгрия-Австрия-Словакия) на дни и ночи моего рождения, и решил поискать жилье в Братиславе.

Выбор, конечно , странноватый для бёздэя. Тем более опросив накануне пользователей facebook на предмет того, что интересного в Братиславе, Вене и Будапеште, словацкая столица заняла последнее место с отрицательным показателем и всеобщим вердиктом "не фиг там делать".

Вообще важное уточнение: roomguru сам не бронирует гостиницы - он, как я уже сказал, лишь показывает все варианты среди ведущих сайтов по бронированию и сортирует их по цене. Потому что у каждого из них она своя. Ну и среди предложенного сами выбираете самый выгодный. Ибо кризис, санкции, все дела. Жажда экономии зачастую ставится в прерогативу. То есть если раньше я пользовался лишь тем, что предоставляет booking.com или hotels.com, то теперь на одном ресурсе у меня есть и предложения от их конкурентов. Что здорово экономит время - я не утруждаю себя штудированием остальных ресурсов.


Так мой выбор пал на Garni Hotel Virgo. Большая ванная, лебеди из полотенец, тихая улица.  И, действительно, бронирование каждого номера ведет на свой сайт - на тот, где он дешевле всего.  Кстати, обратите внимание на фильтры слева: один из них я никогда не встречал на других поисковиках. Угадайте какой)))



система проста: ввод параметров и направления - выбор гостиницы и номера в ней - и перенаправление на ресурс, где будет совершена бронь.

Я раньше думал, что тот же booking.com, которым я пользовался раньше, - это некий универсальный вариант для всех направлений. Однако это не так! Букинг – это лучший вариант для Европы, Expedia для США, в Азии господствует Agoda, в Китае местный CTrip. Roomguru же соберет информацию от каждого из них.

Конечно же за такие свершения они будут получать уже три года подряд награду World Travel Awards. При том, что RoomGuru - это 10-летний стаж!! Это международный HotelsCombined c витриной в России, а не очередной стартап, созданный лишь для привлечения инвестиций.







Заключение: Я всецело оценил преимущества именно такого приложения. Мне, если честно, абсолютно все равно на каком ресурсе в итоге бронировать себе номер. Просто хочу экономить. А для удобства пользователей Roomguru имеет приложения на всех операционных системах - и на винде, и на маке, и на андроиде.
А что касается выбранного отеля - то всё в нем было прекрасно, просто вместо большой кровати оказалась сдвоенная из двух ординарных. Вот моя подруга и улетела в пропасть.... Ничего, достали)))

А единственный минус приложения - это его название. Для меня, в меру картавого человека, roomguru.ru превращается в "уууумгуууууу-у", словно выдавая какую-то мнимую нетрезвость.



____________________________________________________________________________________________________
самая крутая и креативная реклама в ЖЖ - конечно же в этом блоге // контакты для сотрудничества : lovigin@bigpicture.ru


petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM / Petr Lovigin’s Beehance / Wordpress / Petr Lovigin Live OK

Tags: pr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →