lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ДИЗАЙНЕРСКИЙ ЧЛЕН

71.jpg

На одном из самых гармонично организованных мест в Сингапуре – на деревянной набережной, которую венчает знаменитый отель Марина Бэй (там так любят останавливаться люди с надувными понтами), находится Музей науки и искусства. Вот тот что в форме полураскрывшегося цветка. И пусть вас не смущает человек на переднем плане - ни к науке, ни к искусству он не имеет ни малейшего отношения. Бежал, упал - а помогать упавшему аккурат напротив Marina-Bay запрещают законы Государства Сингапур, как впрочем и есть на улицах, курить, сорить и ввозить в страну фрукт-дурьян.

s_03

s_04
В Музее проходила выставка Чарльза Имса. Он придумывал мебель (например, создал вот такой вот стул) и прочие арт-штучки, и вообще пошуровал на ниве дизайна нехило. Совершенно нудная выставка из каких-то стенгазет и непонятных простому разуму аттракционов. В последнем зале каждый желающий из подручных средств может соорудить макет какой-нибудь мебели. Подручными средствами были валики от туалетного рулона, клей, веревка и разные цветные бумаги.

Посмотрев на то, что делают остальные, я соорудил член. Немного ошибся с пропорциями, но группа американцев что-то пытавшаяся сделать за соседним столиком, разразилась смехом, когда я поставил свое творение на общий стеллаж. Не думаю, что старик Имз бы похвалил за это, ну я считаю, что если сесть можно значит "мебель"!
s_05

s_06

s_07

s_08

i_03

На набережной царило упадническое настроение.
s_09

s_10

Заставил Галю дополнить собой дизайн сингапурского метро.
s_11

Само собой посетили Океанариум. Тут он самый большой в мире. Покажу несколько экспонатов, которые мне запали в душу. Ну во-первых эти.
s_12

Грустный и какой-то космический.
s_13

Крабы. Там был еще один поприкольнее – он прятался за угол аквариума, а потом осторожно выглядывал оттуда, перепуганно глядя на меня своими глазенками.
s_14

Вообще штука неплохая, если бы не количество народу. Мне кажется на каждую рыбу там приходилось по несколько посетителей.
s_15

Медузы вообще вытворяют то-то прекрасное.
s_16

s_21

s_17

А этот самый веселый. Он всегда улыбается.
s_18

s_19

Но в целом мое подозрение, что рыбы – глупые твари, подтвердился.
s_20


Дальше по  архитектурной программе мы ходили смотреть Либескинда. Это имя даже я помню со времен обучения архитектуре. Либескинд построил в Сингапуре изогнутые здания. Мне понравилось. Я бы тут жил. Именно в таком доме, но не в Сингапуре.

s_23



s_25

s_26

По итогу могу сказать, что Сингапур стоит посещения. Но его вполне себе можно запихать в 2 дня. Город вполне компактный, ну и конечно с минимумом средств сюда лучше не соваться. Пиво тут дорогое.

i_02


Вот все говорят, что города мегаполисы, вылизанные и нашпигованные техникой – это не мой формат. Помоек, трущоб и прочих бесноватых личностей здесь нет. Отчасти это правда. Но …
Никита выпросил на посещение Сингапура аж три дня. Никита у нас архитектор, а потому и козырял именами зодчих, которые приложили руку к созданию архитектурного облика Сингапура.
- Тогда, - сказал я, - у тебя есть три года, чтоб архитектура в Ярославле стала похожей на сингапурскую. Чего просто так-то ездить?


i_04
Ну что за город?! Одни ограничения! Есть-пить на улицах нельзя, сорить нельзя, чисто как в трамвае… А так, чтобы по-настоящему – это нееет. Мучают сами себя!
И где они только деньги на всё это берут? Тоже покупают наверное.

i_05
Цены в Сингапуре ого-го. Каморка с двухэтажной кроватью без всего, где кровать начинается сразу от входной двери – стоит 50-60 долларов В харчевнях у индийцев, тех самых которые в Дели накормят за 30 рублей, ужин будет стоить под 8 долларов. Ну куда это годится?
I_06

I_07
А индийцев здесь видимо-невидимо. Два этнических квартала «Литтл Индия» и Чайнатаун органично вписаны в карту мегаполиса.
Но что это за Индия? Люди ходят грустные, как будто только и делают, что скучают по малой родине. Хмурые индийские женщины «от 40 и старше» заполняют местные улицы. С индийками после 40 вообще какая-то метаморфоза происходит. Страшнее женщин я не встречал ни в одном этносе.
Помойку с вываливающимся мусором из нее я нашел одну-единственную на весь район. Чисто-аккуратно, всё не по-нашему.
i_08

I_09
Зато порадовали фотостудии. Это удается индийцам всегда.
I_10


Посмотрите какой красивый потолок в ателье. Дома себе такой же сделаю!
I_12

Лучшие выпускники.
i_13

А вот и заготовки для шедевров!
I_14

Я фотографировался на брунейскую визу, сняли, надо сказать, очень прилично. Даже закруглили уголки у каждой фотографии.
I_15

I_16

I_17

I_18

I_19
Погода в городе меняется на 180 градусов не предупреждая.
Вот только было солнечно, дети веселились на улицах, и вдруг раз! Сингапур стал похож на город-апокалипсис, и продолжалось это в течении часа.
I_20


I_21

I_22

Что не меняется нигде – так это китайские кварталы! Навешали фонарей светящихся, выкрасили всё в красное, насажали дедов в майках алкоголичках торговать всякой херней, которая никому кроме китайцев не нужна – и готово дело! В честь надвигающегося китайского нового года пустили коней в яблоках скакать вдоль улиц.
I_23

i_24


I_26

I_27

I_28

i_29

Тут жизнь, конечно, кипит посильнее и подольше. Не удивлюсь если индийцы к этому времени уже седьмой сон видят.
i_30

I_31



i_33

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments