lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ЛЖЕДИСКОТЕКА И ЛЖЕАВАРИЯ



Вчерашнюю первую серию видеоблога посмотрело 140 человек. Если вычесть из них мои 80 просмотров - то получается, что это на 50 человек больше, чем я планировал. Значит всё-таки любит наш народ еще читать, любит. В новом видео тупые шутки, цыганский шовинизм, дедовщина, и ваша любимая мультипликация (на этот раз про Пастернака).
вторая серия



А для поклонников «олдскула», еще различающих 33 буквы русского алфавита, расскажу письменно содержание новой серии.

сцена первая.
Из окна лагерной столовой улыбалась бабка и дожевывала гуляш, глядя на то, как мы перед кучкой детей выдавали себя за группу «Дискотека Авария», расписывали им телеса своими сигнятюрами, и обещали приехать вечером с концертом.



Это дети новой формации - они не знают как выглядят солисты «Аварии». Достаточно было напеть наши «Малинки», чтоб в нас уверовали и закричали «Хватит!»



сцена вторая.
Дорога пролегала через чистопольские ебеня. У управлявшего в тот момент автоДомом большого «знатока» глуши macos от возбуждения попеременно где-то пропадала одна из рук.

Навстречу вышел полуголый мужик с идеально подходящим к нашей экспедиции вопросом : «А это чё, как вообще?» - спросил он глядя на застрявший автодом.
В забуксовавшую машину влезла цыганка, и поскольку я единственный отважился дать ей 50 рублей, был вынужден выслушать ее гадания. Что, мол, буду жить я до 95 лет в зависти. Ну типа все мне будут завидовать. Нерадостная перспективка. Надо было сотку ей дать. Мне кажется оптимизм гороскопа зависит от величины пожертвования напрямую.

После того как цыганка была выпровожена обратно в ебеня, я хватился своего телефона. Проклиная черноголовую перепотрошил весь автоДом в поисках аппарата. В итоге «Икспирия» нашлась под чьим-то рюкзаком. Ну сами понимаете: 4 парня живут вместе в замкнутом пространстве 4-ый день - конечно там не сильно чисто уже. Постепенно перетекания и прибавления девушек из соседнего автоДома ситуацию не спасает.

сцена третья.
Если встать около музея Пастернака в Чистополе и спросить у местных жителей «как пройти к музею Пастернака» - то правильный ответ дают только 4 из 10. А между тем Пастернак в 16 лет упал с лошади, не был призван на фронт и был тут в эвакуации, а потом родственники писателя подарили музею пальто и валенки. Хотя у музея с богатством подлинных вещей никогда проблем не было.


18.jpg


сцена четвертая (вырезанная из видео)
Отобедали в ресторане … (внимание!) «Синяя дыня», находящимся на первом этаже кирпичной многоэтажки на окраине Чистополя. Почему был сделан такой выбор, и за счет чего вообще живет это заведение - для меня осталось загадкой. В динамиках Сюткин перемежался с Битлз. Суп «Пруд Марии Антуанетты» и филе с рисом «Графские развалины» оказались совершенно несъедобными. В голове вертелась перепевка "Синий-синий иней..."

уууууу-уууууу только в синей-синей-синей Дыыыыыне....
11.jpg





мы постоянно ржем, словно перепутали Татарстан и Казахстан.

сцена пятая.
Опять тормозили у каждого снопа в поле. Господа инстаграмеры кутались в сене, вставали спиной к камере и развевали волосы на ветру. Видно было, как им нестерпимо хотелось смузи и полистать книжку Мураками. Ну, короче, всё по канонам. Мы с разбегу пытались вбежать на сноп. Сноп выиграл у меня с разгромным счетом.
12.jpg

сцена шестая.
Пока осваивали сноп кое-кто посадил нам аккумулятор в автоДоме. Тормознули реальных пацанов из Самарской области, чтоб запитаться от них. В этот момент я почувствовал себя полным ничтожеством (да-да, наконец-то я почувствовал таковым и себя тоже) - только и умею фоточки обрабатывать.А так чтобы взять и искусством аккумулятор зарядить - этого не умею.



сцена седьмая.
Въехали в город Болгар. В Болгаре фигакс и поставили копию Тадж-Махала. Рядом стали разводить верблюдов. И палаточный городок. Татарский Тадж-Махал так прекрасен, что захотелось посадить туда Принцессу Диану.
09.jpg

сцена восьмая.

Вообще в Болгаре был день города. Наше участие в нем ограничилось посещением ресторана, в соседнем зале которого проходила true russian svadba. C тамадой, умудрившимся не попадать даже в строки бессмертного хита "Женщина, я не танцую!"

Первый раз за все время заночевали в автоДомах. Ну потому что предложенные палатки чем-то напоминали самый худший вариант индийского ашрама. Кустарники подползали к подобию больничных коек, а медсестер что-то не наблюдалось. popados отвоевывал себе нижнее раскладное место со словами: «Да, я - дрищ, но я офицер!»

10.jpg


семь дней мы двигались по компасу, закрепленному на держателе от Ritmix. Было бы побольше времени - я бы наверное даже сумел прикрутить его правильно, по инструкции. Но темп путешествия оказался более важной вещью, чем всё остальное.



И вообще хрен бы это всё состоялось, если б не наши партнеры и спонсоры. Каждому логотипчику - мой низкий поклон.



Безопасность экспедиции обеспечил АО «ГЛОНАСС»,оператор системы «ЭРА-ГЛОНАСС»"

Tags: russia, tatarstan, видеоблог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →