lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

СЪЕСТЬ КОПЫТА В ЛИМЕ


Первый свой приезд в Лиму я помню очень смутно. Через несколько часов после прибытия нами в местном супермаркете был обнаружена коробка с кириллицей «Вино Краснодарского края» на этикетке. Не знаю что и как они там в Краснодарском крае разливают, но отрубился я в 4 часа дня.

Помню только цветные фавелы на холме, БТР на подъезде к ним, митинг индейцев кечуа с транспарантами «Отъебитесь от индейцев кечуа!» на Пласа Армас и логотипчик ярославского «Шинника» на дверях одного из баров.
посмотреть как шикарно двигается перуанская бабка под песню Билана - можно здесь и на моем youtube-канале.





Еще из пригорода Лимы выдвигался в сторону Полинезии со своим «Кон-тики» Тур Хейердал. Но про это тут почти нет следов. Потому просто упомянем это как факт. Тур был Мужиком с большой буквы....






В Лимском метрополитене вместо поездов приходит автобус. Идет мимо станций "Мексика", "Канада" с зевающими по утрам пролетариями в окнах. Валюту тут меняют прямо на улице. Полиция бдит легитимность такого обмена.


Благодаря курсу рубля даже такая страна как Перу выглядит дороговатой по ценнику. Каждую крупную банкноту, во избежание претензий, фальсификаций и возврата, меняла штампует именным клеймом.



Лима, всё-таки, небезопасная, как и большинство столиц Южной Америки. В районе Римак заботливые местные, увидев в руках камеру, останавливают с предупреждением, чтоб дальше не ходили. Вероятность отжатия камеры местной гопотой близится к 100 процентам. Останавливает каждый первый!



Я не лезу на рожон: я хочу, чтобы и очко играло и к одиннадцати туз! Но внимательность и забота местного населения умиляет. Они вообще хорошенькие: маленькие, смуглые… карманные такие, декоративные. Не представляю - как они могут ограбить, дыша в пупок. Но лучше не экспериментировать.



Где-то в три часа ночи раскочегаривается квартал с проститутками и трансвеститами. Но ознакомиться c ним меня угораздит уже перед отъездом. Сейчас мы окажемся в районе Баранко. Тут все цивильно - господствует искусство.







В одном из баров с 80-летней историей, где всё уставлено бюстами его создателей (да и создатели сами еще до сих пор орудуют за барной стойкой), я увидел первое непотребство: люди ели КОПЫТА с луком, припивая всё это «писко» - местным национальным напитком. Писко я и сам не прочь дрябнуть… но вот копыта с луком!? Я как представлю эту дрянь у себя во рту - так и всё. Пиши пропало.

Бывший министр статистики Перу, похожий на веселого Габриэль Гарсия Маркеса, дожевывал хлебушек с ромом.Но про его историю и женитьбу на русской девушке мы поговорим в следующей серии моего видеоблога.





Tags: peru, видеоблог
Subscribe

Posts from This Journal “peru” Tag

  • ГОЛЬ И ВЫДУМКА

    Всё было плохо в этой гостинице в перуанском Пуно. И клаустрофобные номера без окон,и отсутствие холодной воды на завтрак, и... и еще что-то... Но…

  • РАБОТА НЕ САХАР. РАБОТА - СОЛЬ!

    Я тихо-мирно лежал себе на торговом поддоне на местном рынке. Не говоря ни слова ко мне подошла моя восьмилетняя перуанская копия (ну, судя по…

  • УВИДЕТЬ КОНДОРОВ И УМЕРЕТЬ...

    Одно из самых переживательных моментов моего детства, увиденных в кино и литературе, - это в "Детях капитана Гранта" кондор схватил за…

Comments for this post were disabled by the author