lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ГЕРОИЗМ

01.jpg

Я люблю фильмы, основанные на реальных событиях. Очень люблю. Как пятеро летчиков попали в плен к талибам и выбрались, … как один корабль плыл через океан и утонул, но по любви, … как один мужик пошел в Гималаи, попал в плен, бежал , пришел нелегально в Тибет и стал лучшим другом Далай-ламы, а другой дрался с медведем, потом долго полз по лесу и спал в лошади… Но выжил. В отличии от корабля.


Теперь вот выходит фильм «Ледокол» - про 1985 год и дрейфование советского судна во льдах Антарктики. Отечественный героизм мне всё-таки ближе.

02.jpg

Это про тех людей, что носят свитер, бороду, и такую огромную меховую шапку, молча смотрят с палубы на гаснущий день, наизусть знают все тексты Визбора. Они те, кому посвящены «боже, храни полярников!» Гребенщикова, у них обветренные губы, сетка морщин, волевой подбородок, вместо Живого Журнала они ведут метеорологический и не более, в графе профессия честно пишут «китобой», а после трудового дня на морозе и ветрах пьют пиво с каким-нибудь таким названием типа «Ледокол»… а, есть уже такое пиво? ну тем более… его! Ну потому что это очень подхоядщее название для таких людей. 8 градусов крепости для людей из стали.

03.jpg

04.jpg

меня от этой беспримерной отваги, героического мужества, «настоящей» работы и прочих духоподъемных терминов отделяет… вроде лишь экран. Я представляю себя в той или иной ситуации, прорисовываю черты своего лица в тех или иных персонажах, ставлю себя на их место и думаю: да ну на фиг… … я лучше просто «Ледокол» попью – "крепкое пиво для крепких мужчин"!

05.jpg

Ведь это не лагер, не бок и не амльтликёр, а эль! Крепкий эль, я бы сказал, в бельгийском стиле. Уточнил у пивовара Очаково — да, эль. Сброжен верховыми английскими дрожжами.

а если вы блогер - то вас на премьеру фильма ждут здесь...








Tags: pr
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    Как бангладешка после свидания разводила меня беременностью, кто лучше - Трамп или Путин? и самый чувственный мент - в новой серии из Бангладеш на…

  • Задержать дыхание и постараться "покинуть Омск"...

    В течении недели в середине марта я участвовал в проекте Shell по измерению состояния экологии в трех отдельно взятых городах России. Самаре,…

  • Самый ненужный лайфхак

    Как известно (или неизвестно) в Бангладеш многие пассажиры передвигаются на крыше поезда. Насколько это удобно, безопасно и главное: как туда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments