lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

УВИДЕТЬ КОНДОРОВ И УМЕРЕТЬ...


Одно из самых переживательных моментов моего детства, увиденных в кино и литературе, - это в "Детях капитана Гранта" кондор схватил за шиворот Роберта и утащил в стратосферу. И там режиссер Говорухин снял такие кадры, что парящий кондор, о котором обычно поют ряженые индейцы у метро "Беляево", несет в небе бездыханное тело шотландского мальчика в бескозырке с бомбошкой.
Эпичнейший момент... Я даже пересмотрел эту серию пока писал этот пост. Теперь как всё было на самом деле...

Дорога из Арекипы в те места, где можно понаблюдать кондоров, крайне монотонна. Всё камни да пустыни. Говорят, если сильно постараться, из камней можно даже сложить бюст Брежнева.




Мирно паслись ламы и альпаки вдоль дорог...




На ночлег перед "кондорами" остановились в такой унылой дыре, что трахающиеся на центральной площади собаки становились главными ньюсмейкерами дня. Спаривались они по трое, вчетвером, дупиликатами - смотреть можно комбинации можно было бесконечно. Параллельно за происходящим со ступенек местного магазина наблюдали две расписные бабки.



Сама деревня делилась на кварталы. Если встать на перекрестке - то ни с запада, ни с востока, ни с юга, ни с севера не будет происходить ровным счетом ни че го.



Зато в нашей постоялом дворе кто-то зачем расположил планетарий. В южном полушарии отчетливо оказалсяя виден Млечный путь. Никогда его не видел.





Выезд к кондорам был назначен на 6 утра. Шесть, блять, утра! На центральной площади, на той, что трахались накануне собаки, уныло танцевали местный танец аборигены. Я бы в 6 утра  тоже уныло танцевал национальные танцы. Вопрос: зачем и почему так рано? а потому что десятки автобусов с туристами выезжают из этих мест посмотреть на кондоров. Какая-то банда орнитологов, ей-богу!

А танцы у местных очень прикольные - особенно в плане нарядов. Я обычно стараюсь разобраться: почему такие, какая народность, как называется танец... Но википедия упорно молчала на мои искания.


Зато как красиво оформлены трибуны у одного из местных стадионов. В цвет накидок местных старушек.






И вот мы доехали до места "любования кондорами". И, как оказалось, не мы одни! Народу тьма тьмущая, которую заманили рекламные буклеты. Через 10 минут, как по заказу и блютусу, появились кондоры. Они воспарили тремя маленькими точками и через какое-то время исчезли.




Даже ни одного шотландского мальчика не схватили. Толпа восхищенно взвыла, словно ждала этого пришествия всю жизнь. Кстати, и у Жюль Верна тоже пиздёж. Кондоры не имеют такого строения лап, чтобы нести добычу на такой высоте, да и в принципе не могут поднять вес 14-летнего подростка.




Tags: peru
Subscribe

Posts from This Journal “peru” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →