lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

МАРАФОН С ПАКИСТАНСКОЙ ВИЗОЙ


Раньше по прилету в Россию на паспортном контроле при пролистывании паспорта пограничником одна виза вызывала всегда много вопросов. Это иранская вклейка. Теперь прибавляется еще одна…
Вчера мне поставили пакистанскую визу. Всем кому ни говорю, что собираюсь туда - спрашивают только одно: а зачем? А правда: зачем?


Пакистан я «мусолил» в голове уже года два. При наличии нескончаемого индо-пакистанского конфликта сначала смущало наличие индийских виз в обоих паспортах, потом решил «чего думать - давай делать, а потом будем думать «что делать»… взял в попутчики aquatek_filips
то, что обстановка сейчас там накаляется, - известно мало кому. И это заботит меня больше всего. Не «неизвестность», а то, что «накаляется».
Информация об «очередном военном перевороте» стала просачиваться уже после того как документы были запущены в оборот. Я решил не отступать.


* - да, кстати, пост стоит дочитать до конца. там "приятности" и "услады".



СОСТАВЛЕНИЕ МАРШРУТА

Сначала я думал прилететь в Карачи, потому что где-то прочитал, что там «море трансов». Но Карачи настолько удален от остальных (нужных нам) мест, что я в итоге вычеркнул его из списка. Мы просто убьем пару дней на преодоление такого расстояния.
Я свято верю, что я - сам себе герой своих путешествий, а города - всего лишь фон и бэкграунд. Потому планировать "что делать", "что смотреть" в том или ином городе - это не в моей концепции.
Накидал пару крупных городов, встречающихся на круговом маршруте, и погнали. До составления маршрута я знал только Исламабад и Лахор. Остальные слышал впервые в жизни. Особенно какой-то Фейсалабад.



ВИЗА
009.jpg

Пакистанская виза - отдельная песня. Во-первых она - самая дорогая из всех, что я делал. А самое сложное - это получение приглашения из Пакистана. Для него нужно предоставить маршрут со всеми точками и названиями гостиниц в них.
Уже много лет я оформляю все свои визы в компании «Эмигрант».
Но тут они написали: - Ужас! Опять невыполнимые задачи!))
я и подумал: сливаются! - начал рассчитывать как это провернуть самостоятельно.
вдруг из Эмигранта приходит ответ:
- Послали запрос в Пакистан, само приглашение будет стоить 55 евро, которые надо будет перевести на имя некоего Камаля Хусейна в Исламабад через вебмани.
Приглашение, фотографии, справка с работы, выписка из банка, авиабилеты + 205 долларов за срочную визу. "Эмигрант" забрал все документы - через 10 дней паспорт вернулся с пакистанской вклейкой. У меня красивый номер визы - 777. Эмигрант - намба ван!

АВИАБИЛЕТЫ

010.jpg
С авиабилетами нам очень помог OneTwoTrip. С ними я с удовольствием сотрудничаю еще со времен проекта «Кудаблин». Я вообще хотел протестировать их предложение «перелет+отель» с 30 процентной скидкой, но такой пакет удобен и применим для оседлого отдыха. У нас же замкнутый круг по стране. Ценник из Москвы до Пакистана вполне себе нехил. Даже при выборе из 800 авиакомпаний, предагаемых сервисом. Решили лететь через Катар, ибо Анашкевича укачивает на длительных пересадках. А нестись, что есть сил, по огромному аэропорту Дохи, чтоб за 1ч20 успеть на следующий рейс - это ему норм.

Вообще OneTwoTrip превратился в целый супермаркет путешествий. Всё в одном месте: отели, авиабилеты, страховка, ... Если бы мы решили двинуть в Пакистан на поездах - то направления РЖД здесь тоже можно купить! И до этого "открытия" я вообще часто пользовался сайтом РЖД. Но по слухам на OTT даже места бронировать и саму покупку совершать удобнее -при случае в следующий раз попробую через них.
008.jpg

Еще нам важна была возвратность билетов. Вероятность неполучения визы все-таки имелась, а авиабилеты нужно было предоставить перед ее получением. Так вот услуга «Тариф возвратности» делает возвратным практически любой авиабилет. Этот тариф позволяет за 9% от полной стоимости авиабилетов сделать даже невозвратный тариф возвратным, то есть вернуть 90% потраченных денег. Но Бог миловал. Консул "сжалился".

ГОСТИНИЦЫ

То ли я даты выбрал неудачные, то ли это хроническая ситуация для Пакистана - но в половине городов гостиницы были под завязку. А нам же еще как обязательное условие необходимы раздельные кровати. Но в итоге я справился и с этой задачей. По всему маршруту, чтоб не терять время, гостиницы забронированы заранее.

Конечно, фотографии отелей прекрасны сами по себе. Особенно доставляет мужик с автоматом на одной из них.



Внутренние переезды я не бронирую заранее - да и не представляю где. Могущество OneTwoTrip не простирается сюда. Но я думаю, что проблем с автобусами точно не будет - приехал на автовокзал и взял билет на ближайший. Чай не поезд...




13 минут заняло у  меня бронирование всего от и до. Да еще уантутриповских "трипкоинов" собрал себе в качестве бонусов на будущие бронирования. Кстати, если бронировать через приложение - то бонусов накапливается в два раза больше.

Пока мы собираемся в Пакистан - с легкой руки и по доброте душевной я дарю промокоды своим читателям. Под промокод LOVIGIN выделена скидка в 1500 рублей при первом бронировании отеля / через мобильное приложение / на сумму от 5000 рублей. Если соблюсти все три условия - то будет счастье.

______________________________________________________________________
чтоб заполучить самую красивую рекламу в ЖЖ надо написать сюда: lovigin@bigpicture.ru
Tags: pakistan
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →