lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

МОИ ЧЕТЫРЕ СЛЭША

15102390_1314954835205871_1389452316_o.jpg

Когда несведующие спрашивают порой "чем" я занимаюсь с такой яркой внешностью - я начинаю перечислять свои деятельности, словно расставляя некие /слэши/ перед собеседником. Этакий представитель поколения слэш, как в текущей кампании One Life/Live Them от Rémy Martin. Она как раз о людях, которые не останавливаются и не зацикливаются на чем-то одном, мотивируя открывать в себе новые таланты.

Перечислять-то перечисляю, а в голове только одно: «Мелко! Мелко, Петр Сергеевич!» К 35 годам я едва ли наскреб о себе 4 слэша, да и те пересекаются между собой).


_________________________________________________________________

IMG_6488.jpg



Petr Lovigin/фотохудожник

В России слово "артист" не всегда выказывает твою принадлежность к миру искусства (думают, что я что-то вроде Лещенко или Винокура), но зато в Европе всё сразу становится понятно.

05.jpg

В своем искусстве я обожаю смешивать всевозможные источники вдохновения: из творчества «Касты», Цоя, Михаила Круга, Диснея, Вертинского, Болливуда, «Кровостока» можно, при грамотной раскладке ингридиентов, сотворить такую цельную, но уже «свою»(!), штуку.



06.jpg

07.jpg
Я начинал с того, что десять лет назад бросил архитектуру и начал снимать в «стол». Но как-то просочилось наружу. Дошел от «стола» и нищенских провинциальных выставочных залов до парижского Grand Palais, московской Фотобиеннале, выставочных залов Мюнхена, Рима, Женевы…

04.jpg
Теперь мне снова тянет снимать «в стол». Я создаю какую-то вещь и тихо ей радуюсь самостоятельно. Я люблю сам факт создания, труда. До фанатизма. Мне порой вообще не интересно то, что станет с произведением потом.


cейчас в разработке:
- художественный проект, основанный на латиноамериканских ретаблос;
- серия мультфильмов «Смерти моих любимых»

02.jpg



_________________________________________________________________

Petr Lovigin/travel-art блогер

Когда в моем искусстве наступил некий кризис и застой - я накинул рюкзачок на плечи и отправился в первый раз в Индию. За прошедшие с тех пор 5 лет мне кажется, что я уже видел всё - от колумбийских борделей до девствениц из сенегальских племен, - и ощущение, что вряд ли мир сможет меня чем-то еще удивить. Мне стало скучновато.

09.jpg

и тогда я придумал дополнять свои странствия своей фантазией, открыв для себя новый слэш travel-art-блогера. Скрестил искусство и путешествия.

При этом я отношусь к блогу исключительно как к некой «гимнастике для мозгов и фантазии».Соревнование с самим собой. Ибо твоя собственная планка - самая высокая. И чудеса, вытворяемые на 13дюймовом мониторе, стали способствовать тому, что мои читатели тоже начинают верить во все мои выдумки. В то, что тайная могила Тупака Шакура находится на Шри-Ланке, что у цыганских детей в Молдавии на брюхе вытатуировывают Сталина, что Брежнев несколько дней провел в гвинейском племени в 70-х, а в «боливийских авиалиниях» вместо питания разносят коку.
13.jpg
12.jpg

_________________________________________________________________

Petr Lovigin / писатель

Я терпеть не мог писать школьные сочинения - до конца школы за меня их писала мама, а сейчас я чувствую несравненный кайф от сложения букв в предложения.
15.jpg
Я конечно не могу назвать себя писателем в полной мере. Да даже не в полной не могу. Я бы назвал то, что я делаю в своих книгах, «дополнением своих фотографий текстом». Вроде дано чувство юмора, талант нащупать какие-то тонкие и незримые параллели, добавить сюда своеобразное оформление… - отсюда и результат. Я делал и делаю клевые книги, за которые не стыдно))


17.jpg



в разработке: книга «Урок географии» - полукриминальная повесть о странах Третьего Мира.


_________________________________________________________________

Petr Lovigin / дизайнер

Как-то KawaiiFactory предложили попробовать себя в дизайне. И добавили мне еще один слэш. Мы начали с простого: с обложек на паспорта.

И когда вижу улыбку португальского или китайского пограничника, возникающую на их лице, после того как он берет мой паспорт в руки (он естественно не смотрел Брата2), - я понимаю, что угадал.
18.jpg

— —- —- —- —- —- —-



Зацикленность на чем-то одном - неуместно для XXI века. Как я писал выше, Rémy Martin запустил кампанию о людях, чьи всевозможные виды деятельности можно перечислять бесконечно через /слэши/. И пускай у меня наверное самый скромный послужной список среди участников. Но это легкое аутсайдерство только подстегивает))) Ибо еще столько этих «кем я хочу быть»! Ведь «жизнь одна – проживи их все»...

...Я хочу работать в кино. Потому что кино - это способ оставить реально весомый след в искусстве. Я бы хотел снова попробовать себя в клипмейкерстве, в телевидении, но пока даже не знаю с какого боку туда подойти. Я всегда считал, что «футбольный функционер» - это тоже точно мое. При всем этом я все еще не оставляю надежду пойти служить сторожем церкви Покрова-на-Нерли и иметь такую строчку у себя в трудовой книжке.

Я очень люблю одно выражение из древности. Тогдашние мужи говорили: «нужно прыгнуть - маленькими шагами пропасть не преодолеешь!» А я почему-то всё мнусь и мнусь на этом краю пропасти… Но обязательно прыгну.


______________________________________________________________________
чтоб заполучить самую красивую рекламу в ЖЖ надо написать сюда: lovigin@bigpicture.ru
Tags: pr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →