lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

КАК Я УЧАСТВОВАЛ В ВЕЧЕРЕ БЫСТРЫХ СВИДАНИЙ


Как-то давным давно мне пришло приглашение поучаствовать в Вечере Быстрых свиданий. Суть, кто не знает проста: 10 парней и 10 девушек общаются друг с другом по нескольку минут, после чего пересаживаются и  меняются парой. А потом как в передаче “Любовь с первого взгляда” Алла Волкова и Борис Крюк объявят что Инга выбрала Эммануила, Эммануил выбрал Алевтину, а Алевтина, собака такая, выбрала Эдуарда. И никакие пары не совпали, и никто в романтическое путешествие в Адлер не поедет, и чайный сервиз выстрелом джойстика никто не получит. Что-то я углубился: молодежи не понять этих "воспоминаний" об этой передаче...





Когда-то, такой способ знакомства предложил еще сам Даниил Хармс...



Но после получения приглашения - я подумал:
- Мне-то это еще зачем?! У меня и так всё хорошо! –  и решил проигнорить. Но тяга к экспириенсу, легкому флирту и всему остальному в жизни взяла вверх.
Все равно не до конца понимая, что там делать,  я пришел в назначенное время в назначенное место.

В баре наверху кто-то разбивал друг другу о головы бутылки - заканчивалось предыдущее мероприятие, и начало нашего задержали на полчаса. Мой скепсис усилился. Начали подходить барышни и молодые люди. Барышни были так себе, и мой скепсис достиг потолка. Но потом, почувствовав безнаказанность, меня словно подменили...

За столами сидели девушки, а парни перемещались от стола к столу в определенном порядке. Конечно, прекраснее было бы если бы оседлыми были мужчины. Но организаторы вцелом уловили суть жизни.
Конечно не без шаблонов: на вопросы про свои кольца мне пришлось ответить ровно 10 раз. Я крепился, и каждый раз привирал что-то новое. Вообще сто раз пожалел, что надел их. Разговоры о них отнимали столько времени, что у половины девушек я даже забыл спросить имя. Постепенно я вошел во вкус. Там с одной очень хорошенькой девушкой поговорил по-французски, здесь обсудил лирику «Аквариума» и проблемы индейцев в Боливии… Я даже  про род деятельности кое-где говорить, что я полярник. Ну потому что «работник сферы искусств» это не так романтично. Кому-то наплел что доход получаю с собственной плантации щебня в Перу.

В итоге в списке, который выдавался каждому участнику, нужно было поставить против определенного номера «плюс» или «минус», с кем бы, мол, хотелось "продолжить отношения". "Рассмотреть, так сказать, детально", если по Хармсу. Я сначала поставил половину плюсов, потом сократил всё до 3 из 11, сдал список организаторам и пошел домой.

Больше всего меня поразило (а это я выяснил в конце), что за участие в этом мероприятии все участники еще и приплачивают! Аж по 500 рублей! Ну я-то конечно не платил – кто ж меня заставит?! Но с последней девушкой, которой тоже было глубоко наплевать на результаты и которая пришла исключительно  for fun, мы решили в графе «Пожелания участников» опросного листа вписать, чтоб в следующий раз в 500 рублей должен входить алкоголь. И много! Это необходимо на таких мероприятиях!

Утром пришло письмо от организаторов: у вас все три совпадения! Как славно, что я не стал оставлять половину плюсов. Далее следовал список номеров телефонов "совпавших со мной" дам, чтоб "завязать более тесное знакомство". Естественно, что никому я тогда не позвонил...

</div>
чтоб заполучить самую красивую рекламу в ЖЖ надо написать сюда: lovigin@bigpicture.ru
</div>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →