lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

БОЛЬШАЯ КИТАЙСКАЯ СВАДЬБА И ЖЕСТКОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ

_61W1203.jpg

Ехали-ехали мы по глубинке Китая, как вдруг всеобщий окрик "Тормози! Свадьба!" заставил содрогнуться и водителя, и наших провожатых из пионеротряда имени  Чан Кай-ши. В одном из дворов действительно "гуляли", и мы понадеялись, что нас тоже не прогонят.







Какое "прогонят"!! В Китае, говорят, многие белые даже зарабатывают тем, что трутся на свадебных посиделках. Само собой, что и наше появление стало главным ньюсмейкером "едального бракосочетания".



- Хотите поесть тут? - мигом спросили нас, и не дождавшись ответа уже начали накрывать стол. Как в известной русской народной поговорке " в этот день Бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, черной зернистой икорки, и так далее и тому подобное..."

Рыба, пиво, самогоночка, перепелиные яички, тофу, и прочие китайские приблуды вмиг заняли все пространство стола.
Вообще всеобщая трапеза в наше появление уже подходила к концу, но нам подали словно только что приготовленное. Хотя может из "недоеденного" сгребли остатки и подали как новьё.


Ушло за обе щеки.



Потом в углу обнаружились притаившиеся алкоголики. А это самые важные гости на празднике - именно они создают нужную атмосфэру. Правда на фото они статичны, а вот в видео отожгли по полной...




Теперь про главное. Про подарок и про адресатов. Нам тихонечко намекнули, что было бы очень хорошо положить в конверт пару сотен юаней (но если не хотите - то никто не принуждает). Мы решили шикануть и положили три. Невеста очень долго не понимала, что всё это ей. Кстати вот это невеста:


и это тоже она:



А это жАних. У него был "мальчишеский" стол, за которым он сидел со своими корешами. Невеста - за отдельным.
ASCF0479.jpg

Почему-то на групповых фото жениха с невестой затолкали на задний план.


Мне же больше всего понравилось фотографировать объедки, оставшиеся после всеобщей трапезы.


Всем участникам действа подарили по пакету конфет.


А мы двинулись дальше. Путь наш лежал в долине Red soil близ Дончуани.


Давным-давно в интернете мне рассказали о месте под названием red soil.

01


Цветное великолепие полей, эффект которых достигается за счет смешивания местного краснозема и различных сельхознасаждений. И в закатном солнце выглядит это так, что глаз не отвести.

02

В свой первый приезд в Китай стояли мы где-то час и ловили машину до этого места.
Отказывались тогда все. Или запрашивали такую сумму, за которую можно улететь в Москву, нафоткать осенних полей и раскрасить их фотошопе.

Теперь я понимаю почему... В этот раз мы пилили до этих полей с учетом посещения свадьбы часов 5-6. Какое такси бы тогда поехало на такое расстояние! Но не в этом было главное разочарование. А в том, что я по-моему впервые наступил на собственные грабли (или как это называется по науке). Обмануть зрителя фотографией, в которой все выдумано. Ну почти всё. Посмотрев, как выглядят эти поля вживую, я понял, что весь их невероятный цвет - это выдумка в фотошопе китайского фотографа.



То есть приехал, отснял, подкрасил, разместил в интернете и вуаля... Сотни туристов рвутся теперь на это место! Выгадывают сезон и молятся, чтоб закат был красив... И один я кричу на всю долину: И какого х..я мы сюда приехали???!
Это ж как, например, очень хотеть посмотреть на Пизанскую башню вживую, потратиться, приехать спецом в Италию, и "на выходе" увидеть, что она вся в строительных лесах...
Я не смог скрыть свое разочарование и обиду. Я выместил всю злобу в видео. Давайте посмотрим его вместе.

Tags: china
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →