lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Наблюдения про "диванных хейтеров"


Я на досуге заметил одну вещь: у активно путешествующих людей искореняются или даже не возникают пороки, присущие многим в современном российском обществе - шовинизм, нетолерантность, расизм, агрессия к инородному и непохожему… Они слишком много всего видят и через них проходит слишком много всего, что недоступно «диванным хейтерам». И определенные правила :не судить по одному человеку о целой нации, не судить по сплетням или картинке, а проверить самому.
Человек, знающий как радушны среднеазиаты, никогда не назовет их «чурками». Человек, видевший как приветливы китайцы или индийцы - никогда не назовет их «узкоглазыми» и «грязными». Хоть раз побывавший на любом европейском гей-параде, вряд ли рьяно будет выступать за их запрещение... И т.д, и т.д...
 *  *  *
Ну это так, навеяло наблюдениями. Теперь про Китай. Город Лицзян был последним на пути. В его старую часть, где крыши гнутся в китайской традиции даже у мусорных урн, вдруг сделали платный вход для иностранцев (три года назад такого не было!). Даже для тех, кто живет в этом Старом городе. То есть выйдя погулять за окрестности, каждый раз по возвращению тебя будут встречать стражники (в количестве нескольких человек!), проверяющие твою регистрацию. Примерно как красноармейцы в 1917 году ходили и спрашивали у всех "мандат".
Я очень негодовал по поводу этой дани. Все мое недовольство, как всегда, отразилось в видеозарисовках. Занимало особенно то, что те, кого поставили собирать этот налог с иностранцев - по-английски ну совсем не говорили.



еще где-то в Китае есть место, где совершают омовение 15 голых баб.







еще в Китае почему-то очень популярна такая стрижка "под горшок" или "ретро-Чебан". Известный авиапутешественник alexcheban носил такую стрижку пока не одумался.








еще в Китае продают зубные протезы прямо на рынке. И вставят тебе их аккурат  между мясным рядом и трикотажем.




Еще в Лицзяне охуенные ночные клубы, которые таятся в тех самых старых деревянных коробках с изогнутыми крышами.




Еще в Китае мы зашли в лавку к доктору Хо. Доктор Хо - мировой светила и целитель. Врачует уже лет 200, хотя самому всего 93. Едут "на целебный поклон" к мастеру Хо со всего света. При нас приехала группа голландцев - просила какого-то зелья. Словно своего мало! Дедушка Хо не отказал и внес из закромов какой-то сверток, на котором чиркнул пару иероглифов. Что такое и где такое Россия - понял только с 5 попытке, после чего на ломаном русском выдал "CHTO ETO? ETO POMIDOR!"


Еще  в Китае был сбор урожая кукурузы. Кукурузой стали оформлять все фасады домов, а во дворах она лежит такими штабелями, что любой мерчендайзер мог бы прослезиться.




Еще в Китае вот какая история случилась! Однажды, как-то незаметно мы вышли из города. Притормозил я отлить в зарослях кукурузы, царицы полей. Вдруг шорох недалеко - сквозь кукурузные заросли пробирается целая группа китайских военных. Целая терракотовая армия только в хаки гнула стебли  с початками.
Вдруг, по команде старшОго, вояки залегли на земле. Ибо из других зарослей гусиным шагом в нашу сторону двигался точно такой же отряд, который точно также закапывался в кукурузу по приказу.


Увидев что иностранец снимает их "секретные учения", комбат направился к нам. Моя иранская закалка научила меня быстро менять флешки и прятать одну из них туда, где никто никогда не найдет. Однако приключения не получилось. Комбат лишь знаками показал не снимать и  не мешать его доблестной армии тренироваться завоевывать мир.


Такие древние города как Лицзян и окрестные облюбованы свадебщиками. Куда ни плюнь - всюду здесь брачующиеся за свадебным фотосетом. На красных платьях невесты не хватает только 5 звездочек, как на национальном флаге.












Да вот, пожалуй, и всё про Китай. Пойду Гумилева почитаю...
____________________________________________________________________________________
youtube2.jpg
чтоб заполучить самую красивую рекламу в ЖЖ надо написать сюда: lovigin@bigpicture.ru


Tags: china
Subscribe

Posts from This Journal “china” Tag

  • В Китае поставили памятник Пушкину. Почему опять ему??

    Это случилось года два назад, но узнал я об этом, только увидев его воочию. Ничего в нем такого, что могло бы пошатнуть наши убеждения. Ну там типа…

  • Что скрывается на дне китайской кухни

    Я очень ждал встречи с ней. Бутылочка красного зелья, при обильном количестве коего в организме, можно запросто вступить в открытый кулачный…

  • БОЛЬШАЯ КИТАЙСКАЯ СВАДЬБА И ЖЕСТКОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ

    Ехали-ехали мы по глубинке Китая, как вдруг всеобщий окрик "Тормози! Свадьба!" заставил содрогнуться и водителя, и наших провожатых из…

  • ЗАЖЁГ В КИТАЙСКОЙ НОЧНОЙ КУТЁЖНОЙ

    Еще в прошлый свой приезд в старинные Лицзян и Дали меня потрясло как ловко китайцы умудрились втиснуть киловаты света и звука и прочие приблуды…

  • ВОТ ЧТО НУЖНО НАШИМ АЭРОПОРТАМ!

    Я как залетная деревенщина ходил вокруг да около этой чудо-машины... Посмотрите на это фото, сделанное в аэропорту Куньмина. Обратите внимание не…

  • * * *

    Вернулся из Китая. Привез гостинцев к столу. Взял на скорую руку в ночном ларьке Лицзяна самое "нелицеприятное": утиные лапы, части курицы, еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →