lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Маленькая непальская пьянь

_шт16378805986_05424f3f74_o.jpg

"На севере Mother India, в скрюченной "куриной шее", в восточной части Гималаев, рассыпался по чайным холмам, над облаками, игрушечный город Дарджилинг. Выглядит все так, если бы Англия со Швейцарией (последняя тут даже не ночевала) уселись собирать датский конструктор "Лего" на вершине горы, прихлебывая чай. Хватило их всего на одну чашку, после чего господа изволили отчалить, и Индия немытыми босыми ногами разбросала остальное."

У Дарджилинга совсем уж раскосые и нетипичные для Индии глаза. Непальские. У Дарджилинга +10 за окном и столько же в номере. Отсюда открывается дорога на Сикким. Мы ее правда тут же и закрыли для себя. Мы закрыли для себя также знаменитую дарджилингскую узкоколейку, всевозможные трекинги, зато в который раз открываю Никиткин kolbovskiy писательский талант. Свой текст про Дарджилинг он написал чуть раньше, потому мне нет смысла переписывать всё своими словами, тем более что всё так и было… Зато фотографии мои!
DSC00060


DSC00432


DSC00287

06.jpg

На улицах Дарджилинга никто не носится, сломя голову, не снуют рикши, не пережевывают шаги коровы, даже дерьмо встречается редко. Холод и горы диктуют свои правила, укрощая хаос. Здесь либо в гору, либо с горы. Только джипы - единственный способ сообщения с внешним миром, свищут туда-сюда. Вверх-вниз."

09.jpg

03.jpg

05.jpg


Мы продирались сквозь заросли чая вниз по холму. Мы хотели посмотреть, как солнце упадет между горных вершин. На закате, по холму к нам скатилась пьяная девушка приятной непальской наружности.
- Айм дранк! - гордо выпалила она.
- Видим - ответили мы.

DSC00703
Незнакомка еще немного постояла, хотя это ей удавалось с трудом, окинула взглядом наш пикник, состоящий из кучи гороха, вываленного на газету в траве, и принялась опять карабкаться на гору. Видимо, прикинула, что математика не складывается. Нас - трое, а ее - одна.

Позже она привела свою компанию - еще более приятную девушку и парня. Парня девушки. "Мальчонку под откос, и гулять?" - переглянулись мы. Но математика по-прежнему не сходилась, и ребята ушли, а наша Пьянь угостила нас сладкими мандаринами. "Азербайджанские" - приговаривали мы жуя.

В третий раз девушка предприняла совсем уж отчаянную попытку наладить дипломатические отношения между странами и попросила огоньку. Получив в ответ всего лишь зажигалку, незнакомка ушла вверх. Зашло солнце (вниз), а мы взошли. Вверх по горе."
01.jpg

Заход солнца означает в Дарджилинге начало заморозков. Закат органично подводит нас к моей любимой теме. Единственный способ выжить в горной темноте - поддать. Соответственно, мест, где "отпускают" в городе великое множество. Первейшее средство - ром "Олд Монк".

02.jpg

Фляжки, объемом в триста пятьдесят миллилитров каждая, спасали наши вечера. Если не хватало, всегда можно было догнаться фляжечкой в сто семьдесят пять того же напитка или аналога и добавлять их дальше до необходимой кондиции. Напиток прекрасно смешивался с колой и в таком составе имел свойство выключать употребляющего незаметно для него самого. Оно и понятно - газировка.

Пить старались в нашем номере с камином, не действующим (естественно). Там, забравшись в одежде в спальники и укрывшись тремя одеялами, мы соревновались в пускании колечек пара изо рта. Перегарные пончики заполняли атмосферу комнаты. Эта же сивуха превосходно смешивалась с родным кинематографом. "Олд Монк", влитый в Москву, которая, как известно, слезам не верит, задавал программу всей ночи.

07.jpg

08.jpg

04.jpg

Мы покатились на джипе вниз. Водитель-лепрекон, с торчащими из-под шапки ушами, едва обнимал руль. Я жил надеждой, что он все-таки достает до педалей. Он успевал показать "виктори" каждому встречному - "хало бро" и поминутно сплевывать, до половины высовываясь в окно. Он бросал нашу банку шпрот из стороны в сторону, разгоняя ее до восьмидесяти километров в час. Меня то и дело кидало лицом на стекло, под которым в самые жаркие моменты виднелись все две тысячи над уровнем моря. Оставалось только, стиснув зубы, надеяться, что его жажда жизни также сильна. Надежды оправдались. Это же Индия."

youtube2.jpg

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.





<input ... >


Tags: india
Subscribe

Posts from This Journal “india” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →