lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Смотреть российские сериалы - это совсем "фи"?

В школьной литературе я "откосил" от множества классики. Мне не было это интересно. Я не читал ни "Войну и мир", ни "Преступление и наказание", ни "Идиота" с "Обломовым"... И вообще читать подобное в том возрасте, мне кажется, это слишком рано для понимания сути произведения и духа времени. С человека неплохо бы просто взять честное слово, что когда он подрастет - он обязательно ознакомится с "упущенным".
(с)"Тихий Дон"

Недавно я встретил на просторах фб у своего друга вопрос: "Вот, мол, такие сериалы я уже посмотрел и посоветуйте мне еще каких-нибудь"... И ни одного отечественного названия!! Вот вообще ни одного, даже в комментариях и предложениях. Я же в своей жизни не досмотрел ни одного иностранного сериала до конца ("Элен и ребята" с "Рабыней Изаурой" не  в счет). Ну то есть начинал и засыпал даже на разрекламированных мне "Во все тяжкие". Я не понимаю чему я могу у этих сериалов научиться. Они не про меня. Скажите мне, они только развлечения ради или как-то расширяют образованность и прочие кругозоры?

(с)"Тихий Дон"

У меня на втором экране, когда я работаю, когда я ем, когда я ложусь спать - у меня только отечественное сериалопродукция. И это как раз то, от чего я примерно "откосил" в школе... Я прямо-таки ошарашен каким глубоким произведением оказался "Тихий Дон" - именно в современном исполнении, режиссера Урсуляка.  А какая чудесная музыка там...! Но главное открытие для меня то, что Шолохов написал такую глыбу, какую я даже не предполагал. Мое школьное образование продолжается до сих пор.

режиссер фидьма правильно говорит, что такие вещи надо экранизировать раз в 10 лет, чтоб поддерживать интерес к произведению. Поддерживать интерес за счет адаптации к современности, к кинематографическим тенденциям нынешнего времени... хотя бы "текущим" актерским составом. Ради сравнения я осилил старую экранизацию "Тихого Дона" 50-х годов  - но это сделано не в мое время, не понял, не так сильно.

7987598db58d.jpg
(с) Белая гвардия
"В круге первом", "Дети Арбата", "Доктор Живаго", "Белая гвардия" - мне кажется что ни экранизируй из той эпохи - всё выйдет с надрывом. сюда же биографические "Лещенко. Всё, что было..." с Хабенским в главной роли, еще что-то. Очень интересно.

и вот возник вопрос после всех этих наблюдений - а смотреть российские сериалы это что-то как минимум немодное, как максимум "преступное"?))))

загружено (1).jpeg
(с) Лещенко. Всё, что было...


(с) Тихий Дон

youtube2.jpg

самая крутая и креативная реклама в ЖЖ - конечно же в этом блоге // контакты для сотрудничества : lovigin@bigpicture.ru

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    Как бангладешка после свидания разводила меня беременностью, кто лучше - Трамп или Путин? и самый чувственный мент - в новой серии из Бангладеш на…

  • Задержать дыхание и постараться "покинуть Омск"...

    В течении недели в середине марта я участвовал в проекте Shell по измерению состояния экологии в трех отдельно взятых городах России. Самаре,…

  • Самый ненужный лайфхак

    Как известно (или неизвестно) в Бангладеш многие пассажиры передвигаются на крыше поезда. Насколько это удобно, безопасно и главное: как туда…

  • Российские города - это выжженная земля по сравнению с ним...

    Плотность населения Вологодской области - 8 человек на кв.км, плотность населения Бангладеш - 1150 человек на кв.километр. Если бы все население…

  • В Индии на меня напали трансвеститы...

    В одной только Индии их миллион. Каста по имени "хиджра", куда записывают трансгендеров, трансвеститов, кастратов и так далее... Ну…

  • Где самый грязный город в России?

    Россия делится на тех, кто до сих пор топит углем и тех, кто уже сидит на газу. Как живется людям в городах со "старорежимной" системой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →