lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

О мягком и приятном


картинки отрисованы мной, текст же предоставлен рекламодателем

Следуя логике популярной французской поговорки, покупка дешевых вещей – это не всегда практично и разумно. Порой следует посмотреть в сторону дорогих или даже элитных товаров, особенно если потенциальная покупка в будущем будет активно использоваться, влиять на ваш комфорт и настроение. Как, к примеру, одеяло.

Как показывает практика, потребитель не так часто покупает одеяла, и с первого взгляда ситуация, в которой одна модель может стоит в десять раз дороже другой – попросту путает. Оправдана ли высокая стоимость элитных одеял? Почему при одних и тех же размерах, одно одеяло стоит на порядок дороже? Стоит ли переплатить, но купить элитную вещь в спальню?

Формула идеального одеяла основывается на нескольких обязательных качествах – это безопасный наполнитель, способность быть теплым, умение пропускать воздух и впитывать влагу, небольшой вес. Кроме того, одеяло должно быть, как минимум, приятным на ощупь.

По понятным причинам далеко не все наполнители могут справиться с поставленными задачами. Они либо не могут держать форму, либо слишком тяжелые, либо создают эффект «термоса», не обеспечивая вентиляцию. Универсальных материалов для одеял не так много – и почти все они достаточно дороги.

Во-первых, это шерсть молодого верблюда или ламы. Наряду с отличной термостойкостью, одеяла на основе этих натуральных материалов пропускают воздух и впитывают влагу. В отличие от недорогих шерстяных одеял они не так тяжелы и создают нужный микроклимат – и в зимнюю, и в прохладную летнюю ночь.

Во-вторых, это бамбук и шелк. Конечно, сразу стоит сделать сноску, что эти материалы не рассчитаны на очень холодную температуру, однако, в качестве одеял для межсезонья они идеальны. Легкие, теплые, комфортные, антибактериальные, отлично пропускают воздух – спать под таким одеялом очень комфортно. Тем не менее, есть у них ожидаемый минус – это цена.

Наконец, это пух, причем не просто гусиный, а северной птицы – гаги. Хороший пух – это отличный материал для одеяла. Он теплый, но вместе с тем легкий и воздушный. Под одеялом из пуха гаги зимой не будет холодно, а в теплую ночь – жарко. Однако особенности сбора этого материала откладывают отпечаток на его стоимость.

К сожалению, ни ватин, ни синтетика не будут обладать теми же качествами, что и элитные материалы. Они либо будут очень тяжелыми, либо не смогут впитывать влагу, либо будут слеживаться и сбиваться в комки. По понятным причинам дешевое одеяло может быть намного тоньше дорогого, и тогда оно не будет справляться с возложенными на него задачами.

Добавим, что элитные одеяла – это не только наполнитель, но еще и хороший чехол. Как правило, производители одеял с ценой «выше среднего» стараются использоваться только натуральные материалы – шелк, лен, качественный хлопок, тенсель. При этом отдельное внимание уделяется строчке, чтобы наполнитель не сбивался в одно месте.

Хороший наполнитель и хороший чехол вместе обеспечивают высочайший уровень комфорта и набор необходимых эксплуатационных качеств. Не менее важно, что комбинация качественных материалов, которые были сшиты на совесть – это еще и залог долгой службы. Недаром многие производители дорогих одеял дают на свои изделия многолетнюю гарантию.

Всем читателям этого блога интернет-магазин Спим.ру дарит скидку на постельное белье, подушки, одеяла, пледы, покрывала. Чтобы активировать скидку, введите в корзине промо-код: SPIMBLOG03




Tags: pr
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Екатеринбург: кто защищал храм?

    Прилетел в Екатеринбург, город, который перетягивание сетки-рабицы разделило на два лагеря. То, что происходило здесь не дошло только до глухого. Я…

  • (no subject)

    Неизвестный гений в одном из дворов Екатеринбурга создал скульптуры по мотивам "Маугли". Получилось непохоже, но искренне. Там еще…

  • Съездил к венгерским цыганам: лишился всех денег

    Цыганское гетто в Будапеште находится в 9 районе. Блокировано полицией. Дома черноголовых больше похожи на тюремные корпуса. Во дворе группа цыган…

  • Калининград: дорога к трэшу. Вроде бы идеальный город, но...

    Отправляемся в Калининград, чтоб как обычно показать "не самые приглядные" его стороны, но город выглядит слишком идеальным, чтоб соответствовать…

  • Берлин. часть 1.

    налоги, налоги, налоги, налоги, налоги, налоги, налоги, налоги, налоги, беженцы, налоги, налоги, беженцы, а еще берлинский каршеринг, кебап против…

  • "Чей Пушкин?" - африканцы не могут поделить "Наше всё".

    Это забавно, но эритрейцы и эфиопы не могут поделить "Наше Всё". Я про Пушкина. То есть предки его родились где-то тут - не то в Эфиопии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →