lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ГНЕВ: "Друзья", которые и не думают отдавать долги. Как с ними быть?

5b5c69009d3e054882bcff9cf908ca49_m
Эта ситуация у меня была неоднократно. Просят выручить деньгами в долг, клянутся вернуть в срок, даже обещают какие-то мелкие проценты.

Есть у меня один субъект. Назовем его Данила. А его и вправду зовут Данила. Чем Данила думает порой - мне непонятно, но догадки имеются. Это был не первый раз, когда Данила занимал у меня денег. В предыдущие разы как-то выкручивался, опаздывал по всем срокам, но отдавал. И почему это меня не насторожило.
Слёзно занял у меня Данило в апреле прошлого года 23 000 рублей. Божился, что вернет через месяц. Даже обещал проценты в виде 3000 р. Невеликие суммы, а "процент" так и вовсе смешон для Москвы, но тем не менее через месяц Данило не отдал ни хера. Общие знакомые донесли тем временем, что должен он не только мне, но и ...всем. Нашу переписку можно читать как образец моего терпения и его пи..обольства.
Через месяц на мой вопрос о долге Данило зачем-то козырнул тем, что возил семейство ...во Вьетнам. Началась его любимая игра в "Завтра". Возникали какие-то "работы" в перспективе, скорые выплаты несуществующих зарплат, авансов, короче круговерть вранья, в которой Данило чувствовал себя превосходно.



01

А как иначе? Ведь через 4 месяца он попросил небольшую отсрочку в честь ... внимание! ... ДВАЖДЫ отцовства!
То есть человек весь в долгах и вдруг заводит второго ребенка. Первого-то кормить нечем! А он сознательно пошел на "второй штрафной круг".
Прошла осень, выпал снег. Данило умудрялся, живя в Москве(!) и будучи взрослым и здоровым мужиком(!), сидеть без работы при жене и двух детях.

bc7a9e0bbe23ff9a94b4fe75539d1d14_m
Сумма выплат преодолела отметку в 4700 рублей. При этом Данила бравировал тем, что с процентами он отдает мне единственному. Я прям прыгал от радости от такого великодушия.
Дорогой мой, - думал вслух я, - можешь засунуть эти % в одно место, в Москве на них один раз в магазин можно сходить.

Пошли давления на жалость: то "младшенький заболел", то "на одном дошираке сижу". Верилось правда в это с трудом. Да чего я вру? Не верилось в это ВООБЩЕ!!
02
Бл.., долги - это один из самых сложных и мерзопакостных моментов в отношениях. Вот вроде входишь в положение человека, пытаешься ему помочь. Да он счастлив должен быть, землю есть, чтоб отдать долги мне и всем остальным. Х..юшки! Сидим на жопе ровно. Пофиг, что в следующий раз никто не даст. Нет,  с этим великодушием пора заканчивать. Ибо у меня таких "данил" еще пара человек наберется. Отныне всех отправляю за кредитом в банк.
И не дашь - обидятся, и когда даешь, а спустя год уже едва ли не клещами пытаешься достать из человека всю сумму - все равно обижается, приводя в пример других кредиторов, которые ... внимание! ..."не опустились до угроз". А я, "растакой", видите ли, опустился! ах ах ах!

До финиша Даниле осталось "каких-то" 12 000 рублей. Данила - не Киргизстан и не Уганда, чтоб прощать ему долг.

вот скажите мне: это я такой черствый к тяготам "рабочего класса"? или это Данила такой мудак недальновидный? есть ли у вас принципы "никогда не давать в долг"? сколько у вас осталось друзей? как вы поступаете с охуевшими должниками? протыкаете им колеса у велосипеда, нанимаете коллекторов, или поджигаете дверь?

youtube2.jpg

_______________________________________________________________
bigpicture-lovigin

Tags: петр сергеевич сердится
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →