lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Бар северокорейской гостиницы и мазки ван Гога в объективе LGG6

lg58

У нас месяц назад возник нанобаттл на тему кто снимает лучше: айфон или смартфон. Я восхитился как хорошо LGG6 делает репродукции ван Гога, на что мой оппонент, всем-известный-колорист пленочник, сказал , что айфон давно снимает также и я отстал от жизни.

lg01


На предложение об очной ставке аппаратов оппонент уклонился, оправдавшись "мол, неси ван Гога мне я сниму на айфон и посмотрим".
Без-имени-2

Ну короче хуюшки айфон так снимет. Я прошел весь Пушкинский музей - через объектив LGG6 видел каждый мазок.

lg02

lg03

Есть люди - убежденные яблофилы. Для них существует только Эппл и ничего больше они не признают. Я и сам вряд ли бы соскочил с Макбука на что-то иное. Но что касается смартфона - тут я перешел достаточно легко года два назад и особо не жалею.
lg56

Мои требования к любому телефону просты и понятны. Главный упор делается на фотосъемку. При том - особенно - на фото в херовых условиях. В вечерних, в интерьерных, в вечерне-интерьерных - когда таскать с собой серьезную камеру - верх задротства и дискомфорта.

01

А в остальном? Ну он что, как то не так звонит? вотсапп в нем иначе работает, чем в остальных телефонах? Да нет же!  А вот наличие двух рабочих камер по 13 мП ( + еще одна "оборотная") - это реально дело.

lg53

Для плоских изображений - один режим. Ну да, да, бегемот - не самое плоское изображение, но взял то, что было под рукой.
Для того чтобы включить ширик в 125 градусов - надо просто нажать соседний значок. Не нужно лезть ни в какие настройки.

lg57

Ширик в смартфоне - это реально очень удобно.

lg32

lg60

Уже в расширенном режиме куча всяких примочек, которыми мы не так часто пользуемся в обычной жизни. Ну побаловаться - самое то. Впрочем, этим сейчас напичканы многие смартфоны - у кого-то лучше работает замедленная съемка, у кого-то качественнее панорамы в 360 градусов, не суть...

lg55

Панорама в 360 градусов - это было единственное новье, которого у меня не было в предыдущем смартфоне. Но как их вставить сюда, в блог,  я правда не догадался.

lg04

lg06

По качеству картинки  - тут конечно многое зависит от освещения. Ну при естественном свете любой дурак сможет снимать.
Берем Аполлона ...или Лаокоона (хз, у меня по истории искусства было между тройкой и четверкой)

lg07

И приближаем конечный файл. Нууууу... так себе. Определенные элементы акварели проскакивают. Спишем на мои кривые руки. У аппарата в 50 000 даже кроп при тусклом свете должен выглядеть так, словно я снимаю с 2 метров.
lg08

В "базовом" режиме снята некая инсталляция в Музее Пушкина. Если подергать настройки в "ручном", чего я не умею делать даже на "большой" камере - возможно получиться снять гораздо лучше.

lg10

lg10+

С двухмеркой работает на ура. Ван Гог и прочие импрессионисты с абстракционистами в исполнении LGG6 утрут нос любому айфону.

lg09

lg11

lg12

lg12+

lg14

lg16

lg17

lg18

Например, графити на саратовской набережной снятое на Fujifilm
lg20

и снятое на LGG6. Пара ползунков в фотошопе (а в принципе можно справиться и внутренними силами смартфона)  и картинка c LG придет к тому же варианту, который дает недешевый Fuji.

lg21

кроп с предыдущего кадра
lg22

Неубиваемость.

Я видел немало опытов об LGG6, где его окунали в воду и оставляли там на долгое время. Решил проэкспериментировать тоже. Делал это с опаской, ибо вдруг это всё липа. Ан-нет!



Ниже еще несколько тестовых снимков, сделанных в Саратове и Боровске.
lg24

lg25

lg26

lg27

lg28

lg29

lg30

lg31


lg33

lg34

Короче, смартфон шикарен. А брать или не брать - это уж сами решайте. Не маленькие уже.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →