lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

В Грузию "на минуточку": женщины, певец Иракли, Авлабари, 3D от SonyXperia

g01
© petr lovigin, 2017 / автоспуск, с одного дубля, снято на Fujifilm


"На минуточку" слетал в Грузию. Смахнул скупую слезу, пролетая мимо Тбилисского дворца Юстиции, где нас расписали со второй попытки в апреле сего года. Поселили в Боржоми в 7-звездочном отеле. И справа и слева у спального ложа стояло по бутылке "брендированного". Еще одна в гостиной. Зашел в душ - думал может оттуда тоже боржом льется. Сэкономили...
Лучше бы так было полгода назад, когда я напился в Пасху на кладбище в Кутаиси, там же и заснул, а проснулся уже только в Боржоми. Но и сейчас тоже ничего.
Спустился на ужин. Там уже еда в несколько этажей, не щадящие моего здоровья официанты с бутылками красного, от которых бокал приходится держать накрытым салфеткой, а то некоторые были особенно настойчивы. Каждое новое блюдо принесенное на круглый стол напоминало клуб Чтогдекогда?, когда все пытаются угадать его содержимое и наперебой высказывают массу версий.

g02

Ладно, сейчас не об этом, ты чего приехал-то, Петенька?
Ну во-первых, мои давние друзья, SonyXperia решили вдруг в Боржоми показать все свои новинки и достижения.
Во-вторых, грузинские женщины. Их было много, они были на каблуках и они были очень красивы. Ну знаете такие девушки, которые стоят на всяких презентациях с девайсами, и чтоб их все фоткали.

Первый раз в жизни я не удержался...
g03

и тоже их сфотографировал.

g04

Теперь про хайтек.
Во-первых показали интерактивный чудо-проектор. Он стоит на поверхности и превращает ее в сенсорный экран. То есть он не просто проецирует изображения, а реагирует на ваши касания и присутствие. Килограмм такой техники стоит 109 000 рублей.

g05

Показали новый смартфоны XZ1 и XZ1 Compact.
Летом я тестировал XZ Premium на предмет режима Super Slow Motion и вот что тогда получилось:



У XZ1 установлен 3D Creator. Это для создания трехмерных моделей.
То есть ходишь вокруг человека и в этой программе снимаешь каждый квадратный сантиметр его головы. Пока она вся не станет зеленой. Примерно вот так:

g07

И через какое-то время твоя голова появится на экране смартфона - она объёмная и крутится во все стороны.
Но и это еще не всё! Теперь с ней можно делать всё, что угодно : от наклейки в мессенджер до живых обоев.

g06

Хочешь - подключи к 3D-притеру и "напечатай" себя, хочешь ... Короче, что угодно можно делать! я даже танцевать стал так, что никакие яйца не мешают...




Мне казалось, что я в Грузии был уже везде за 4 предыдущих приезда, но Xperia удалось удивить. Так я побывал в Вардзии. Это почти на границе с Турцией и там какие-то древние пещеры. Монахи, жившие в них постарались на славу, прорыв такие ходы, что, кажется, беспрепятственно можно уйти аж до той самой Турции.

g08

Из одной пещер вынырнул певец Иракли, залез в пикап, посадив туда еще бородатых грузинских священников, и умчался прочь, попутно ведя об этом трансляцию в сторис.

g09

Еще я там видел "жвачное дерево", от и до облепленное использованным бубль гумом.

g10

Ну и еще несколько фотографий приложу из Тбилиси, по которому удалось погулять в течении нескольких часов до вылета.

g11

g12

g13

g14
Tags: georgia
Subscribe

Posts from This Journal “georgia” Tag

  • Эпопея с моей женитьбой в Тбилиси: любовь против грузинской системы

    Да, я женился. И с этим фактом теперь придется жить.)) Так сказать, "адиос, Мюзетта, Жоржетта, Мариетта..."! Для росписи я завалился в один…

  • Нажрался на Кутаисском кладбище

    Этот день я запомню надолго. Грузинское гостеприимство тогда нанесло мне разящий удар, от которого я очухался на следующий день уже в другом городе.…

  • Не дождался меня парикмахер...

    На меня иногда находит и просыпается щедрость, до такой степени, что хочется разыскать людей, которые когда-то попадали в объектив моего…

  • Страшная хашная

    Почему-то хаш у меня всегда твердо ассоциировался с армянами. Так было до минувших выходных. На них грузины захватили пальму первенства в моем…

  • ДОРОГА В БАТУМИ

    В моей съемной тбилисской квартире можно поселить еще хор из 15 человек. И по всей зале можно делать пируэты с периодической опорой на колени,…

  • КАКОВО ЭТО: ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ОДНОМУ

    Единственное, что мне сильно гнетет в предстоящей поездке в Ирландию - это то, что осуществлять мне это придется в одиночку. Месяц!! Одному! Ах,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →