lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Русские шарахнули там, где от них никто не ждал

01
Русские шарахнули там, где от них никто не ждал. Москва по дорожным работам уже дает фору многим европейским государствам, и Самой Америке.
Да что далеко ходить?! Вот значит ситуация: приезжаю я на дачу в Порту в прошлом сентябре - дорога от метро до дома занимает около 10 минут. Где-то на 3-ей минуте возникает картина ремонта дорог по-португальски: всё перекопано, инструменты брошены, техника оставлена, никого нет.
Приезжаю в следующий раз в январе - ситуация не поменялась. Пару раз, идя из магазина, встречал каких-то чумазых, трущихся около насыпанной горы песка, но никакого особенного рвения к работе  они не выказывали. Боюсь, что когда приеду через две недели снова - дело с мертвой точки так и не сдвинется. Объём работы - метров 100 дорожного покрытия. Юг, релакс, выиграли Евро-2016, акуна матата, куда торопиться-то...? Но эта улица - въездная в центр, и всем, уже почти год, приходится корячиться в объезд.

Переносимся в Москву. Уточняю: не в Россию, а в Москву. Здешние дорожные рабочие из ГБУ "Автомобильные дороги" "прогремели" на весь мир, когда ролик о двухдневной укладке асфальта на Тверской перепостили все, кто только мог. Там в ускоренной темпе  показаны работы, на которые у самые передовых государств ушло бы несколько месяцев, а то и лет. Тогда ради этих свершений на два дня перекрыли Тверскую, и превратили ее в конвейер. Это было самым "светлым" днем для меня, как для велосипедиста, оттого что не пришлось спускаться с великом в подземный переход на Маяковской, а пересечь ее по верху.

Порой мне кажется, что на Западе не все поняли, что это ускоренная запись, а подумали, что вся эта техника и рабочие движутся в таком темпе в реальности.

Зомби с лопатами, для которых вдруг появилась одна цель - "успеть в срок", в прямом и переносном смысле они "катком прошлись" по главной улице страны.

02

У них тотчас же появились заказы по всему миру - от Квебека до Мельбурна, от Цинциннати до Лондона. "Оранжевые манишки на голое тело" стали самой популярной формой одежды.
03

10
foto: chistoprudov

В комментах полились реки лести и восхищения, которые были бы усладой для любого ура-патриота. Вроде бы, одну из двух главных русских бед мы уничтожили чуть ли не в прямом эфире!!
Скроллить бесчисленные комменты можно бесконечно...



Вот лишь избранные цитаты:
04

09

05

06

Я не знаю как у них там в Америке и Британии делают, я не был, но про остальные страны знаю не понаслышке. Русскоязычные, конечно, зашуршались в комментах, что "вот мол в Москве на идеальный асфальт каждый год кладут новый, еще более идеальный!" И это в то время как условные "Ярославль, Тверь, Воронеж и Кемерово" ежедневно выковыривают свои машины из дорожных ям. И они правы. Но сейчас речь о Москве. О витрине страны.

07

Всё это еще одна порция доводов, что Москва на глазах превращается в город-охуенчик. В котором очень комфортно жить.

08



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →