lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Нарушили румынскую границу.

0000
Мы всего-то хотели посмотреть на Мост Эйфеля, единственную постройку известного инженера на территории Молдавии. Да, "Эйфель и Молдавия" - неожиданное сочетаниие, но именно так и есть. В конце 19 века (1877), за 12 лет до своего звездного часа, поехал Гюстав Эйфель в Россию погастарбайтерить. Заказало ему построить мост управление Молдавской железной дороги.

Интересно, что до недавнего времени о том, что мост имеет известного автора в молдавском городе Унгены и не знали. "Чего-то нам это напоминает, но не можем понять что..." - говорили местные краеведы, глядя на сооружение. Пока наконец местный школьник не указал им на архивы, в которых и значилось, что это Сам Эйфель тут "наследил" своим творением.

Попасть на мост можно только с разрешения румынской стороны, ибо по ту сторону - уже всё, Евросоюз. А в 19 веке, через три дня после открытия моста русская армия перешла его и начала войну с Османской империей.
- Но с этой-то стороны еще Молдавия! - подумал я и полез купаться. Погранцы не заставили себя ждать... чем всё закончилось - смотри в новой серии на удивительном канале ПЕТЕНЬКА ПЛАНЕТКА. достаточно лишь нажать на баннер ниже... ЖЖ в ауте, гоу на Ютуб!!

boardyoutube

____________________________________________________________________________
самая крутая и креативная реклама в ЖЖ - конечно же в этом блоге! //
контакты для сотрудничества :
lovigin@bigpicture.ru

</div></div>
Tags: moldova
Subscribe

Posts from This Journal “moldova” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments