lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

То чувство, когда уронил камеру с Мавзолея...

ASCF4663
Албанская столица чудо как хороша. Сама Албания так себе, но столица хороша.
40 лет Албанией правил Энвер Ходжа. Запрещал албанцам купаться в море и построил сотни тысяч бункеров по всей стране на случай если на Албанию нападет условный Запад. Запад не напал. Бункеры остались.
В принципе современную Албанию можно уместить в одном кадре. Мусорный бак, статуя Свободы и мерседес.
ASCF4505
Мерседесов здесь огромное количество. И все они краденые. Если сесть вечером в питейное заведение и, чтобы не уснуть считать мерседесы, проезжающие мимо, - то из 30 машин 38 будут производства немецкого автоконцерна.

Порой столица выглядит вот так:
ASCF4511

Провинциальные города вот так:
ASCF4757

Казалось бы, ничего общего эти картинки не имеют с нашим внутренним представлении о том, что из себя представляет Албания.

Жили мы в Тиране на улице Джорджа Буша. Между голубятней и кебабной. Недалеко от Мавзолея Энвера Ходжи. Архитектурную часть Мавзолея-музея придумала дочь диктатора. Вот лучше бы она не занималась не своим делом. Размах - оно конечно дело хорошее, и похоронить папеньку по образу египетских фараонов - задумка стоящая... Но после смерти страна вдруг стала плодить статуи Свободы в огромном количестве и мавзолей с бывшим ненавистным лидером быстро пришел в запустение.

Говорят в одном из городов на склоне холма крестьяне выстроили огромные буквы E N V E R. Когда режим пал (и албанцам снова разрешили купаться в море) какой-то гений, дабы сохранить крестьянский труд, просто переставил две буквы местами, и получилось N E V E R...

ASCF4778

Так вот, по слухам на вершине мавзолея теперь тусуются наркоманы. Естественно нас это увлекло. Для того, чтобы забраться наверх достаточно иметь лишь нескользкую обувь. Чаусов с ловкостью отца Федора из "12 стульев", карабкающегося с колбасой по горным склонам, взобрался за 12 секунд, чем установил очередной албанский рекорд. Так и хотелось крикнуть ему вслед: "Отдай колбасу! я все прощу!!"

Второй раз на Мавзолей мы полезли ночью, употребив внизу бутылочку албанского пойла "Скандербеу". И всё бы ничего, но в какой-то момент моя видеокамера, выскользнула из рук и заскользила по гипотенузе сооружения. Ужас пронзил мой мозг, ибо вместе с камерой улетели все минувшие съемки для моего ютуб-ченнела... Да ладно бы камера разбилась где-то внизу (пофиг, куплю новую) - это полбеды, но Мавзолей частично лишен стекол и мысль о том, что она провалилась внутрь усыпальницы, не давала мне покоя, пока я впотьмах спускался вниз.

ASCF4772

А что это значит? Значит надо искать кого-то с ключами от Мавзолея... А у кого они могут быть? Только у усопшего! Он же тут был Начальник и Завхоз. Залез в Мавзолей, заперся изнутри и умер.

Спустившись вниз я заметил в одном из проемов как путеводную звезду сиющую лампочку записи. По битым стеклам я полез за ней как за спасением…



Впрочем я и так уже много рассказал из новой серии на канале ПЕТЕНЬКА ПЛАНЕТКА, что уверенно набирает обороты.

82

Будь современным - гоу на Ютуб! Там круто.

ASCF4760


самая крутая и креативная реклама в ЖЖ и на YouTube - конечно же у меня // контакты для сотрудничества : lovigin@bigpicture.ru

79


Tags: albania
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author