lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Взял Бронзовый Шар на Siena International Photo Awards! ... и расстроился.

Ну, во-первых, я, безусловно, молодец. В Siena International Photo Awards (одном из престижнейших европейских конкурсов) я принимал участие впервые, с ходу прошел сито из 50 000 фотографий и в своей номинации дошел до финала. То есть еще в мае мне прислали письмо о том, что финалистов трое и ваши шансы 1/3. И добавили: «добро пожаловать в Сиену на церемонию и оденьтесь поприличнее».

Я прилетел в Пизу, осмотрел башню, съел кебаб и выехал в Сиену. Сиена, конечно, милый городок, но все-таки богом забытая дыра с оранжевой черепицей, оттого наверняка нежно любимая ЮНЕСКО… короче, можно было награждение где-то и поближе провести.
ASCF2553

Хотя обставили церемонию, конечно, шикарно - в старом театре на центральной площади. Знаете, такой , типа Мариинки, где по центру обязательно должна быть царская ложа. И тут все такие на пафосе, красивые, даже фотографы из Бангладеш надели смокинг. Сразу стали похожи на Шакрух Кхана. Хз, может это он и был.

Император провинции Тоскана смотрит на всех участников как на говно…
ASCF2542
Всех номинантов посадили по партеру, чтоб быстрее было выбегать за призами. Правда чувак из Саудовской Аравии (естественно в национальном костюме), где-то там в чем-то номинированный, шел к сцене минут 10, как и полагается арабу. Я бы даже сказал он делал это величественно, словно в него вселился сам король саудитов.
ASCF2530
...но вообще было красиво. Моя номинация была одной из последних. Я, если честно, затрахался ждать. А все было как на Оскаре. Красавица-итальянка в качестве ведущей, вывод фотографий соискателей на огромный экран, мхатовская пауза с барабанной дробью и «фёст прайз гоу ту…»
Короче первое место в моей номинации взял американец. Там кто-то ногой прижимает афроамериканца к асфальту. Ну тут я еще может и соглашусь - не с действием, а с эмоциональным порывом, идущим от фотографии.
ASCF48462+-

Но бля… ребята… второе-то место как получила вот эта фотография в исполнении малайского фотографа? Да я в Калькутте на набережную выйду и 10 таких кадров сделаю за минуту. Там такого - вагон! Короче, не согласен я. Как сказал классик «А может быть с малайцем вы ушли…»


ASCF48462+

Выскакиваю я такой на сцену, попутно чуть оступившись на лестнице, ведущей к ней, всем своим видом излучаю счастье по поводу вердикта жюри, всё это естественно снимаю на видеокамеру… Испепеляю взглядом американца и малайца, и получаю приз.

54

ASCF2584

И сразу вопрос: блин, а попроще приз нельзя было придумать?))))) чтоб он не весил 10 кг, ибо у меня перевес в Ryanair случится от этого «шар оракула». Ладно бы там его переворачиваешь и снежок бы падал на Пизанскую башню - так нет! просто прозрачный! держишь его в руках и кажется, что у тебя в руке ничего нет.

ASCF2590
Вот если бы я взял первое место, то она был бы с золотым отливом. А бронза - она и в Африке бронза.

Зато потом почти все подходили ко мне со словами «Чувак, это просто охуенная фотография! Мы тоже со всем не согласны!" Отметились в похвале даже Эми Витале (это она со мной на первой фото) и Родни Олсон, получившие приз «Лучший автор года» и «Лучший фотограф года» соответственно.

Сей шар не влезал никуда. Пока весь следующий день летел до Мехико погранцы на каждом досмотре сей алмаз доставали, вертели в руках, поздравляли. Какое-то прям Ширли-Мырли... Я естественно заливал им, что это главный приз. "Чемпион мира по карате (в смысле по каратам) и им еще стекло резать можно!"

98+

самая крутая и креативная реклама в ЖЖ - конечно же в этом блоге // контакты для сотрудничества : lovigin@bigpicture.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →