lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Взял Бронзовый Шар на Siena International Photo Awards! ... и расстроился.

Ну, во-первых, я, безусловно, молодец. В Siena International Photo Awards (одном из престижнейших европейских конкурсов) я принимал участие впервые, с ходу прошел сито из 50 000 фотографий и в своей номинации дошел до финала. То есть еще в мае мне прислали письмо о том, что финалистов трое и ваши шансы 1/3. И добавили: «добро пожаловать в Сиену на церемонию и оденьтесь поприличнее».

Я прилетел в Пизу, осмотрел башню, съел кебаб и выехал в Сиену. Сиена, конечно, милый городок, но все-таки богом забытая дыра с оранжевой черепицей, оттого наверняка нежно любимая ЮНЕСКО… короче, можно было награждение где-то и поближе провести.
ASCF2553

Хотя обставили церемонию, конечно, шикарно - в старом театре на центральной площади. Знаете, такой , типа Мариинки, где по центру обязательно должна быть царская ложа. И тут все такие на пафосе, красивые, даже фотографы из Бангладеш надели смокинг. Сразу стали похожи на Шакрух Кхана. Хз, может это он и был.

Император провинции Тоскана смотрит на всех участников как на говно…
ASCF2542
Всех номинантов посадили по партеру, чтоб быстрее было выбегать за призами. Правда чувак из Саудовской Аравии (естественно в национальном костюме), где-то там в чем-то номинированный, шел к сцене минут 10, как и полагается арабу. Я бы даже сказал он делал это величественно, словно в него вселился сам король саудитов.
ASCF2530
...но вообще было красиво. Моя номинация была одной из последних. Я, если честно, затрахался ждать. А все было как на Оскаре. Красавица-итальянка в качестве ведущей, вывод фотографий соискателей на огромный экран, мхатовская пауза с барабанной дробью и «фёст прайз гоу ту…»
Короче первое место в моей номинации взял американец. Там кто-то ногой прижимает афроамериканца к асфальту. Ну тут я еще может и соглашусь - не с действием, а с эмоциональным порывом, идущим от фотографии.
ASCF48462+-

Но бля… ребята… второе-то место как получила вот эта фотография в исполнении малайского фотографа? Да я в Калькутте на набережную выйду и 10 таких кадров сделаю за минуту. Там такого - вагон! Короче, не согласен я. Как сказал классик «А может быть с малайцем вы ушли…»


ASCF48462+

Выскакиваю я такой на сцену, попутно чуть оступившись на лестнице, ведущей к ней, всем своим видом излучаю счастье по поводу вердикта жюри, всё это естественно снимаю на видеокамеру… Испепеляю взглядом американца и малайца, и получаю приз.

54

ASCF2584

И сразу вопрос: блин, а попроще приз нельзя было придумать?))))) чтоб он не весил 10 кг, ибо у меня перевес в Ryanair случится от этого «шар оракула». Ладно бы там его переворачиваешь и снежок бы падал на Пизанскую башню - так нет! просто прозрачный! держишь его в руках и кажется, что у тебя в руке ничего нет.

ASCF2590
Вот если бы я взял первое место, то она был бы с золотым отливом. А бронза - она и в Африке бронза.

Зато потом почти все подходили ко мне со словами «Чувак, это просто охуенная фотография! Мы тоже со всем не согласны!" Отметились в похвале даже Эми Витале (это она со мной на первой фото) и Родни Олсон, получившие приз «Лучший автор года» и «Лучший фотограф года» соответственно.

Сей шар не влезал никуда. Пока весь следующий день летел до Мехико погранцы на каждом досмотре сей алмаз доставали, вертели в руках, поздравляли. Какое-то прям Ширли-Мырли... Я естественно заливал им, что это главный приз. "Чемпион мира по карате (в смысле по каратам) и им еще стекло резать можно!"

98+

самая крутая и креативная реклама в ЖЖ - конечно же в этом блоге // контакты для сотрудничества : lovigin@bigpicture.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Мистер Ловыгин! Теперь не иначе!))) Искеренне поздравляю с победой! С расстановкой мест явно погорячились.
“...where I have to nice “girlfriends” - корявовато как-то звучит...
Очевидно, Бронзовых Шаров должно быть два
и платиновый стержень!

lovigin

11 months ago

да полноте носком ботинка песок ковырять!
красота- и престиж
а шар- красивый и полезный!
им ценные бумаги хорошо будет прижимать)))))
поздравляю, короче!
и желаю дальнейших!
Как по мне, так твое фото должно было взять первый приз! Но по любому прийми поздравления!
спасибо
Кокорин и Мамаев не обиделись, что ты их снял на пляже?)
Поздравляю:)
Насчёт тетьего места не огорчайся, тоже ништяк место. Я вот тоже талантлив неимоверно, просто охуеть как талантлив, но весь талант просрал, а ты вот и с призом и с монетизацией, это здорово:)
Молодца, две бабули ч чёрным псом - лучшие! Просто среднестатестическому европейцу не понять всю глубину фактуры и безумную психаделику композиции.
неее, они кстати обычно хорошо этот снимок понимают, просто вот тут чего-то не срослось...

seodeep

11 months ago

Поздравляю, маэстро!
спасибо

Пётр, поздравляю! Интересно узнать, каким был твой персональный шортлист, среди каких кадров выбирал именно конкурсную работу, почему из всех решил отправить именно этот кадр, было ли это только твоё решение, или помогал куратор? В общем, интересна мысль, стоящая за процессом.

я выбрал то, что более менее гарантировало "что-то", что понятно европейскому складу ума ...ну и подходило под требования номинации.

мог бы и серию послать из этих снимков , но серия стоила дороже
шо - пакетик из супермаркета не додумался взять ?
Поздравляю !
спасибо
Пора бы уже мастер-классы проводить и передавать опыт новому поколению))
пора бы с ними уже заканчивать
Фотография просто прекрасная! Я вот тоже не согласна с третьим местом! Ну, все равно - поздравления!
Ты крут, чувак!!!
спасибо
Петя, поздравляю!
По поводу Калькутты с тобой согласен, фото на 2м месте ни о чем.
я даже, кажется, знаю это место в калькутте
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →