lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Задержать дыхание и постараться "покинуть Омск"...

ASCF3340

В течении недели в середине марта я участвовал в проекте Shell по измерению состояния экологии в трех отдельно взятых городах России. Самаре, Южно-Сахалинске и Омске. В чем их отличие? Прогрессивная Самара полностью перешла в качестве топлива на газ, Южно-Сахалинск пока еще "мнет сиськи" и находится в переходном состоянии между "углем" и "газом", а Омск закоптился основательно, ибо все еще топит по старинке. Самая большая работающая угольная ТЭЦ в России в России находится как раз в Омске и дымит прямо в окна рядом расположенного дома.


ASCF3341

Мы брали пробы снега (который в некоторых местах даже обманчиво выглядел белым) и делали замеры воздуха. Рядом с угольными ТЭЦ, мелкими котельными и газовыми предприятиями, чтоб сравнить потом эти показатели.

ASCF3342

ASCF3295
Не прошло и двух недель ожидания как пришли результаты. Спойлерну - всё, что мы хотели доказать своим экспериментом, - мы доказали. Самара может спать спокойно, а вот про Омск стоит сказать отдельно...

на блистательном канале PETENKA PLANETKA вышла целая серия, посвященная "омской катастрофе". Именно катастрофе. А ведь ситуация в Омске еще не самая печальная. По тысяче пришедших комментариев к предыдущей серии можно сделать выводы, что такие города как Красноярск или Норильск запросто дадут фору Омску. Смотрим!



Tags: russia
Subscribe

Posts from This Journal “russia” Tag

Comments for this post were disabled by the author