lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Кого европейцы считают Богом Войны? Лидеров опроса оказалось два.

ASCF3409

Я отправился в Норвегию на премьеру игры God of War. Да, в норвежскую глушь, к викингам! поиграть в плейстейшн посреди магического слова "фьорд", пошвырять топоры в привязанных к дереву мавров, поесть убитого собственной стрелой кабана и узнать у местных кто же в современном мире Бог Войны? Спойлер: викинги проявили максимум дипломатичности, но под пытками дали правильные ответы.

Это всё было даже не в Осло. Из Осло нужно было долететь до Бергена, а оттуда еще три часа на маршрутке. Место называется Флам. Там из достопримечательностей-то только местная пивная, закрывающая свои двери в 9 вечера и конечная станция Фломской железной дороги. Стоящий посреди фьордов туалет произвел на меня гораздо большее впечатление.
ASCF0442

Норвежцы все-таки удивительные люди! Из обычной уборной они умудрились сотворить произведение искусства!
Внутри фотобои с теми же видами что и пейзаж вокруг. Странно, что кабинки непрозрачные. Впрочем и мужской и женский все равно были закрыты...


ASCF0424

Сюда свезли "инфлюэнтеров" и "контент криейторов" со всего мира. Короче, лидеров мнений. Показать только что вышедшую игру от SonyPS. "Бог войны" в этот раз пропитан духом скандинавской мифологии - оттого и такое место дислокации. Приехали даже "контенткриэйторы" из Австралии.  Я, если честно, никогда не играл в плейстешн, на фоне фьордов особенно. Но тем не менее прилип к  экрану на целый час, пытаясь Кратосом пройти какого-то тролля, расшвыривающего валуны.
Впрочем тогда с нас взяли подписку о неразглашении фактов об игре и каких-либо скриншотов аккурат до Дня Космонавтики. Прям тайна за семью печатями. В любом случае тролля я так и не прошел.

новая серия на канале PETENKA PLANETKA


ASCF3280

До той деревни викингов еще нужно было плыть "от того туалета" часа два. Погоды в Норвегии в начале апреля стояли мерзопакостные, но наша шлюпка с бесплатным капучино и круасанами на борту преодолевала путь, оставляя по бортам красоты неземные. Норвегия - это все-таки самая мощная по эстетике страна Европы, это я еще в свой первый приезд понял.

В деревне викингов... впрочем, оговоримся!... ну как "викингов"? "Викингов на зарплате" - ряженые люди с прекраснейшим английским и модными прическами, старательно изображали своих предков. Тут у них нужно было заработать на еду. Выполнил все испытания тысячелетней давности (метание топора, стрельба из лука, скандинавскую письменность и прочее)  - будь любезен получить окорок в подарок, картошку фри и ДокторПеппер наразлив. Я топором не попал ни разу, стрелы летели хоть куда, только не в цель, но наелся я до отвала...

ASCF3349


Вот этот мощный мужик по фамилии Крис Джадж озвучивал в игре главного героя. Он ходил по викинговой деревне так, словно куртка не налезала на его широкие плечи, и стоял посреди фьордов так, как стоят рэперы из свиты Тупак Шакура.
ASCF3338

когда я начал развлекать себя тем, что на "селфипалку" стал брать интервью с вопросом "Кто сейчас, в современном мире является Богом Войны (God of War)?" мистер Джадж дал очень конкретные ответы. Они зафиксированы в этом видео:



Еще садясь в аэроэкспресс в Москве я услышал как из района пятой точки раздался звук рвущихся штанов. В терминале Е в Шереметьево штанами торговать никому в голову не пришло. А в Норвегии, я абсолютно уверен, штаны стоят как суммарный мой месячный заработок. Так и проходил все два дня по фьордам с разорванными панталонами. Нет, мне конечно вручили нитки... но что-то зашивал я последний раз в начальной школе на трудах.

ASCF3367

И вот вчера вез меня в лодке вот этот "викинг", и вдруг он показывает своему напарнику ту же самую проблему, что и у меня. Не важно, что он в принципе одет в какие-то лохмотья и ему так положено, но в тот момент я почувствовал очень сильное единение с этим человеком.

ASCF3397

Брюки потихонечку превращались в элегантные шорты, от меня уже основательно пахло костром, а мы еще ели какую-то рыбу в пещерах, где в бокалы капало со сводов.

ASCF3329


ASCF3318

и вот наконец финалочка! у меня в руках идеально сделанная, совершенно новенькая коробка с игрой God of War... Она прекрасна с эстетической точки зрения как... как норвежский туалет. Оставил бы себе, но мне этот диск даже некуда втыкать. А вам наверняка есть куда. Для того, чтобы его заполучить нужно подписаться на группу моего ютуб-канала в сети "Контакта" (звучит сложно, но это всего лишь один клик). В ближайшее время слепым жребием будет выбран победитель из числа участников группы. Летс гоу!

ASCF9302



Tags: norway
Subscribe

Posts from This Journal “norway” Tag

  • С ледорубом без Троцкого

    "Восхождение на ледник" стояло величественным пунктом в программе пребывания в Норвегии: обязали взять шапку, перчатки, трекинговые…

  • Самая красивая страна в мире

    У меня есть любимая игра на эрудицию. Берем с "соперником" любую страну и называем по очереди ее ярчайших представителей. На Албании игра…

  • Олесунд. Это в Норвегии.

    Тяжело после Ненецкого Царства возвращаться к норвежской теме, но надо долги подчистить. А на следующей неделе и за оленеводов примемся. Вовсе и не…

  • 11 фотографических картинок из Норвегии с комментариями автора.

    Фотографическая картинка номер 1. Фломская железная дорога. Это очень туристический поезд, на 50% состоящий из китайцев. Надо очень постараться,…

  • Как я ходил на ледник. Норвегия. Day 2.

    "Восхождение на ледник" стояло величественным пунктом в программе пребывания: обязали взять шапку, перчатки, трекинговые ботинки. Еще бы термобелье…

  • Норвежское дерево. Day One.

    У меня есть любимая игра на эрудицию. Берем с "соперником" любую страну и называем по очереди ее ярчайших представителей. На Албании игра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments