lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Хочу стать начальником крематория! большие бабки, большое пузо, секундомер.

varanasi11
В Варанаси я был уже "не много/не мало" третий раз. Хз что про него еще писать. Я уже с равнодушием смотрю на все эти кремации, людей в Ганге и прочую реинкарнацию.

Чтоб хоть как-то себя развлечь - я решил сплавать до тех мест, где трупы всплывают из реки. И вот незадача - недавно правительство обязало Хозяев этих опен-эйр крематориев  теперь сжигать трупы до 0. до пепла, что ни единой косточки не ушло в Мать-ее-Гангу. О, боже, индийцы задумались об экологии?? но картинки набухших в воде трупов еще долго будут будоражить интернет.

Или вот захотелось мне поснимать для ютуба сожжения изнутри. Почти из костра, так сказать. А дело это непростое. Общий вид гатов (мест сожжений) в предыдущие приезда я украдкой делал немало.

varanasi12

Затея эта очень рискованная, снимать тут запрещено, и спалят (сначала в переносном смысле, а потом и в прямом) вас очень быстро. И меня хватали за руку, пытались поднять шум из-за несанкционированной съемки, я - в отказ "рррребят я не в куррррсе"...

Но вот чтобы снять  крематорий "inside" - тут без капиталовложений не обойтись. И всё это "снимать у нас тут категорически запрещено" индийцами как-то сразу забывается.

Я спросил : Сколько будет стоить?
Начали издалека: У нас тут были люди из BBC, они платили 18 000 рупий (=18 000 рублей) за час съемки.
- Гайз, я не BBC. Час мне не нужен, и продлевать не собираюсь. Мне б на 5 минут в костер нырнуть и нормально.

Допи...лись до 2500 за 5 минут. Хотя тоже дорого. Сказали сейчас придет хозяин гата, "Шри гуру Бхагаван Почетный Повелитель пепла и сандалового дерева", и проведет тебя. Надо сказать, что Хозяин появился не просто быстро, а сверхбыстро, словно он стоял за углом и ждал окончания торгов.

Грузный мужичок с секундамером в руках подошел, и, абсолютно молча, включил счетчик.

Я еле выдержал эти 5 минут. Жгло со всех сторон так, что можно понять каково будет тем, кто окажется в аду. Слезы из глаз, всё коптит, дышать трудно, собаки еще бродячьи под ногами.

Через 5 минут Хозяин забрал два с половиной косаря и откланялся. С тех пор я очень хочу стать Начальником опен-эйр крематория, чтоб, ничего не делая, получать 2 с половиной косаря за 5 минут просто за то, что у тебя есть секундомер.

Вот такая история. Там внизу еще какие-то картинки. Накидал сюда, чтоб пост состоял не из одних букв.

серия про Варанаси, кстати, получилась, угарной...

смотреть, кто не видел! подписываться тем, кто еще не подписан!

varanasi10

varanasi09

varanasi08

varanasi07

varanasi06

varanasi05

varanasi04

varanasi03

varanasi02

varanasi01



varanasi13

varanasi14

varanasi15
Tags: india
Subscribe

Posts from This Journal “india” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments