lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Русских на украинской границе встречают помпезно. Но не всех.

Короче я десять дней попутешествовал из Киева до Львова по Западной Украине. Чтоб, так сказать, поглядеть своими глазами на то, что все на самом деле не так. Лень писать лонгриды - у меня для этого есть ютуб. Там лонгвотч. Так что буду писать здесь короткими эпизодами.
Итак, летели "Белавиа". Это, в принципе, самое бюджетное, что было. Стоило 15 000 рублей "Москва-Киев, Львов-Москва" с пересадками в Минске.
03

Что нужно теперь для проникновения россиянам в Незалежную? паспорт, обратные билеты, бронь проживания и приглашение от украинского громодянина.

Мой украинский приятель Константин обещал, что встречать будут прямо у трапа, чтоб побыстрее пройти "непростую" границу. Трапа не подали. Работник аэропорта ждал у "рукава". И пока остальные пассажиры рейса проследовали на паспортный контроль, нас прихватили  и повели в другую часть аэропорта.

хуёмоё давно я так никуда не прилетал. Ну поднесут чарочку где, ежели по приглашению Минтуризма прилетаешь, - ну и все. А тут посадили в автобус, повезли вип-премиум-класс-силвер-голден-кард лаундж. Там тишина, чистота, и пограничник зевает. Короче, жизнь удалась.

02

- Пиво, виски, коньяк? Всё включено, - суетился сопровождающий мужчина. ну типа "велкам ту юкрейн".

01

А потом повели на собеседование. Его наличие, видимо, не зависит от того в каком ты шоколаде приехал.
Пограничник во вполне корректной форме задавал вопросы "были ли в Крыму после 2014? и вообще: чей Крым?", "что собираетесь делать в Украине?", "кем вам приходится пригласивший вас человек?", "Год основания Ивано-Франковска?"... и контрольный вопрос лично мне...«почему у вас так много колец?»
Нас трое. В кабинет заводили по одному - впрочем смысла в этом не было, за логистику "от и до" отвечал я сам, а остальным моим попутчикам было по фигу куда ехать.

Но вот по моему по попутчику Чаусову, "бывшему менту", было много вопросов. Не прямых. Видимо есть у украинцев какая-то база данных о прошлой жизни. До такой степени что погранцы даже выходили к встречающему нас и интересовались "а кто такой этот Чаусов"? Чуяли проблемы от него.

05

Вся эта затея растянулась на час с небольшим. И все, мы в Украине. И не "на", а "в".

Короче, смотрим видос о первых двух днях в Киеве. Он крутой, фотки ничего не передают. Про Януковича, с опросом молодых украинцев о войне на Донбассе, с Гидропарком, пенсионерскими танцами, и лифтом для секса... И подписываемся на канал! лучшего контента о путешествиях вы не найдете на всем Ютубе.



Ну и тот продолжим. Эмоций и впечатлений от Украины масса.
04
Tags: ukraine
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему все ненавидят цыган? Они же милахи! Только взгляните!

    Цыганская молодежь рассуждает про гомосексуализм, наркоту, современную музыку и откуда они такие модные взялись... Мне навстречу по молдавским…

  • Такую страну просрали!!

    Я сижу в лобби самого защищенного отеля в Могадишо. Это Сомали. Чтоб въехать только на парковку этого отеля надо преодолеть 4(!! - четыре (прописью)…

  • Пьющая Молдова

    Будучи в Молдове, у нас в компании человек полез на каменный забор. Забор не выдержал. Обвалился. Человеку прилетело камнем по ноге. Заходим в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →