lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Про "Лето" Серебренникова.


Второй из двух сеансов "Лета" Кирилла Серебренникова был назначен на час ночи. На первый, к моменту покупки билетов, мест уже не было. К слову - в час ночи тоже был полный зал.
Подвыпивший человек, видимо попавший на первый сеанс и сидевший после него в фойе кинотеатра, спойлернул мне по полной: "Очень хххххороший фильм, ребята, очень..."
- Что, можно не идти? - спросил я. Но пошел. 



Я аккурат ровесник описываемых событий. Несмотря на то, что ту атмосферу я не застал. Несмотря на то, что Цой проник в мою жизнь лет через 5 после своей смерти. Несмотря на то, что Майк Науменко вообще прошел мимо. Несмотря на это фильм смотрится на одном дыхании. От просто гениальной вставки возникновения Скептика на фоне актера Тео Ю, игравшего Цоя, со словами "Не похож!" до "простокопииБГ" в исполнении третьего поколения семейства Ефремовых. Апплодисменты в зале после каждого появления фамилии "Серебренников" на экране заслуженны. Короче, мне очень понравилось. Я готов теперь сесть вместо того мужика в фойе кинотеатра и спойлерить, спойлерить, спойлерить...



Но самый крутяк случился после сеанса. Уж не знаю - подгадали организаторы или нет. Когда после темноты кинозала в 3 часа утра/ночи выходишь на улицу... а там... светло! Это было настолько неожиданно))) и как-то очень в тему фильма. Это был ох..енчик!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →