lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

С таким мышлением эта страна заслуживает железный занавес

Я как-то за время отсутствия в ЖЖ совсем отвык от уровня здешних комментариев. А тут прилетело к посту про "отсутствие транслитерации в залах московского метро перед Чемпионатом мира", что создаст немалые трудности иностранцам. Ну вот представьте - входите вы в вестибюль метро "Комсомольская", и все направления тебе написаны значками "Ь","Ы","Ц","Я","Д","Б","Й".
Так вот, почитал комменты. Задумался. Короче, основной посыл достаточного большого количества реплик "Пусть учат русский, нечего сюда приезжать, мы их не звали!" и все в таком духе.Еб..ть, долбо..бы!
Бля, чуваки, вы серьезно? Люди, приезжающие со всего света, должны учить русский ради одного месяца в их жизни, и впротивовес в Лондоне и Париже указатели подземки с какого-то хрена должны содержать кириллицу??? А может вам хоть чуть-чуть поднапрячься и запомнить хотя ба латинский алфавит? Я уж не говорю про то, чтоб выучить какой-нибудь из иностранных языков, и лучше романской группы. Ну чтобы хоть что-то понять. Ей-Богу, с таким населением страна достойна железного занавеса. Ни "мы к вам" (впрочем я уверен, что большинство кто пишет эту ахинею из своей деревни никогда за границу-то не выезжали), ни "вы к нам".

Может, конечно, кто-то там и иронизирует и это такой тонкий стеб, но что-то мне подсказывает, что в большинстве своем это не так.

Tags: russia
Subscribe

Posts from This Journal “russia” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →