lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

"Русские в Украине": когда жена захотела трэвел-экстрима

Дынечка, моя жена, глядя на мои приключения в поездках, немного "попиливала" меня: "ты меня никогда не берешь с собой" и прочими аргументами и фактами. Ну я и взял. В Украину.



Киев (про него уже вышла серия на ютубе, собравшая немало злости), Тернополь, Черновцы, Ивано-Франковск,  и так далее - это все понятно. Это все комфортно. Но вот мой друг из Львова прислал мне весточку: "Есть у нас в стране такое племя - гуцулы. Знаю одного среди них. Звать Семен. Семен просил всех к нему приезжать, кому гуцулы интересны". Далее мне были сданы телефон Семена и его геолокация. Село Сергии Черновицкой области - почти граница с Румынией. По горам мы ехали туда полдня. Без звонка. Семен трубку категорически не брал.

На месте нам предстоял тот еще квест. Найти по фотографии (надо сказать не самой удачной) человека в селе. С 4-ой попытки Семен был опознан, но с ремаркой, что он совсем плох, и вряд ли способен на какое-то гостеприимство.

Смеркалось. Заночевали в найденном на букинге гостевом доме. С утра хозяин "отеля" махнул в сторону гор, где якобы живут совсем дикие гуцулы. По пути нам встретились две коровы и дедушка, подтвердивший теорию о наличии гуцулов в здешних землях, ибо сам был из таковых.

Петро и Миха стояли у ворот. Ну "стояли" с большой натяжкой. От них разило праздновавшимся накануне Николаевым днем. И не тем, который "выпьем за любовь", а ... ну короче сквозило от ребят религиозным экстазом. Лобызнув ручку Дынечке, они тем самым сразу убавили себе 10 очков из кармы. Миха повел в свой дом.

Я много видел холостых жилищ. Но тут был ад. Спущенные портки валялись прямо у кровати, три буханки заплесневевшего хлеба были разбросаны по комнате, гнездо, свитое из одеял, "украшало" эту дыру. Больше другого доставлял натюрморт на столе из сала, рыбы, "Первака", бутылки "Черниговского" и еще одного заплесневевшего батона.


Надо сказать, что у гуцулов своя особенность речи. Киевляне в комментах на ютубе к этой серии пишут, что не понимают и 30 процентов из того, что гуцулы говорили. Но "Первак" был вскрыт и дело понеслось...

В стаканах, которые принес Миха, можно было изучать фауну Буковины. Дынечке, с ее медицинским уклоном  и любовью к стерильности, слегка поплохело.



Мы с моим попутчиком Чаусовым, парни бывалые. Мы из чего только не пили.



Но когда Петро, порезавший сало и рыбу, рукой провел по ее предплечью со словами "Укусил тебя чтоль кто-то вот тут?"

И всё. И слёзы у Дынечки потекли ручьями. Конечно, это непривычно, когда с одной стороны два диких мужика наседают на непонятном диалекте, которые женщину то видели последний раз в Бронзовом веке, а с другой два придурка, которым лишь бы поржать да снять всё это на камеру...



Фотографии конечно и близко не передают того колориту, что лился из пьяного Михи. Далее из сейфа(!!) он извлек колокол 1872 года. Времен императора Франца Иосифа, чьего сына, эрцгерцога Фердинанда, завалил Гаврило Принцип в Сараево в 1914.



Между Чаусовым и Михой начался торг за колокол. Бессмысленный и бесконечный. Потому что один из них ничего не собирался покупать, а второй продавать. Называли числа с потолка, и путались в денежных единицах… доллары, гривны, все шло в ход. Мне кажется они вообще не понимали языка друг друга.

Периодически просыпался Петро, кричавший только слово "Подаааааарок!!!" "Ты слышал, Миша, Подаааааарок!!"



В итоге Миха подарил мне фамильный псалтырь. Подарок мною принят не был по определенным причинам. По ком звонит Михин колокол мы так и не узнали.

На обратном пути Дынечка все принюхивалась к майке, по ее мнению теперь отдающей гуцульской рыбой. И к волосам своим тоже принюхивалась. Майка была оставлена прямо в поле. А стоила, небось, недешево.

А Миха... что Миха... распрощавшись с нами, свалился под первой же яблоней и уснул.




такое же - про Киев:


ну и подписывайтесь на этот канал на Ютубе. Он дивно крутой. Впереди вся Западная Украина.


jj

Tags: ukraine
Subscribe

Posts from This Journal “ukraine” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
С ДР!
Будь здоров

Будет,что вспомнить...😆

Сергии классное место. Там, кстати, есть совершенно шикарное место для матрасного отдыха. Посреди всех этих мест на горе шикарные коттеджи со всеми удобствами, свой зоопарк, отличный ресторан, конюшня, баня...."Хутор тихий" называется.

А мужики да, колоритные там)))
Хутор тихий пусть идет лесом со своими ценами.

а про твои похождения среди гуцулов мне рассказывали в красках.))

prosto_vova

4 months ago

kbh1

4 months ago

mama_demokratii

4 months ago

Пётр Сергеевич, поздравляю с днем рождения!
Всех благ и интересностей!
"Кто с водкой дружен - тому хуй не нужен" - древняя народная мудрость. Не знаю, почему её до сих пор не печатают на футболках... Смотрелось бы замечательно.
ахахах! нашел, куда с Писечкой зарулить...
С днем рождения Петенька! Всех благ и здоровья тебе!
Ну лайк жэ !
Петя , будь здоров !
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
С Днем Рождения, Петр! Всех благ тебе и крепкого здоровьица! После путешествия к гуцулам это несколько двойственно звучит, да. Отлично понимаю Дынечку!))

Deleted comment

Ну ты и придурок, Валера :)

admiralyasenxyi

4 months ago

Alex Grains

4 months ago

milosch_obilich

4 months ago

Alex Grains

4 months ago

milosch_obilich

4 months ago

Ха, прикольно.

Гуцулы это то же самое что гагаузы но в Карпатах. Дикие люди. В смысле не образованные.

- Гуцууулы?! Здоровеньки булы! Хай живе та працюэ вiльна Украина! (с)
(выпаливается на одном дыхании неким русским Ымперцем (Весник), на которого из леса выскочила группа "гуцулов" с топорами)

Alex Grains

4 months ago

Видео пока не смотрел, только фото.
Прямо слышу, как ты картавишь)
Привет из Перека.
Украинский шедевр!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →