lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

В Ставрополье "Ноге Акинфеева" поставили памятник.



Был в Ставрополе. Нуууу... такой себе городок. Но о нем позже. Значит главная ставропольская достопримечательность (а на мой вопрос о наличии других местные отвечали что-то расплывчатое) находится вовсе не в городе. Это надо ехать минут 30, после чего ты попадаешь в соломенное царство. Бахча Пономаревых не только продает арбузы и дыни, что выращивают у себя, но и устраивает такой музей под открытым небом. Клевая идея помогла привлечь туристов к арбузной отрасли. Ну вот приехал ты на все это посмотреть - ну что ты, без арбуза чтоль уедешь, которые тут же и продаются?



В прошлом году сделали Эйфелеву башню из соломы. В этом, видимо, поняли, что творение французского инженера слишком сложное произведение для повторения. Ограничились египетской пирамидой. Ну и своеобразный Сфинкс перед входом.
В пирамиде кстати лежит мумия, облепленная мухами. Мумия соломенная, мухи настоящие.


В этом году предпочтение отдано футбольным объектам...
во время Чемпионата мира тут тоже проводились матчи. Этакий кубок мира по соломенному футболу.


одна из самых свежих инсталляций по мотивам недавних событий.


вообще еще недавно данный "стадион" оказался под угрозой демонтажа. Решением суда решили ограничить доступ посетителей в этот "опен эйр мюзеум" из-за необеспечения пожарной безопасности: мол, болельщики не смогут быстро покинуть "Арену" в случае пожара. А огонь-то солому любит... Но фермеры уверяют, что все необходимые меры предосторожности (пожарные щиты, гидранты, водяная разводка) соблюдены.
Огнетушитель в египетской пирамиде я точно не видел. Так что Тутанхамон защищен.



ну и "ура-патриотический" объект, свойственный нашему времени.


Горизонтальные изваяния смотрятся, конечно, не так эффектно. Акула, осьминог, крокодил и покрашенная в красный подводная лодка, посвященная победе российских хоккеистов на Олимпиаде в Пхенчхане.
















Вход на территорию музея стоит всего 50 рублей. Но мне больше всего понравился вот этот объект: дерево с глазами и туалет. После арбузов заходит на "ура".



Tags: russia
Subscribe

Posts from This Journal “russia” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments