lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Нечто отвратительное.


Белая нить, торчащая из ноги Святого Роха, покровителя больных тяжелыми заболеваниями, - это ришта.
О том, что вы заразились риштой, гвинейским червем, скорее всего вы узнаете через год. Примерно тогда образуется нарыв на ноге, из которого дня через три из него прорвется что-то похожее на белую струну.

Червь пожил внутри вас 1 год, вырос до 1 метра в длину и успел отложить миллионы яиц внутри. Конечно велик соблазн сразу же потянуть за червя и вытащить его наружу, но риск порвать (и оставить его внутри вместе со всеми яйцами) очень велик. Его надо аккуратно наматывать на палочку. На это правда могут уйти месяцы, сопровождающиеся сильным жжением.


Но в воду конечность тоже нельзя опускать (в воду выпустятся личинки червя, их съедят водяные блохи или рачкм, потом человек выпьет воду с блохами и всё по новой).



 Короче, ничего нельзя. Только наматывать червя на палочку.

Ну эпицентр-то правда находится в Африке. Вот в Судане ребята пьют воду через специальные трубки с фильтрами, которые не пропускают ришту.

Но вообще динамика уничтожения болезни нормальная. в 1986 было три миллиона зараженных, в прошлом году всего 25 случаев. Вылечился ли от ришты Святой Рох - неизвестно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →