lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Три моих московских любви.

Всё, в Москве достопримечательности перестали иметь четкую локацию. Красная площадь, высотка МГУ, "мужик в пиджаке", Чертаново... всё, кончилось это время. Современные "символы" столицы легли на нее словно паутина. Всё теперь хорошо, всё современно, мы живем в раю. "Песня плывет, сердце поет.".. - как пел классик.



Даже появившийся недавно сайт "Новые символы Москвы" пестрит отстраненными "номинантами", без конкретики.
Я расскажу про свои три новые любви в старой доброй Москве.
- Велопрокат. Это вообще респектовый респект. К своему собственному велосипеду я даже не приближаюсь уже. В любую "разумно-доступную" точку столицы, в магазин, еще куда-нибудь ... я поеду на двухколесном: станция рядом с домом.
В Будапеште я однажды сломал мозг, пытаясь воспользоваться тамошним велопрокатом. Будапешт сосет, Москва решает.

- Новые парки. От малых до великих. Я даже не беру в расчет Зарядье, ПГ, ВДНХ и прочее. Из "совкового жесткача с облезлыми турниками и жухлой травой" в моем Щемиловском переулке сделали "конфетку", на который приезжают поглазеть люди из гетто, мест отдаленных, куда садово-парковый прогресс столицы еще не дошел. И на районе я могу назвать еще минимум три парка, где царит точно такое же великолепие.

дети всегда портят кадры!

И чтоб такого на третье то место выцепить?
на фестивали я не ходок, на машине не езжу, из общественного транспорта предпочитаю метро - оценить троллейбусно-автобусное сообщение не могу, в реновации не состою... красивое освещение везде - ну да, красивое. Парковки? это молодцы. Улицы стали широкими - согласен, "с друзьями я теперь ходил по широким проспектам",  дворы стали уютными - ну, глядя на свой, пока не сказал бы...

О! Москва визуально стала чистой. Провода все внизу, рекламные растяжки ушли в прошлое. Я вижу фасад дома на другой стороне улицы. Для примера: приезжаешь в условный Ставрополь и не видишь города. Потому город занавешен "Люстры Шаурма Билайн Интим-магазин Он+Она". Архитектуру Москвы снова можно оценить!


а какие у вас нынче главные символы столицы? предлагай свое и выбирай из того, что есть на символымосквы.рф

Tags: russia
Subscribe

Posts from This Journal “russia” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →