lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Как "Мерседес" спас голого короля Тульской области после "автообмана" Варламова





Эта история началась так. Ехать мне нужно было в Тульскую область на слет видеоблогеров,  инстаграмеров и прочих деятелей сети. varlamov.ru говорит: бери мою зеленую "копейку", всё равно стоит без дела. "А что,- подумал я,-  появление может быть очень эффектным на таком антиквариате с подсосом...". Ее даже решили подлатать по такому случаю. Ну из автосервиса то я выехал. Напутствовали тем, что разве что датчик бензина не смогли починить. Половину дороги машина кряхтела, умирала, но двигалась.

В итоге на Садовом кольце "экспонат" оказался скорее мертв, чем жив.  Ожидая эвакуатор снял целый видеоблог. Варламов по телефону клялся, что эту машину надо полюбить, параллельно надиктовав целый рекламный пост, посвященный отечественному автопрому. Как-то мы с эвакуаторщиком затолкали копейку во двор ко мне, раскидав другие машины по сторонам. Машина встала намертво между припаркованными "Порше" и "Лексусом". Надвигающаяся поездка оказалась под угрозой срыва. Да и подсос... Хорошую вещь таким словом ведь не назовут!

Я набрал "SOS" в представительство "Мерседеса". Мне дали для поездки минивэн. Идеальная машина для свадеб или похорон за 2 миллиона 320 тысяч рублей.



Влезает 7 человек + водитель. Родственников развозить, бабушек там на поминки.  Цыган можно утрамбовать. В принципе если гроб компактный - то войдет и с задней двери, если сложить сидения. По слухам их даже можно вытащить...



Из-за руля же так и тянет банально пошутить про "передаем за проезд", но я сдержался.



Через Видное, Домодедово, Ступино и Каширу машина, несмотря на свою громоздкость, просто-таки пронеслась. В ней как-то даже стыдно было ехать вдвоем. Реально хотелось собирать по дороге людей, чтоб все могли ощутить ту мягкость, с которой она скользила по дороге. Впрочем, я словно тоже начал уже надиктовывать рекламный пост...




Что ж это за слет такой? Я участвую в нем уже второй раз (в прошлом году он проходил в Никола-Ленивце) и жил я в палатке. Как все остальные. Там по замыслу все должны жить в палатке. В этом году слет проходил в эко-деревне "ЯсноПоле". Я пошел на повышение, и мне был выделен отдельный дом.

Формат "эко-" тут присутствовал во всем. Через эко-забор можно было покормить эко-ламу. Эко-среднеазиаты на эко-обед готовят чудесные эко-макароны, которые тут настойчиво называют "пастой". Эко-компот, эко-плов, эко-оладьи, да боже ж ты мой! тут чтоб войти в эко-столовую, надо снять обувь! Хорошо, что я носки недырявые надел.
По вечерам включали эко-костер. Алкоголь тут не приветствовался, но он всё равно как-то просачивался. Я в принципе не понимаю как можно под гитару петь что-то из репертуара группы "Жуки" трезвым...



Из других новостей: моя жена перевернулась на сапе в пруду. Сапсерфинг - это по идее тот же самый серфинг, только в данном случае без волн и с веслом. С тем же успехом вместо surf-доски можно было использовать матрас. Несмотря на все заверения, что пруд тоже был экологическим, она все равно была уверена, что наглоталась амёб, инфузорий-туфелек и хламидомонад. После чего отправилась в наш дом ждать эко-ужина.



Это еще что... Другой молодой человек в эко-угаре прыгнул в пруд и сломал ногу. Но даже в этом состоянии приходил на лекции остальных блогеров и с заднего ряда по любому поводу кричал "ОГОООООНЬ!"

Среди спикеров можно было послушать много кого. Темы совершенно разные: от "Как нарастить подписчиков" до "Как нарастить живот".



Так как нынче я не прохожу ни в одну из указанных тем, то мне дали выступить с докладом "Как же он так делает рекламные интеграции, что прям шедевр-шедевр?" А рекламы на канале у меня реально "ОГООООНЬ!"





По архитектуре в "ЯсноПоле" всё дико концептуально. Я, например, жил в Доме-Корова. Корову в нем можно разглядеть только с одного ракурса, и то после трех песен группы "Жуки" или после того как сиганул в пруд. Подвешенные под домом гамаки имитировали вымя.
Внутри две комнаты, антресоли, кухня, туалет.



Балкон открывал горизонт в Тульскую область.



Соседний дом, который занимала интернет-звезда Стас Давыдов, назывался "Бык". Там вымя-гамаки заменили на вращающиеся коконы. Что логично. Короче здесь всё из дерева: от костра до охранника на въезде.
"ЯсноПоле" это огромная территория - со своей сыроварней, молочной фермой... Я до 70% сооружений тупо не дошел.






Рядом с нашим "Домом-Коровой" стояла салатовая "Победа". У кого-то антиквариат всё-таки доехал. В "Победе" жил юноша. Он реально жил там. Ночью ложился в ней спать, "Жуков" не пел, вёл экологичный образ жизни.



Но главное не это: в багажнике у него располагалась фотостудия по проявке амбротипии. Это когда вас снимают на такие стеклянные пластины. Артемий, так звали молодого человека, переснял всех кого мог. Но все сидели в каких-то скучных позах. И тогда я говорю: "Давай мы снимемся голыми! Бокс меня чуть подкачал, так что теперь оголяться не стыдно." Ну разве что свои "коконы" прикрыл сенегальским флагом. Артем было застеснялся, но съемку довел до конца.



На обратном пути нам натолкали в "Мерседес" иногородних, которых нужно было подбросить до аэропорта. И вот наконец-то вместимость минивэна стала использоваться по полной программе. Тачила кайф.

Tags: hellocuva, russia, testdrive, декатлон, слетподрюкзаком, яснополе
Subscribe

Posts from This Journal “testdrive” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →