lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Двойная опасность для мужчины: женская колония в Городе Невест.



Когда вдруг возникла возможность посещения женской колонии в Иванове - я не раздумывал ни минуты. Женская колония в Городе невест - что может быть опаснее для мужчины?!
Быстрый инструктаж от тюремного руководства о том, что можно и что нельзя на территории колонии - и всё, ты проходишь через решетки, металлоискатели, на территорию колонии.



колония №7 была образована аж в 1938 году. Тогда же было наладили производство бумажных пакетов. Потом был авосечный период.



Вообще съемка в колонии сложна чем: ни один человек, содержащийся там, не может быть показан в видео, если он не давал на то своего письменного согласия. Сейчас речь не про сложности с фото, а именно с видео. Я так и представлял что картинка будет представлять из себя заблуренное-запикселенное "великолепие"...

смотри видос на культовом канале "ПЕТЕНЬКА ПЛАНЕТКА"! Видос круче фотографий.




Лояльность и гостеприимство администрации колонии были так велики, что мне показали всё, что можно было показать, снабдили программу концертом, и даже пригнали телевидение к моему приезду.

Здесь все трудоспособные осужденные привлечены к труду. Специализация в основном швейная продукция. Да и от заказчиков отбоя нет. На тот момент девушки выполняли заказ по спецовкам для московского метро.


Еще с 90-х мы знаем: положено - ешь! Не положено - не ешь! в столовке нам было положено. Мне сказали, что обычно пишущая и снимающая братия отказывается похарчеваться местной кухней, но я не из таких.



Первой, второе и кисель вошли в меня на ура. Особенно суп удался.


Если говорить о Топ-5-Наказаний, то сидят тут в основном за наркотики. Это самая популярная статья. Второе место - это разбой/грабеж/кража/нужное подчеркнуть. На третьем месте - убийства.
Очень много тех, кто попал сюда по второму разу.



Средства связи (телефоны) для заключенных запрещены. Я еще начал спорить, ибо вспомнил из творчества "Каспийского груза" такие строчки в композиции "В бараке":
"Тут, одному, жена послала запись по WhatsApp'у,
Где его дочь говорит слово "Папа".
И он на "Play" уже раз 100 нажал -
Я тоже слушал, лежал."



На десерт мне показали ШИЗО и самодеятельность. ШИЗО - штрафной изолятор. В этой колонии в него можно попасть за нарушение режима отбывания наказания. Условия пожещще, чем в обычном режиме. Но у меня свое мнение на этот счет… Многие хостелы и отели, встречавшиеся мне на жизненном пути, были похуже. А тут даже туалет внутри камеры.



Что касается самодеятельности - то тут я ожидал нечто в стиле фильма «Комедия строго режима», но девушки постарались. Девушки давали «Свадьбу в Ивановке» по мотивам «Свадьбы в Малиновке».



Меня пускали и в зал и за кулисы. Надо сказать внимание, как к представителю мужского пола, чувствовалось. Перемешанное со стеснением.



Один мой знакомый актер рассказывал как они выступали в женской колонии с каким то спекталем мужской труппой. И заключенные выбегали на лестницу близкую к кулисам вдыхать мужской пот. Ну тут надесь такого не было.



Смотришь на них и не верится что у этих девчонок было какое-то преступное прошлое… И это у них уже вторая ходка.



Всё закончилось цыганщиной. Мне даже дали заключительное слово сказать в микрофон: респектнул ромалам и пожелал всем воли! На том и закончили.



все фото - lovigin и michail_shor

Tags: russia
Subscribe

Posts from This Journal “russia” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →