lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Обама оказался популярнее всех в российской глубинке



В глуши Мурманской области притаился поселок с необычным названием - Африканда. При том, что есть Африканда-I, а есть еще Африканда-II. О происхождении названия чуть позже. Первая Африканда представляет из себя пару пятиэтажек, полное запустение и небольшую ферму с кроликами, свиньями и тремя копошащимися там мужиками.

Я решил провести творческий эксперимент: показать этим парням самых известных представителей негроидной расы (ну мы ж в Африканде!) и посмотреть кого они угадают.


Уже Майкл Джексон и Боб Марли вызвали провалы и в памяти и в кругозоре.







У Нельсона Манделы вообще не было шансов.



Моргана Фримэна сравнили с каким-то Шишей.



Хотя бы узнали спортсменов: Майкла Джордана и Тайсона.



Поинтересовались заодно: вот уж коли такие названия, то воевали они племенами между Первой и Второй Африкандой? Говорят: раньше на дискотеки гоняли друг к другу, а сейчас молодежи не осталось...

В Африканде-II первый встреченный дед не смог ответить о происхождении названия. На фотографию Уилла Смита и вопрос "кто это?" ответил кратко: "Негр по крайней мере!"

Зато Обаму угадали почти все...




Женщины из местного Дома Культуры поведали две версии происхождения названия. Геологи, рыскавшие ископаемые по поселку, поставили в июле, в жару палатку со словами "Ну и Африка!", а на утро пошел снег. "Ндааа..." - сказали геологи. Ну это конечно выдумка. На языке коренных жителей "афрос" - это сопка, а "канос" - это озеро. Отсюда пошли Кандалакша, Кандопога... ну и Африканда.

С женщинами было попроще. Мандела пролетел мимо, как и Боб Марли и Уилл Смит... но узнали и Наоми Кэмпбелл, и Джордана,...



...и главное Тимати! которого я подсунул им заодно.




Tags: russia
Subscribe

Posts from This Journal “russia” Tag

  • Москвичка осеменяет тёлочек

    Великие Луки... Greatest Looks. Что может привести в этот город? Только сыр и телята. Кудрявые, глупые, розовоносые, им надо в рот совать палец,…

  • Брошенка-Лапландия

    Проезжая по трассе Кола не мог не повернуть на указатель "Лапландия". Особенно интриговал местный топоним "Улица на Лапландию"...…

  • Как китайцы захватывают русский Север: Териберка.

    В сентябре я снова взял в ипотеку термобелье, забронировал пуленепробиваемый УАЗик и махнул на Кольский полуостров. Что мне не понравилось сразу:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →